elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con Java en Linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Java en Linux  (Leído 4,115 veces)
Dark Side

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Problema con Java en Linux
« en: 28 Marzo 2012, 21:02 pm »

Hola! Les cuento que hace un tiempo empece a programar en Java sobre windows y al momento de pasarme a linux he tenido un problema, los programas que ya había realizado y utilizado sobre win los puedo ejecutar desde los programas que utilizo para programar y compilar, pero al momento de intentar ejecutarlos desde la consola me aparece este error:
Código:
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: ejercicios/Ejc2e7 : Unsupported major.minor version 51.0
        at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:634)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:277)
        at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:73)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:212)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
Could not find the main class: ejercicios.Ejc2e7. Program will exit.

Este es un programa simple, Ejc2e7 es un ejemplo de una iteración que ejecutándola directamente desde NetBeans en linux funciona y sobre windows desde la consola también...
¿Alguien sabe a que puede deberse el problema en linux?

Desde ya, Gracias y SalU2.

Dark Side


En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Problema con Java en Linux
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2012, 22:51 pm »

La respuesta es simple.

Cuando utilizan netbeans eclipse o un ide te detecta automaticamente donde tienes tu maquina virtual
o lo puedes configurar.

Pero cuando intentas compilar e interpretar desde java debes configurar las variables de entorno
en linux.

por ejemplo:

Si escribes desde el terminal lo siguiente "javac -version"  deberia salirte la version actual de tu compilador y si escribes "java -version" deberia salir la version actual de tu interprete..
pero bueno como solucionas esto..


De la siguiente forma:

en mi caso yo tengo instalado java en la siguiente ruta:

/home/netcat/jdk1.7.0_03

configuremos java (Como root):

Código:
update-alternatives --install "/usr/bin/java" "java" "/home/netcat/jdk1.7.0_03/bin/java" 1
update-alternatives --set java /home/netcat/jdk1.7.0_03/bin/java


Finalizado esto escribe java -version y te deberia aparecer la version actual.

Ahora configuremos javac (Como root):

Código:
update-alternatives --install "/usr/bin/javac" "javac" "/home/netcat/jdk1.7.0_03/bin/javac" 1
update-alternatives --set javac /home/netcat/jdk1.7.0_03/bin/javac

Finalizado esto escribe javac -version y te deberia aparecer la version actual del compilador.


Y eso seria todo.

saludos suerte...


En línea

Dark Side

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: Problema con Java en Linux
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2012, 03:50 am »

Problema solucionado! Muchas gracias visualfree!

SalU2, Dark Side.
En línea

peonxpeon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Problema con Java en Linux
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2012, 01:12 am »

Ya se que este post es algo viejito, pero me registre en el foro solo para agradecer por esta infomacion que me fue muy util.
GRACIAS!! compañero.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
entorno de desarrollo java en linux
Java
DANIELC01 3 2,981 Último mensaje 1 Marzo 2005, 10:20 am
por heap
java en linux
Java
pandoro 2 2,004 Último mensaje 18 Octubre 2006, 15:27 pm
por Casidiablo
Java en Linux « 1 2 »
Java
Blitzkrieg' 15 7,784 Último mensaje 18 Septiembre 2009, 20:40 pm
por egyware
Programacion Java pra linux
Programación General
F0L3 1 1,965 Último mensaje 19 Agosto 2011, 13:14 pm
por Valkyr
ayuda en java en linux
Java
josehacker1999 6 2,838 Último mensaje 14 Mayo 2014, 17:28 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines