elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  NullPointerException usando WindowsBuilder y jFrame
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NullPointerException usando WindowsBuilder y jFrame  (Leído 1,770 veces)
rgomez9119

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
NullPointerException usando WindowsBuilder y jFrame
« en: 10 Noviembre 2016, 18:31 pm »

Hola,
Estoy tratando de hacer un ejercicio para aprender a usar estas cosas y cuando hago clic en el boton para hacer los calculos, me sale el error:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

El codigo entero es:
Código:
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;

import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.text.DecimalFormat;
import java.text.NumberFormat;
import java.awt.event.ActionEvent;
import javax.swing.border.TitledBorder;
import javax.swing.JRadioButton;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.UIManager;
import java.awt.Color;
import javax.swing.JCheckBox;


public class GUI extends JFrame {

private JPanel contentPane;
private JTextField txtNumeroOrigen;
private JTextField txtNumeroDestino;
private JTextField txtDuracion;
private JTextField txtPrecio;
private JCheckBox checkboxProvincial;
private JCheckBox checkboxLocal;
private JCheckBox checkboxFranja1;
private JCheckBox checkboxFranja2;
private JCheckBox checkboxFranja3;
Centralita callcenter = new Centralita();

/**
* Launch the application.
*/
public static void main(String[] args) {
EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
try {
GUI frame = new GUI();
frame.setVisible(true);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
});
}

/**
* Create the frame.
*/
public GUI() {
setResizable(false);
setTitle("Call Center");
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setBounds(100, 100, 450, 190);
contentPane = new JPanel();
contentPane.setBorder(new TitledBorder(UIManager.getBorder("TitledBorder.border"), "Calcular Llamadas", TitledBorder.LEADING, TitledBorder.TOP, null, new Color(0, 0, 0)));
setContentPane(contentPane);
contentPane.setLayout(null);

JLabel lblTipo = new JLabel("Tipo:");
lblTipo.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));
lblTipo.setBounds(6, 30, 46, 14);
contentPane.add(lblTipo);

JLabel lblFraja = new JLabel("Fraja:");
lblFraja.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));
lblFraja.setBounds(6, 107, 46, 14);
contentPane.add(lblFraja);

JLabel lblNmeroOrigen = new JLabel("N\u00FAmero Origen");
lblNmeroOrigen.setBounds(128, 30, 108, 14);
contentPane.add(lblNmeroOrigen);

JLabel lblNmeroDestino = new JLabel("N\u00FAmero Destino");
lblNmeroDestino.setBounds(128, 55, 108, 14);
contentPane.add(lblNmeroDestino);

JLabel lblDuracion = new JLabel("Duraci\u00F3n");
lblDuracion.setBounds(128, 81, 108, 14);
contentPane.add(lblDuracion);

txtNumeroOrigen = new JTextField();
txtNumeroOrigen.setBounds(246, 30, 130, 20);
contentPane.add(txtNumeroOrigen);
txtNumeroOrigen.setColumns(10);

txtNumeroDestino = new JTextField();
txtNumeroDestino.setBounds(246, 55, 130, 20);
contentPane.add(txtNumeroDestino);
txtNumeroDestino.setColumns(10);

txtDuracion = new JTextField();
txtDuracion.setBounds(246, 81, 130, 20);
contentPane.add(txtDuracion);
txtDuracion.setColumns(10);

JButton btnCalcular = new JButton("Calcular");
btnCalcular.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
// Si es Llamada Local
if (checkboxLocal.isSelected())
{
LlamadaLocal callLocal = new LlamadaLocal (txtNumeroOrigen.getText(), txtNumeroDestino.getText(), Integer.parseInt(txtDuracion.getText()));
callcenter.registrarLlamada(callLocal);
refrescarPrecio(callcenter.getTotalFacturado());
}

// Si es Llamada Provincial y Franja 1
else if (checkboxProvincial.isSelected() && checkboxFranja1.isSelected())
{
LlamadaProvincial callProvincial = new LlamadaProvincial (txtNumeroOrigen.getText(), txtNumeroDestino.getText(), Integer.parseInt(txtDuracion.getText()), 1);
callcenter.registrarLlamada(callProvincial);
refrescarPrecio(callcenter.getTotalFacturado());
}

// Si es Llamada Provincial y Franja 2
else if (checkboxProvincial.isSelected() && checkboxFranja2.isSelected())
{
LlamadaProvincial callProvincial = new LlamadaProvincial (txtNumeroOrigen.getText(), txtNumeroDestino.getText(), Integer.parseInt(txtDuracion.getText()), 2);
callcenter.registrarLlamada(callProvincial);
refrescarPrecio(callcenter.getTotalFacturado());
}

// Si es Llamada Provincial y Franja 3
else if (checkboxProvincial.isSelected() && checkboxFranja3.isSelected())
{
LlamadaProvincial callProvincial = new LlamadaProvincial (txtNumeroOrigen.getText(), txtNumeroDestino.getText(), Integer.parseInt(txtDuracion.getText()), 3);
callcenter.registrarLlamada(callProvincial);
refrescarPrecio(callcenter.getTotalFacturado());
}

// Si nada esta seleccionado
else
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Debe seleccionar el tipo de llamada y la franja.");
}
});
btnCalcular.setBounds(147, 128, 89, 23);
contentPane.add(btnCalcular);

JButton btnLimpiar = new JButton("Limpiar");
btnLimpiar.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
txtNumeroOrigen.setText("");
txtNumeroDestino.setText("");
txtDuracion.setText("");
txtPrecio.setText("");
checkboxProvincial.setSelected(false);
checkboxLocal.setSelected(false);
checkboxFranja1.setSelected(false);
checkboxFranja2.setSelected(false);
checkboxFranja3.setSelected(false);
}
});
btnLimpiar.setBounds(246, 128, 89, 23);
contentPane.add(btnLimpiar);

txtPrecio = new JTextField();
txtPrecio.setForeground(Color.RED);
txtPrecio.setEditable(false);
txtPrecio.setBounds(345, 129, 86, 20);
contentPane.add(txtPrecio);
txtPrecio.setColumns(10);

JLabel lblPrecio = new JLabel("Precio:");
lblPrecio.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));
lblPrecio.setBounds(385, 107, 46, 14);
contentPane.add(lblPrecio);

JCheckBox checkboxProvincial = new JCheckBox("Provincial");
checkboxProvincial.setBounds(6, 51, 97, 23);
contentPane.add(checkboxProvincial);

JCheckBox checkboxLocal = new JCheckBox("Local");
checkboxLocal.setBounds(6, 77, 97, 23);
contentPane.add(checkboxLocal);

JCheckBox checkboxFranja1 = new JCheckBox("1");
checkboxFranja1.setBounds(6, 128, 39, 23);
contentPane.add(checkboxFranja1);

JCheckBox checkboxFranja2 = new JCheckBox("2");
checkboxFranja2.setBounds(47, 128, 39, 23);
contentPane.add(checkboxFranja2);

JCheckBox checkboxFranja3 = new JCheckBox("3");
checkboxFranja3.setBounds(88, 128, 46, 23);
contentPane.add(checkboxFranja3);
}

public void refrescarPrecio(double precio)
{
DecimalFormat df = (DecimalFormat)NumberFormat.getInstance();
df.applyPattern("$ ###,###.##");

String Precio = "";
Precio = df.format(Precio);
txtPrecio.setText(Precio);
}
}

Alguna idea?, es mi primer programa usando jFrame, a que se refiere ese error?, que debo inicializar o que?.

Foto del programa:


« Última modificación: 10 Noviembre 2016, 18:33 pm por rgomez9119 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: NullPointerException usando WindowsBuilder y jFrame
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2016, 18:58 pm »

Significa que estás utilizando un objeto que tiene como valor null.
En primer lugar, localiza la línea exacta donde se tira al excepción. Si utilizas un IDE, verás en su consola el error y la línea que lo genera.


En línea

rgomez9119

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: NullPointerException usando WindowsBuilder y jFrame
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2016, 19:20 pm »

Uso Eclipse Neon.
El problema es que no me marca ninguna linea y tampoco me dice que linea es el problema.

El error que me muestra es este:
Citar
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
   at GUI$2.actionPerformed(GUI.java:109)
   at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
   at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
   at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
   at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
   at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
   at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
   at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
   at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
   at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
   at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
   at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
   at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
   at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
   at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
   at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
   at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
   at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
   at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
   at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
   at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
   at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
   at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
   at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

La verdad que estoy perdido en esto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Exception NullPointerException
Java
bertamax 2 2,385 Último mensaje 9 Septiembre 2012, 16:57 pm
por bertamax
Acerca de JFrame usando Netbeans
Java
zonahurbana 5 6,132 Último mensaje 11 Febrero 2014, 13:54 pm
por Mitsug
Varias dudas con WindowsBuilder
Java
sebas5 2 1,796 Último mensaje 1 Junio 2014, 11:32 am
por peib0l
NullPointerException al abrir ventana
Java
edr89 0 1,663 Último mensaje 6 Diciembre 2015, 04:23 am
por edr89
MaskFormatter a un TextField (Eclipse WindowsBuilder)
Java
rgomez9119 0 1,716 Último mensaje 18 Noviembre 2016, 21:16 pm
por rgomez9119
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines