elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Exception NullPointerException
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Exception NullPointerException  (Leído 2,389 veces)
bertamax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Exception NullPointerException
« en: 8 Septiembre 2012, 16:53 pm »

Al ejecutar este codigo me salta una excepción NullPointerException:

      for (int i = 0; i <= array1.length; i++) {
         array2 = array1;
      }

¿Por qué?


En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: Exception NullPointerException
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2012, 23:35 pm »

Probablemente porque array1 u array2 sea un objeto que no has instanciado antes de usarlo, es decir, no has usado la palabra "new", algo como esto:
int array1[] = new int[10];

A parte con ese código no estás haciendo nada que tenga mucho sentido... lo que parece que estás haciendo es asignarle el valor de array1 al array2 tantas veces como indique el tamaño del array1, y eso no tiene sentido porque en la primera iteración los dos objetos van a tener el mismo valor (el array2 tendrá el valor del array1) y después de eso ¿para qué quieres seguir haciendo lo mismo?


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
bertamax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Exception NullPointerException
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2012, 16:57 pm »

Tienes razón, tendría que instanciarlo antes.
Lo que quería hacer array1=array2.

Muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] java.lang.NullPointerException por qué?
Java
Nakatsukasa Itero 0 5,112 Último mensaje 9 Mayo 2012, 21:32 pm
por Nakatsukasa Itero
Exception en codeblocks
Dudas Generales
m@o_614 4 4,100 Último mensaje 26 Octubre 2013, 02:52 am
por Mister12
NullPointerException calling static Instances
Java
jsahara 4 1,887 Último mensaje 16 Mayo 2016, 17:53 pm
por ivancea96
NullPointerException usando WindowsBuilder y jFrame
Java
rgomez9119 2 1,778 Último mensaje 10 Noviembre 2016, 19:20 pm
por rgomez9119
problema nullpointerexception
Programación General
sebapoli00 0 1,905 Último mensaje 1 Noviembre 2019, 15:39 pm
por sebapoli00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines