elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Varias dudas con WindowsBuilder
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Varias dudas con WindowsBuilder  (Leído 1,803 veces)
sebas5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Varias dudas con WindowsBuilder
« en: 31 Mayo 2014, 12:10 pm »

Hola a todos. Estoy haciendo una aplicación de Escritorio para una asignatura de la Universidad, es obligatorio hacerlo con windowsbuilder , y tengo varias dudas con WindowsBuilder:

Cómo puedo hacer que cuando se abre una ventana se ponga en el centro de la pantalla.

¿Es posible redimensionar la ventana con todos los elementos? esta duda tampoco tiene mucha importancia


saludos




En línea

Migugami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Systems Analyst


Ver Perfil
Re: Varias dudas con WindowsBuilder
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2014, 14:24 pm »

¿Has buscado en google? Seguramente encuentras respuestas rápidamente.

Como ya creaste el tema te responderé. WindowsBuilder o lo que es en Netbeans GUIBuilder, es una herramienta que te ayuda a crear Interfaces Gráficas de Usuario (GUI). Para hacer pruebas rápidas me parece bien, pero para utilizarlo como herramienta esencial al crear tus GUI, no me parece correcto.

Los GUI Builders generan mucho código basura, además de ser un proceso automatizado en donde no aprenderás ni un carajo. Lo mejor es preocuparse por aprender, y en éste caso significa aprender layouts. Hay muchos tipos de layouts que puedes usar, te recomiendo buscar.

Lo segundo es mi opinión un factor con cierta importancia ya que darle un tamaño fijo a una GUI en una determinada resolución, si se abre en otra resolución más baja, habrá problemas de visualización. Para conseguir que los componentes se adapten al tamaño de la pantalla, debes usar GridBagLayout en el caso de Swing.


En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Varias dudas con WindowsBuilder
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2014, 11:32 am »

Centrarla es muy facil:

Código:
frame.setLocationRelativeTo(null);

y para que sea dimensional

Código:
frame.setResizable(true);
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NullPointerException usando WindowsBuilder y jFrame
Java
rgomez9119 2 1,778 Último mensaje 10 Noviembre 2016, 19:20 pm
por rgomez9119
MaskFormatter a un TextField (Eclipse WindowsBuilder)
Java
rgomez9119 0 1,724 Último mensaje 18 Noviembre 2016, 21:16 pm
por rgomez9119
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines