elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  No se encuentra clase principal
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No se encuentra clase principal  (Leído 14,909 veces)
SonnyCrockett

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
No se encuentra clase principal
« en: 24 Octubre 2018, 19:30 pm »

Buenas, estoy empezando con Java, y me sale este problema del demonio cuando intento ejecutarlo desde la consola de Windows. En netbeans me funciona perfecto pero en el CMD me dice que no se ha encontrado o cargado la clase principal.


Código:
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package primerproyecto;

/**
 *
 * @author SonnyCrockett
 */
public class PrimerProyecto {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hola Mundo esto es Java8");
    }
    
}

He intentado solucionarlo buscando ayuda por internet. Pasos que he hecho

  • He introducido la variable de entorno desde propiedades de sistema
  • He cargado la variable desde CMD con set CLASSPATH "ruta del JDK/bin"
  • he desinstalado java, y netbeans, he reiniciado el sistema y lo he vuelto a instalar

y aún así me sigue dando error.  >:(


« Última modificación: 24 Octubre 2018, 19:39 pm por SonnyCrockett » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2018, 20:04 pm »

Ve al directorio donde tengas el bytecode es decir el .class

Ten en cuenta q ese archivo está dentro de primerproyecto es  :decir tu package

 java nombrePaquete.TuClase , con el comando java lo ejecutas

E igual desde la cmd que te muestra la consola con

java -version y javac -version este último compila el .java a .class

Estoy desde el cell XD


« Última modificación: 24 Octubre 2018, 20:11 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
SonnyCrockett

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2018, 20:27 pm »

Ve al directorio donde tengas el bytecode es decir el .class

Ten en cuenta q ese archivo está dentro de primerproyecto es  :decir tu package

 java nombrePaquete.TuClase , con el comando java lo ejecutas

E igual desde la cmd que te muestra la consola con

java -version y javac -version este último compila el .java a .class

Estoy desde el cell XD


Si te he entendido; me has dicho que ejecute el nombre del paquete.class en la consola de comandos? es decir un "java nombre del paquete.class"

si es eso me da error no ha encontrado ni cargado la clase principal.
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2018, 20:39 pm »

Muestra la salida en la cmd de

Código
  1. java -version

 y

Código
  1. javac -version
« Última modificación: 24 Octubre 2018, 20:57 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
SonnyCrockett

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2018, 00:00 am »

Muestra la salida en la cmd de

Código
  1. java -version

 y

Código
  1. javac -version

esto?

Código:

24/10/2018  13:58    <DIR>          .
24/10/2018  13:58    <DIR>          ..
24/10/2018  19:17               461 PrimerProyecto.class
24/10/2018  13:38               470 PrimerProyecto.java
               2 archivos            931 bytes
               2 dirs  186.018.664.448 bytes libres

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>javac PrimerProyecto.java

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>java PrimerProyecto
Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PrimerProyecto

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>java PrimerProyecto.class
Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal PrimerProyecto.class

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #5 en: 25 Octubre 2018, 00:30 am »

Hola,

pues no, lee bien lo que te pongo


Usa tambien GeSHI





Has esto en tu cmd, el comando date es solo ejemplo


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
SonnyCrockett

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #6 en: 25 Octubre 2018, 00:37 am »

Hola,

pues no, lee bien lo que te pongo


Usa tambien GeSHI





Has esto en tu cmd, el comando date es solo ejemplo




Código:
C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>javac -version
javac 1.8.0_191


C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>java -version
java version "1.8.0_191"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_191-b12)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.191-b12, mixed mode)

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>


« Última modificación: 25 Octubre 2018, 00:40 am por SonnyCrockett » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #7 en: 25 Octubre 2018, 00:54 am »

Fijate que me creo una carpeta en el escritorio llamada como tu paquete

Código
  1. javac primerproyecto/PrimerProyecto.java

Este comando deberia de funcionarte ya que, con netbeans tiene el bytecode creado
Código
  1. java primerproyecto/PrimerProyecto

Código
  1. package primerproyecto;
  2.  
  3. import java.util.function.Consumer;
  4. /**
  5.  *
  6.  * @author SonnyCrockett
  7.  */
  8. public class PrimerProyecto {
  9.  
  10.    /**
  11.      * @param args the command line arguments
  12.      */
  13.    public static void main(String[] args) {
  14.        //System.out.println("Hola Mundo esto es Java8");
  15.  
  16. java8(System.out::println,"esto si es java8 XD");
  17.    }
  18.  
  19.    private static void java8(final Consumer<String> c, final String msg) {
  20.        c.accept(msg);
  21.    }
  22.  
  23. }


si no te funciona el comando javac debes ajustarlo en el path de las variables de entorno, justo ahí tienes el fallo


Código
  1. C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>java -version


debes moverte a la carpeta src, con el siguiente comando te mueves a través de los directorios anteriores
Código
  1. con cd ..

debes moverte haste quedar aquí
Código
  1. C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src

y ejecutar desde ahí
Código
  1. java primerproyecto/PrimerProyecto
« Última modificación: 25 Octubre 2018, 01:06 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
SonnyCrockett

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2018, 00:59 am »

si funciona, había escrito mal el comando lo he corregido, aún así sigue sin funcionar me dice que no tengo cargadas la clase principal, ya tengo configuradas las variables de entorno
« Última modificación: 25 Octubre 2018, 01:01 am por SonnyCrockett » En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: No se encuentra clase principal
« Respuesta #9 en: 25 Octubre 2018, 04:55 am »

Saludos,

- Cuando utilices Paquetes, el Main Class cambia, por ejemplo en tu caso: "primerproyecto.PrimerProyecto" esto lo puedes revisar en tu NetBeans: Click Detecho en tu Proyecto > Propiedades > Run > Main Class

- Entonces debes de compilar el .java como siempre, luego debes de situarte fuera de cualquier paquete (carpeta primerproyecto) y ejecutar la clase: java primerproyecto.PrimerProyecto

- En conclusión tienes que obtener lo siguiente:

Código:
C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>javac PrimerProyecto.java

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\primerproyecto>cd ..
C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src>java primerproyecto.PrimerProyecto
Hola Mundo esto es Java8

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src>

-- O también así:

Código:
C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src\>javac primerproyecto\PrimerProyecto.java

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src>java primerproyecto.PrimerProyecto
Hola Mundo esto es Java8

C:\Users\SonnyCrockett\Documents\NetBeansProjects\PrimerProyecto\src>
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NetBeans no encuentra el metodo principal...
Java
Sk9ITk5Z 6 6,451 Último mensaje 18 Noviembre 2008, 18:31 pm
por Sk9ITk5Z
Mi solucion a "no se ha encontrado o cargado la clase principal x" de CMD
Java
trioper 1 20,040 Último mensaje 11 Mayo 2017, 01:39 am
por 3n31ch
Eclipse - Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal
Java
SrTrp 2 10,021 Último mensaje 9 Septiembre 2017, 19:51 pm
por SrTrp
Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
Java
Silver1101 5 4,676 Último mensaje 20 Septiembre 2017, 20:02 pm
por Silver1101
No se ha encontrado o cargado la clase principal
Java
snake_linux 5 6,021 Último mensaje 31 Enero 2021, 06:31 am
por Drem
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines