elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  No me toma el bloque try catch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No me toma el bloque try catch  (Leído 2,466 veces)
Finishim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
No me toma el bloque try catch
« en: 28 Agosto 2016, 06:42 am »

Estimados tengo un problema al momento de validar un jframe en java, tengo 3 campos y quiero validar de que el nombre no quede vacío pero algo tengo malo.

Propiedad de la clase que quiero validar:

Código
  1. public void setEmail(String email) throws IOException {
  2.        if(email == "")
  3.        {
  4.           throw new IOException("Debe ingresar un correo");
  5.        }
  6.        else
  7.        {
  8.           this.email = email;
  9.        }


y en mi botón:

Código
  1. private void btnAgregarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
  2.  
  3.        try
  4.        {
  5.            Contacto cto = new Contacto();
  6.  
  7.            cto.setNombre(txtNombre.getText());
  8.            cto.setNumero(txtNumero.getText());
  9.            cto.setEmail(txtEmail.getText());
  10.  
  11.            lista.add(cto);
  12.            actualizarListado();
  13.  
  14.            limpiarCampos();
  15.  
  16.        }catch (IOException e) {
  17.            JOptionPane.showMessageDialog(this,"ERROR: "+e.getMessage());
  18.        }

      Pasa de largo y no toma la excepcion :c


En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: No me toma el bloque try catch
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2016, 12:19 pm »

Hola

Bueno, para comparar cadenas no se usa == sino equals:

if (email.equals("")) ....

De todas formas es mucho más claro usar isEmpty() para comprobar si una cadena está vacía:

if(email.isEmpty()) ....

Un saludo


« Última modificación: 28 Agosto 2016, 12:24 pm por DoeJohn » En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
Finishim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: No me toma el bloque try catch
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2016, 18:15 pm »

Hola

Bueno, para comparar cadenas no se usa == sino equals:

if (email.equals("")) ....

De todas formas es mucho más claro usar isEmpty() para comprobar si una cadena está vacía:

if(email.isEmpty()) ....

Un saludo

Gracias amigo!!!

Ahora me surgio otra duda xd

Alguien sabe como es el proceso  de cuando uno ingrese un nombre en un cuadro de busqueda, este cuadro vaya desplegando las opciones según las letras que se vayan ingresando ?

ej:  [Da..] --> Daniel, Danitza, Damaris, Daniela
y si ingreso una R mas
     [Dar] --> Darling, Darasdf, Darqwerty
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: No me toma el bloque try catch
« Respuesta #3 en: 29 Agosto 2016, 06:55 am »

Citar
ej:  [Da..] --> Daniel, Danitza, Damaris, Daniela
y si ingreso una R mas
     [Dar] --> Darling, Darasdf, Darqwerty
tienes que implementar un algoritmo de emparejamiento de cadenas
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
try catch, bucle
Java
leogtz 5 11,738 Último mensaje 13 Febrero 2010, 06:45 am
por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H
try catch en c++ (dev c++)
Programación C/C++
JulCesa 3 5,238 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 19:21 pm
por naderST
Pregunta con Try y catch?
Java
Slider324 3 2,457 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 02:07 am
por Slider324
problema implementacion try... catch
Java
andrex.125 3 2,458 Último mensaje 25 Septiembre 2013, 17:21 pm
por 1mpuls0
Uso de try-catch en Java
Java
++c 4 3,983 Último mensaje 10 Octubre 2014, 16:05 pm
por Pablo Videla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines