elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  try catch en c++ (dev c++)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: try catch en c++ (dev c++)  (Leído 5,223 veces)
JulCesa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
try catch en c++ (dev c++)
« en: 27 Noviembre 2011, 16:25 pm »

Hola tengo un simple duda acerca del try catch en c++ estuve mirando como implementarlo pero no agarra nada, segun leia habia qu poner 3 coas try throw y catch alguien me puede ayudar.
de antemano muchas gracias por sus respuestas

Citar
Código
  1. system("cls");
  2.  printf("Digite El Tamano Del Vector \n");//Mensaje
  3.   scanf("%d", &n);//Obtencion del tamaño de datos
  4.  
  5.   p = new int [n];//Creacion del vector
  6.    for(int i=0; i<n; i++) {//llenado
  7.             printf("Numeros : ",i);
  8.             scanf("%d", &p[i]);
  9.     }
  10. }

digamos para este caso como implementaria el famoso try catch muchas gracias


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: try catch en c++ (dev c++)
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2011, 17:10 pm »

algo asi

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4.   cout << "Start\n";
  5.   int n=0;
  6.   int *p;
  7.   try {
  8.   cout<<"Digite El Tamano Del Vector \n";
  9.   cin>>n;//Obtencion del tamaño de datos
  10.   if(n<=0)
  11. throw 0;
  12.   p =new int[n];//Creacion del vector
  13.    for(int i=0; i<n; i++) {//llenado
  14.            cout<<"Numeros : "<<i;
  15.            cin>>p[i];
  16.       }
  17.  }catch (int i) {                    
  18.    cout << "ERROR"<<i;
  19.  }
  20.  return 0;
  21. }


En línea

JulCesa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: try catch en c++ (dev c++)
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2011, 18:41 pm »

algo asi

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4.   cout << "Start\n";
  5.   int n=0;
  6.   int *p;
  7.   try {
  8.   cout<<"Digite El Tamano Del Vector \n";
  9.   cin>>n;//Obtencion del tamaño de datos
  10.   if(n<=0)
  11. throw 0;
  12.   p =new int[n];//Creacion del vector
  13.    for(int i=0; i<n; i++) {//llenado
  14.            cout<<"Numeros : "<<i;
  15.            cin>>p[i];
  16.       }
  17.  }catch (int i) {                    
  18.    cout << "ERROR"<<i;
  19.  }
  20.  return 0;
  21. }

hola pero hay alguna forma de decir si digamos a n en vez si el no introduce un numero si no una letra que el programa avise que es un error??
gracias por tu ayuda
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: try catch en c++ (dev c++)
« Respuesta #3 en: 27 Noviembre 2011, 19:21 pm »

Investiga un poco sobre la librería estándar ctype.h como por ejemplo estas funciones:

isalpha()
isdigit()
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
try catch, bucle
Java
leogtz 5 11,721 Último mensaje 13 Febrero 2010, 06:45 am
por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Pregunta con Try y catch?
Java
Slider324 3 2,443 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 02:07 am
por Slider324
problema implementacion try... catch
Java
andrex.125 3 2,444 Último mensaje 25 Septiembre 2013, 17:21 pm
por 1mpuls0
Uso de try-catch en Java
Java
++c 4 3,967 Último mensaje 10 Octubre 2014, 16:05 pm
por Pablo Videla
No me toma el bloque try catch
Java
Finishim 3 2,450 Último mensaje 29 Agosto 2016, 06:55 am
por bengy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines