elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Multiplicar polinomios y derivada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Multiplicar polinomios y derivada  (Leído 4,897 veces)
piete2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Multiplicar polinomios y derivada
« en: 5 Marzo 2015, 20:43 pm »

Hola amigos, hoy les traigo un reto, mi profesor nos ha mandado multiplicar dos polinomios y hacerles sus derivadas. El problema, no tengo ni idea de hacerlo. Aquí está lo que llevo hecho:

Código
  1. package polinomio
  2.  
  3. public class Poli {
  4.        private double coef[];
  5.    public Poli(){
  6.  
  7.    }
  8.    public Poli(double c[]){
  9.        coef=new double [c.length];
  10.        for (int i = 0; i < c.length; i++) {
  11.            coef[i]=c[i];
  12.        }
  13.  
  14.    }
  15.    public Poli (int g, double c){
  16.        coef=new double [g+1];
  17.        for (int i = 0; i <coef.length ; i++) {
  18.            coef[i]=c;
  19.        }
  20.  
  21.    }
  22.    public Poli (Poli p){
  23.        this(p.coef);
  24.  
  25.    }
  26.    public Poli(int g){
  27.        this(g,1);
  28.  
  29.    }
  30.    public Poli(double c){
  31.        this(0,c);
  32.    }
  33.    public int ObtenerGrado(){
  34.        return coef.length-1;
  35.    }
  36.    public double obtenCoef(int t){
  37.        return coef[t];
  38.    }
  39.    public double[] obtenTodosLosCoef(){
  40.        double aux[]=new double[coef.length];
  41.        for (int i = 0; i<coef.length; i++) {
  42.            aux[i]=coef[i];}
  43.        return aux;
  44.    }
  45.  
  46.    public double obtenCoefInd(){
  47.            return 0;
  48.  
  49.    }
  50.    public void negado(){
  51.        for (int i = 0; i < coef.length; i++) {
  52.            coef[i]=-coef[i];
  53.        }
  54.    }
  55.    public void suma(Poli b){
  56.        Poli aux= new Poli(b);
  57.  
  58.        if (aux.coef.length>=coef.length) {
  59.            for (int i = 0; i < coef.length; i++) {
  60.                aux.coef[i]+=coef[i];
  61.            }
  62.        }
  63.        else{
  64.            for (int i = 0; i < aux.coef.length; i++) {
  65.                coef[i]+=aux.coef[i];
  66.            }
  67.        }
  68.  
  69.  
  70.  
  71.  
  72.    }
  73.    public Polinomio suma2 (Poli b){
  74.        Poli aux= new Poli(b);
  75.        Poli aux2= new Poli(b);
  76.        if(aux.coef.length>=aux2.coef.length){
  77.            for (int i = 0; i < aux2.coef.length; i++) {
  78.                aux2.coef[i]+=coef[i];
  79.            }
  80.        }
  81.        else{
  82.            for (int i = 0; i < aux2.coef.length; i++) {
  83.                coef[i]=aux2.coef[i];
  84.            }
  85.        }
  86.  
  87.            return null;
  88.  
  89.    }
  90.    public Poli resta(Poli p){
  91.        Poli aux=new Poli (p);
  92.        aux.negado();
  93.        suma(aux);
  94.        return aux;
  95.  
  96.  
  97.    }
  98.    public void multiplicar (Poli p){
  99.        Poli aux=new Poli(p);
  100.        for (int i = 0; i < coef.length; i++) {
  101.  
  102.  
  103.        }
  104.  
  105.    }
  106.    public void derivada(){
  107.  
  108.    }
  109.    public double evalua(double x){
  110.        return 0;
  111.    }
  112.    public void ponCoef(int t,double c){
  113.  
  114.    }
  115.  
  116.    @Override
  117.    public String toString(){
  118.       String aux= "";
  119.  
  120.        for (int i = 0; i < this.coef.length; i++) {
  121.            if(coef[i]!=0){
  122.  
  123.                aux=aux+"("+coef[i]+"x^"+i+")"+" + ";
  124.            }
  125.        }
  126.  
  127.    return aux;
  128. }
  129.  
  130. }
  131.  


Y aquí el main:

Código
  1. package polinomio;
  2.  
  3.  
  4.  
  5. public class Polinomio {
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.    public static void main(String[] args) {
  12.  
  13.        Poli a,b,c;
  14.        double datos1[]={3,1,5,6,9};
  15.        double datos2[]={8,4,-5,9,-8};
  16.        Polinomio p=new Polinomio();
  17.        a=new Poli(datos1);
  18.        b=new Poli(datos2);
  19.        c=new Poli();
  20.  
  21.        //System.out.println("Polinomio a "+a);
  22.        //System.out.println("Polinomio b "+b);
  23.       // System.out.println("Polinomio c "+c);
  24.        double datos3[]=b.obtenTodosLosCoef();//Para el obtenerTodosLosCoef
  25.        for (int i = 0; i < datos3.length; i++) {
  26.           // System.out.print(datos3[i]+" ");
  27.        }
  28.        b=new Poli(a);
  29.        b.negado();
  30.        a.suma(b);
  31.        System.out.println(a);
  32.        System.out.println(b);
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37.    }
  38.  
  39. }

Sinceramente, llevo más de una semana con todo esto y ya estoy saliendo loco, no sé como hacer la multiplicación y la derivada, si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería. Gracias de verdad.


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Multiplicar polinomios y derivada
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2015, 21:15 pm »

Aquí tienes un ejemplo de multiplicar polinomios: Multiplicar polinomios con Java


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Polinomios
Java
soser 2 5,002 Último mensaje 4 Octubre 2010, 07:28 am
por soser
polinomios C
Programación C/C++
edgemx 0 4,646 Último mensaje 21 Julio 2011, 00:13 am
por edgemx
Dudas con DERIVADA
Dudas Generales
kaskull 4 3,280 Último mensaje 25 Octubre 2011, 22:34 pm
por kaskull
ayuda con una derivada
Foro Libre
flacc 2 2,220 Último mensaje 20 Mayo 2013, 08:52 am
por flacc
Integral Definida y derivada en C++
Programación C/C++
phantoxG 1 7,009 Último mensaje 22 Octubre 2016, 16:46 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines