elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Polinomios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Polinomios  (Leído 5,005 veces)
soser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


...


Ver Perfil
Polinomios
« en: 4 Octubre 2010, 04:46 am »

Estoy tratando de hacer un programa en el que pueda representar polinomios con listas ligadas, si por ejemplo leo un string +2x^2, cada caracter se guardaria en una parte del nodo(signo,constante,variable y exponente), lo que se me ocurre para hacer esto es convertir el string en array y de ahi ir asignando cada parte en el nodo, ahora bien la duda que me surge es como pasarlo a una expresion matematica, es decir que el 2 me lol tome como int y no como '2' o el + como operando y no como'+', debo mencionar que trate de hacerlo, pero me asignaba el codigo ascii de los numeros y los signos los manejaba como char,como podria hacerlo?
Desde ya gracias


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Polinomios
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2010, 04:57 am »

Se me ocurre lo siguiente,
1. Una cadena como la siguiente: 1*2+3-2^2. Sln: 9
2. Usar la función SPLIT, para separar los numeros de las operaciones, creo que deber usar StringTokenizer más ExpReg.
3. Recorrer el vector resultante de la función SPLIT
4. Usar un switch, con los operadores. Por ejemplo,
Código
  1. switch(sOperador) {
  2. case '+':
  3.     /* Más */
  4.     break;
  5. case '-':
  6.     /* Menos  */
  7.     break;
  8.  
  9. /* [SNIP] */
  10.  
  11. default:
  12.     /* WTF */
  13.     break;
  14. }
5. Realizar operaciones.
6. Mostrar resultado.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
soser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


...


Ver Perfil
Re: Polinomios
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2010, 07:28 am »

Bien, tratare de hacer lo que me han recomendado, no conocia esa funcion split pero pues nada pierdo con intentar.
Igual si hay otros métodos para hacer lo que busco explicarme como poder hacerlo, gracias.
;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
polinomios C
Programación C/C++
edgemx 0 4,647 Último mensaje 21 Julio 2011, 00:13 am
por edgemx
[C] [?] Problemas con suma de polinomios
Programación C/C++
alt_369 4 13,246 Último mensaje 28 Noviembre 2012, 22:34 pm
por alt_369
CODIGO FUENTE DE UNA MULTIPLICACION DE POLINOMIOS ?
Programación C/C++
LAMBESIS1 1 3,688 Último mensaje 21 Noviembre 2013, 14:06 pm
por xaps
Multiplicar polinomios y derivada
Java
piete2 1 4,902 Último mensaje 5 Marzo 2015, 21:15 pm
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines