elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Meter un Frame dentro de otro Frame
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Meter un Frame dentro de otro Frame  (Leído 17,386 veces)
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #20 en: 19 Marzo 2015, 21:29 pm »

Te repito por tercera vez. Esto no debe ir:

Código
  1. class AcercaDe implements ActionListener{  // Clase interna
  2.  
  3. 241. public void actionPerformed(ActionEvent e){
  4.  
  5. 242. VentanaAcercaDe ventanaAcercaDe = new VentanaAcercaDe(InterfazAWT_AEMET.this);
  6.  
  7. 243. ventanaAcercaDe.setVisible(true);
  8.  
  9. 244. }
  10.  
  11. 245. }//Acerca de
  12.  
  13. 246.
  14.  
  15. 247.
  16.  
  17. 248. //****Acciones menu archivo****
  18.  
  19. 249. class GuardarArchivo implements ActionListener {
  20.  
  21. 250. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  22.  
  23. 251.
  24.  
  25. 252. }
  26.  
  27. 253. }//Guardar en un fichero
  28.  
  29. 254.
  30.  
  31. 255. class CargarArchivo implements ActionListener {
  32.  
  33. 256. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  34.  
  35. 257.
  36.  
  37. 258. }
  38.  
  39. 259. }//Cargar desde un archivo
  40.  
  41. 260.
  42.  
  43. 261. class Salir implements ActionListener {
  44.  
  45. 262. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  46.  
  47. 263.
  48.  
  49. 264. }
  50.  
  51. 265. }//Salir de la aplicacion
  52.  
  53. 266.
  54.  
  55. 267.
  56.  
  57. 268.
  58.  
  59. 269.
  60.  
  61. 270.
  62.  
  63. 271. //Ordena por nombre las poblaciones
  64.  
  65. 272. class OrdenarNombre implements ActionListener {
  66.  
  67. 273. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  68.  
  69. 274.
  70.  
  71. 275. }
  72.  
  73. 276. }
  74.  
  75. 277.
  76.  
  77. 278. //Ordena por numero de habitantes las poblaciones
  78.  
  79. 279. class OrdenarHabitantes implements ActionListener {
  80.  
  81. 280. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  82.  
  83. 281.
  84.  
  85. 282. }
  86.  
  87. 283. }
  88.  
  89. 284.
  90.  
  91. 285. //Modifica los valores de una poblacion
  92.  
  93. 286. class ModPoblacion implements ActionListener {
  94.  
  95. 287. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  96.  
  97. 288.
  98.  
  99. 289. }
  100.  
  101. 290. }
  102.  
  103. 291.
  104.  
  105. 292. //Mueve una poblacion de provincia
  106.  
  107. 293. class MovPoblacion implements ActionListener {
  108.  
  109. 294. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  110.  
  111. 295.
  112.  
  113. 296. }
  114.  
  115. 297. }
  116.  
  117. 298.
  118.  
  119. 299.
  120.  
  121. 300.
  122.  
  123. 301.
  124.  
  125. 302.
  126.  
  127. 303.
  128.  
  129. 304.
  130.  
  131. 305. //Accion actualizar prediccion
  132.  
  133. 306. class ActualizarPrediccion implements ActionListener {
  134.  
  135. 307. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  136.  
  137. 308.
  138.  
  139. 309. }
  140.  
  141. 310. }

Esto es reemplazado por el MainWindowController:

Código
  1. @Override
  2. public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  3.    String targetLabel = evt.getActionCommad();
  4.    evaluateAction(targetLabel);
  5. }
  6.  
  7. private void evaluateAction(String targetLabel) {
  8.    switch(targetLabel) {
  9.        case "Nueva Provincia": new NewProvinceDialog(gui).setVisible(true); break;
  10.        case "Nueva Población": new NewPopulationDialog(gui).setVisible(true); break;
  11.        case "Salir": gui.dispose();
  12.        // asi con todos los botones
  13.    }
  14. }


AlmacenProvincias (ProvinceService)

Vuelvo a repetir, NO mezclar la lógica de negocio con la vistas. Aplica el patrón MVC que es mucho más sencillo, si te empeñas en seguir mezclando las cosas así, llegarás a un punto donde te estanques porque simplemente no hay arquitectura en tu aplicación, se convertirá en un montón de código sin sentido.

Veamos como puedes realizar lo que deseas. Primero, ProvinceService será un Map:

Código
  1. import java.util.HashMap;
  2. import java.util.HashSet;
  3. import java.util.Map;
  4. import java.util.Set;
  5.  
  6. public class ProvinceService extends LinkedHashMap<String, Set<Population>> {
  7.  
  8. private static ProvinceService instance;
  9.  
  10.    static { instance = new ProvinceService(); }
  11.  
  12.    private ProvinceService() {}
  13.  
  14.    public ProvinceService getInstance() { return instance; }
  15.  
  16. public String addProvince(String provinceName) throws IllegalArgumentException {
  17.        String response = null;
  18.        if(this.containsKey(provinceName))
  19.            throw new IlegalArgumentException("La provincia ya existe");
  20. else {
  21.            this.put(provinceName, null);
  22.            response = "Provinca añadida correctamente";
  23.        }
  24.        return response;
  25. }
  26.  
  27. public String addPopulation(String provinceName, Population population) throws IllegalArgumentException {
  28.        String response = null;
  29. if(!this.containsKey(provinceName)) {
  30. throw new IlegalArgumentException("La provincia no existe, primero créela");
  31. } else {
  32. Set<Population> provincePopulation = getPopulationByProvinceName(provinceName);
  33. provincePopulation.add(population);
  34. response = "Provincia añadida correctamente";
  35. }
  36. return response;
  37. }
  38.  
  39. public String addProvinceAndPopulation(String provinceName, Population population) throws IllegalArgumentException {
  40. String response = null;
  41. if(!this.containsKey(provinceName)) {
  42. Set<Population> provincePopulation = new HashSet<>();
  43. provincePopulation.add(population);
  44. provincesAndPopulations.put(provinceName, provincePopulation);
  45. response = "Provincia y población añadida correctamente";
  46. } else {
  47.            throw new IlegalArgumentException("La provincia ya existe. Agregue solo la población");
  48.        }
  49. return response;
  50. }
  51.  
  52. private Set<Population> getPopulationByProvinceName(String provinceName) {
  53. Set<Population> population = null;
  54. for(Map.Entry<String, Set<Population>> entry : this.entrySet()) {
  55. if(entry.getKey().equals(provinceName))
  56. population = entry.getValue();
  57. }
  58. return population;
  59. }
  60.  
  61. }

MainWindowController.java

Código
  1. import java.awt.event.ActionEvent;
  2. import java.awt.event.ActionListener;
  3.  
  4.  
  5. public class MainWindowController implements ActionListener {
  6. private MainWindow gui;
  7.  
  8. public MainWindowController(MainWindow gui) {
  9. this.gui = gui;
  10. }
  11.  
  12. @Override
  13. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  14. String targetLabel = evt.getActionCommad();
  15.        evaluateAction(targetLabel);
  16. }
  17.  
  18.    private void evaluateAction(String targetLabel) {
  19.        switch(targetLabel) {
  20.            case "Nueva Provincia":
  21.                new NewProvinceDialog(gui).setVisible(true); break;
  22.            case "Nueva Población":
  23.                new NewPopulationDialog(gui).setVisible(true); break;
  24.            case "Salir": gui.dispose();
  25.            // asi con todos los botones
  26.        }
  27.    }
  28.  
  29. }

NewProvinceDialog.java

Código
  1. import java.awt.GridBagConstraints;
  2. import java.awt.GridBagLayout;
  3.  
  4. import javax.swing.JButton;
  5. import javax.swing.JDialog;
  6. import javax.swing.JFrame;
  7. import javax.swing.JLabel;
  8. import javax.swing.JPanel;
  9. import javax.swing.JTextField;
  10.  
  11. public class NewProvinceDialog extends JDialog {
  12. private static final long serialVersionUID = -3369879094143739366L;
  13. private JTextField txtProvince;
  14. private JButton btnAddProvince;
  15.  
  16. public NewProvinceDialog(JFrame parent) {
  17. super(parent);
  18. initComponents(parent);
  19. }
  20.  
  21. private void initComponents(JFrame parent) {
  22. JPanel panel = new JPanel(new GridBagLayout());
  23. JLabel label = new JLabel("Nombre de la provincia:");
  24. txtProvince = new JTextField();
  25. btnAddProvince = new JButton("Agregar");
  26.  
  27. constraints.gridx = 0;
  28. constraints.gridy = 0;
  29. constraints.gridwidth = 1;
  30. constraints.gridheight = 1;
  31. constraints.weighty = 1.0;
  32. panel.add(label, constraints);
  33.  
  34. constraints = new GridBagConstraints();
  35. constraints.gridx = 1;
  36. constraints.gridy = 0;
  37. constraints.gridwidth = 3;
  38. constraints.gridheight = 1;
  39. constraints.weightx = 1.0;
  40. constraints.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
  41. panel.add(txtProvince, constraints);
  42.  
  43. constraints = new GridBagConstraints();
  44. constraints.gridx = 3;
  45. constraints.gridy = 1;
  46. constraints.gridwidth = 1;
  47. constraints.gridheight = 1;
  48. constraints.anchor = GridBagConstraints.EAST;
  49. panel.add(btnAddProvince, constraints);
  50.  
  51. this.add(panel);
  52. this.setTitle("Agregar nueva provincia");
  53. this.setSize(280,100);
  54. this.setModal(true);
  55. this.setLocationRelativeTo(parent);
  56. this.setResizable(false);
  57.  
  58. }
  59.  
  60.    // getters de los controles
  61.    public JTextField getTxtProvince() { return txtProvince; }
  62.  
  63. }

NewProvinceDialogController.java

Código
  1. import java.awt.event.ActionEvent;
  2. import java.awt.event.ActionListener;
  3.  
  4. public class NewProvinceDialogController implements ActionListener {
  5.    private NewProvinceDialog gui;
  6.  
  7.    public NewProvinceDialogController(NewProvinceDialog gui) {
  8.        this.gui = gui;
  9.    }
  10.  
  11.    @Override
  12.    public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  13.        String targetLabel = evt.getActionCommand();
  14.        if(targetLabel.equals("Añadir")) {
  15.            try {
  16.                ProvinceService provinceService = ProvinceService.getInstance();
  17.                String provinceName = gui.getTxtProvince().getText();
  18.                String response = provinceService.addProvince(provinceName);
  19.                new JOptionPane.showMessageDialog(response);
  20.            } catch (IllegalArgumentException e) {
  21.                // muestra 'La provinca ya existe'
  22.                JOptionPane.showMessageDialog(gui, e.getMessage());
  23.            }
  24.        } else {
  25.            gui.dispose();
  26.        }
  27.    }
  28.  
  29. }




ProvinceService la he transformado para que sea un LinkedHashMap. Como te dije será un Singleton (No es nada de extraordinario, es una clase normal solo que su constructor es privado evitando que sea creen instancias de ella) que será compartida por todos los objetos.

En NewProvinceDialogController hacemos uso de ProvinceService:

Código
  1. @Override
  2.    public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  3.        String targetLabel = evt.getActionCommand();
  4.        if(targetLabel.equals("Añadir")) {
  5.            try {
  6.                ProvinceService provinceService = ProvinceService.getInstance();
  7.                String provinceName = gui.getTxtProvince().getText();
  8.                String response = provinceService.addProvince(provinceName);
  9.                new JOptionPane.showMessageDialog(response);
  10.            } catch (IllegalArgumentException e) {
  11.                // muestra 'La provinca ya existe'
  12.                JOptionPane.showMessageDialog(gui, e.getMessage());
  13.            }
  14.        } else {
  15.            gui.dispose();
  16.        }
  17.    }

Si se ha clickeado "Añadir" en el JDialog para añadir una nueva provincia, se obtiene la única instancia de ProvinceService que como ya dijimos es un LinkedHashMap. Así mismo, sigue teniendo los mismos métodos por lo que todo sigue funcionando como antes. Obtenemos el JTextField txtProvince de NewProvinceDialog y usamos el método getText() para obtener lo que el usuario ha escrito. Luego, llamamos al método addProvince que se encargará de verificar si existe o si no existe y tomar la acción adecuada. Si la provincia existe mostrará un mensaje que es el que se le asocia a la Exception lanzada desde el método addProvince:

Código
  1. throw new IllegalArgumentException("La provincia ya existe");

Que luego recojemos en el controlador de NewProvinceDialogController:

Código
  1.    // muestra 'La provinca ya existe'
  2.    JOptionPane.showMessageDialog(e.getMessage());
  3. }

Si la provincia se añadió correctamente, el mensaje de éxito retornado se muestra:

Código
  1. String response = provinceService.addProvince(provinceName);
  2. JOptionPane.showMessageDialog(response);


Sigue el mismo patrón. De ésta manera modularizas bien tu aplicación y le das una arquitectura sólida, claves para un diseño escalable  ;)


« Última modificación: 19 Marzo 2015, 23:23 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #21 en: 20 Marzo 2015, 13:00 pm »

la clase principal tiene tantos listener por que aun no los he quitado, segun voy creando las clases los voy eliminando para que quede como MWC:
he intentado hacer lo que me has dicho creando otra clase controller para la ventana provincia,me dibuja la ventana pero no me deja cerrarla por lo que el codigo gui.dispose(); no lo ejecuta:


Código
  1. package Provincia;
  2.  
  3. import java.awt.event.ActionEvent;
  4. import java.awt.event.ActionListener;
  5.  
  6. public class VentanaCrearProvinciaController implements ActionListener {
  7. private VentanaCrearProvincia gui;
  8.  
  9. public VentanaCrearProvinciaController(VentanaCrearProvincia gui){
  10. this.gui = gui;
  11. }
  12. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  13. String label = e.getActionCommand();
  14. if(label.equals("Crear")){
  15.  
  16. }else{
  17. gui.dispose();
  18. }
  19. }
  20.  
  21. }
  22.  

ventana crearprovincia
Código
  1. package Provincia;
  2. import java.awt.Button;
  3. import java.awt.Dialog;
  4. import java.awt.Frame;
  5. import java.awt.GridLayout;
  6. import java.awt.Label;
  7. import java.awt.Panel;
  8. import java.awt.TextField;
  9.  
  10. public class VentanaCrearProvincia extends Dialog {
  11.  
  12. private TextField textField;
  13. private Button crear;
  14. private Button cancelar;
  15.  
  16. private static final long serialVersionUID = -2530069431684593677L;
  17. public VentanaCrearProvincia(Frame gui) {
  18. super(gui);
  19. initComponents(gui);
  20. }
  21.  
  22. public void initComponents (Frame gui){
  23. Panel panel = new Panel(new GridLayout(2,2,0,0));
  24. Label label = new Label("Provincia:");
  25. textField = new TextField();
  26. crear = new Button("Crear");
  27. cancelar = new Button("Cancelar");
  28. setLocationRelativeTo(gui);
  29. this.setTitle("Crear Provincia");
  30. this.setSize(300, 100);
  31. panel.add(label);
  32. panel.add(textField);
  33. panel.add(crear);
  34. panel.add(cancelar);
  35. this.add(panel);
  36. }
  37. public TextField getTxtProvincia(){
  38. return textField;
  39. }
  40. }
  41.  

respecto al almacenpoblaciones, este es mi codigo, que es el correspondiente a la primera practica y funciona perfectamente, como implementa las interfaces iAlmacenpoblaciones e IPoblacionAEMET, no tengo que hacer extends de linkedhashmap ni de set no? por que esas interfaces ya lo tendran implementado, las interfaces nos las han dado en un paquete .jar


Código
  1. import java.io.FileInputStream;
  2. import java.io.FileOutputStream;
  3. import java.io.IOException;
  4. import java.io.ObjectInputStream;
  5. import java.io.ObjectOutputStream;
  6. import java.io.Serializable;
  7. import java.util.Comparator;
  8. import java.util.HashMap;
  9. import java.util.Iterator;
  10. import java.util.Map;
  11. import java.util.Set;
  12. import java.util.SortedSet;
  13. import java.util.TreeSet;
  14.  
  15. import paa.provincias.IAlmacenPoblaciones;
  16. import paa.provincias.IPoblacion;
  17. import paa.provincias.IPoblacionAEMET;
  18.  
  19. /**
  20.  * Clase que modela un almacen de poblaciones
  21.  * @author kikian
  22.  *
  23.  */
  24. public class AlmacenPoblaciones implements IAlmacenPoblaciones, Serializable,IPoblacionAEMET {
  25.  
  26. /**
  27. *
  28. */
  29. private static final long serialVersionUID = 1L;
  30. private Map<String, SortedSet<IPoblacion>> Aprovincias = new HashMap<String, SortedSet<IPoblacion>>();
  31.  
  32. /**Ordenación principal en orden alfabético por el campo nombre de la población.
  33. */
  34. final static int  ORDENARPORNOMBRE = 2;
  35.  
  36. /**Ordenación principal por el número de habitantes en sentido ascendente, en segundo lugar, en caso de igualdad, por
  37.      * el orden alfabético del campo nombre.
  38. */
  39. final static int  ORDENARPORHABITANTES = 3;
  40.  
  41. /**
  42. * Constructor de la clase AlmacenPoblaciones
  43. */
  44. public AlmacenPoblaciones(){
  45. Aprovincias = new HashMap<String, SortedSet<IPoblacion>>();
  46. }
  47.  
  48. /**
  49. *  Añade una población a la provincia correspondiente si la población no existe ya en ella, o sea, no hay ya otra
  50. población con el mismo nombre. Las poblaciones se almacenarán ordenadas según el criterio de ordenación definido.
  51. @param provincia - Provincia en la que se añadira la poblacion
  52. @param poblacion - Poblacion a añadir
  53. */
  54. public boolean addPoblacion(String provincia, IPoblacion poblacion) {
  55. boolean res = false;
  56. if(provincia == null || poblacion == null || !Aprovincias.containsKey(provincia)){
  57. res = false;
  58. System.out.println("La Provincia no existe, creela antes de añadir poblacion");
  59. }else{
  60. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  61. sPoblacion.add(poblacion);
  62. Aprovincias.put(provincia, sPoblacion);
  63. res = true;
  64. }
  65. return res;
  66. }
  67.  
  68. /**
  69. *  Añade una nuevo provincia al almacén de poblaciones si no está ya presente en el almacén. Si ya había una del
  70. mismo nombre no se realiza ningún cambio en el almacén y la llamada devuelve false.
  71. @param provincia - La provincia que queremos añadir
  72. */
  73. public boolean addProvincia(String provincia) {
  74. boolean res = false;
  75. if(Aprovincias.containsKey(provincia)){
  76. System.out.println("Ya existe la provincia");
  77. }else{
  78. Aprovincias.put(provincia, new TreeSet<IPoblacion>());
  79. res = true;
  80. }
  81. return res;
  82. }
  83.  
  84. /**
  85. *  Indica si ya existe en la provincia una población con ese nombre.
  86. *  @param provincia - Nombre de la provincia en la que vamos a buscar
  87. *  @param poblacion - Nombre de la poblacion que queremos buscar
  88. */
  89. public boolean containsPoblacion(String provincia, String poblacion) {
  90. boolean res = false;
  91. if(provincia == null || !Aprovincias.containsKey(provincia)){
  92. System.out.println("La provincia no existe, creela antes de eliminar poblacion");
  93. }else{
  94. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  95. for(IPoblacion p:sPoblacion){
  96. if(p.getNombre()==poblacion){
  97. res = true;
  98. }
  99. }
  100. }
  101. return res;
  102. }
  103.  
  104. /**
  105. * Indica si ya existe en la provincia una población.
  106. * @param provincia - La provincia en la que buscaremos
  107. * @param poblacion - La poblacion que queremos buscar
  108. */
  109. public boolean containsPoblacion(String provincia, IPoblacion poblacion) {
  110. boolean res = false;
  111. if(provincia == null || !Aprovincias.containsKey(provincia)){
  112. System.out.println("La provincia no existe, creela antes de eliminar poblacion");
  113. }else{
  114. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  115. if(sPoblacion.contains(poblacion)){
  116. res = true;
  117. }
  118. }
  119. return res;
  120. }
  121.  
  122. /**
  123. *  Indica si ya existe en el almacén la provincia correspondiente.
  124. *  @param provincia - La provincia que queremos comprobar
  125. */
  126. public boolean containsProvincia(String provincia) {
  127. boolean res = false;
  128. if(Aprovincias.containsKey(provincia)){
  129. res = true;
  130. System.out.println("La provincia esta en el almacen");
  131. }else{
  132. System.out.println("La provincia no esta en el almacen");
  133. }
  134. return res;
  135. }
  136.  
  137. /**
  138. *  Borra la población situada en la posición correspondiente dentro de la provincia. La posición es un
  139. * entero entre 1 y el número de poblaciones que contiene la provincia. La posición de una
  140. * población es variable, puesto que cambia si se borran poblaciones de la provincia o se reordena.
  141. *  @param provincia - Provincia en la que buscaremos la poblacion
  142. *  @param posicion - posicion de la poblacion que sera borrada
  143. */
  144. public boolean delPoblacion(String provincia, int posicion) {
  145. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  146. System.out.println("No existe la provincia");
  147. return false;
  148. }else{
  149. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  150. Iterator<IPoblacion> ite = sPoblacion.iterator();
  151. int contador = 1;
  152. while(ite.hasNext() && contador < posicion){
  153. ite.next();
  154. contador++;
  155. }
  156. if(ite.hasNext() && contador == posicion){
  157. ite.next();
  158. ite.remove();
  159. Aprovincias.put(provincia, sPoblacion);
  160. return true;
  161. }
  162. }
  163. return false;
  164. }
  165.  
  166. /**
  167. *  Borra de la provincia la población que se pasa como parámetro.
  168. *  @param provincia - La provincia donde buscaremos
  169. *  @param poblacion - La poblacion que se eliminara
  170. */
  171. public boolean delPoblacion(String provincia, IPoblacion poblacion) {
  172. boolean res = false;
  173. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  174. System.out.print("La provincia no existe");
  175. }else{
  176. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  177. sPoblacion.remove(poblacion);
  178. Aprovincias.put(provincia, sPoblacion);
  179. }
  180. return res;
  181. }
  182.  
  183. /**
  184. * Borra de la provincia la población cuyo nombre se pasa como parámetro.
  185. * @param provincia - La provincia de donde eliminaremos la poblacion
  186. * @param poblacion - El nombre de la poblacion
  187. */
  188. public boolean delPoblacion(String provincia, String poblacion) {
  189. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  190. System.out.print("La provincia no existe");
  191. return false;
  192. }else{
  193. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  194. for(IPoblacion s : sPoblacion){
  195. if(s.getNombre().equals(poblacion)){
  196. sPoblacion.remove(s);
  197. return true;
  198. }
  199. }
  200. return false;
  201. }
  202. }
  203.  
  204. /**
  205. * Borra un provincia del almacén de poblaciones si está presente en el almacén. Si no hay una del mismo nombre no
  206. se realiza ningún cambio en el almacén y la llamada devuelve false.
  207. @param provincia - La provincia que queremos eliminar
  208. */
  209. public boolean delProvincia(String provincia) {
  210. if(Aprovincias.containsKey(provincia)){
  211. Aprovincias.remove(provincia);
  212. return true;
  213. }else{
  214. System.out.println("La provincia no esta en el almacen");
  215. return false;
  216. }
  217. }
  218.  
  219. /**
  220. * Devuelve el número de poblaciones que contiene la provincia cuyo nombre se indica.
  221. *  @param provincia - La provincia de la que obtendremos el numero de poblaciones
  222. */
  223. public int getNumPoblaciones(String provincia) {
  224. SortedSet<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  225. return spoblacion.size();
  226. }
  227.  
  228. /**
  229. * Devuelve la población situada en la posición correspondiente dentro de la provincia. La posición es un
  230. * entero entre 1 y el número de poblaciones que contiene la provincia. La posición de una población es variable, puesto
  231. * que cambia si se borran poblaciones de la provincia o se reordenan.
  232. * @param provincia - la provincia en la que se buscara
  233. * @param posicion - la posicion que se eliminara
  234. */
  235. public IPoblacion getPoblacion(String provincia, int posicion) {
  236. IPoblacion pBuscada = null;
  237. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  238. System.out.println("No existe la provincia");
  239. }else{
  240. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  241. Iterator<IPoblacion> ite = sPoblacion.iterator();
  242. int contador = 1;
  243. while(ite.hasNext() && contador < posicion){
  244. ite.next();
  245. contador++;
  246. }
  247. if(ite.hasNext() && contador == posicion){
  248. pBuscada = ite.next();
  249. ite.remove();
  250. }
  251. }
  252. return pBuscada;
  253. }
  254.  
  255. /**Devuelve de la provincia la población que posee el nombre que se pasa como parámetro.
  256. *
  257. */
  258. public IPoblacion getPoblacion(String provincia, String poblacion) {
  259. SortedSet<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  260. IPoblacion p = null;
  261. for(IPoblacion s : spoblacion){
  262. if(s.getNombre().equals(poblacion)){
  263. p = s;
  264. }
  265. }
  266. return p;
  267. }
  268.  
  269. /**
  270. * Devuelve todas las poblaciones de la provincia correspondiente ordenadas según el criterio actual.
  271. * @param provincia - La provincia de la que obtendremos el Set con las poblaciones
  272. */
  273. public SortedSet<IPoblacion> getPoblaciones(String provincia) {
  274. SortedSet<IPoblacion> spoblacion = null;
  275. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  276. System.out.println("No existe la provincia");
  277. }else{
  278. spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  279. }
  280. return spoblacion;
  281. }
  282.  
  283. /**
  284. * Devuelve un conjunto con los nombres de los provincias que existen en el almacén de poblaciones.
  285. */
  286. public Set<String> getProvincias() {
  287. Set<String> provincias = Aprovincias.keySet();
  288. return provincias;
  289. }
  290.  
  291. /**Guarda el almacén de poblaciones en el fichero cuyo nombre se pasa como parámetro. Devuelve true si se ha guardado
  292. * correctamente y false si hay algún tipo de error o excepción.
  293. * @param escritura - nombre del fichero
  294. */
  295. public boolean guardar(String escritura) {
  296. ObjectOutputStream salida =null;
  297. try{
  298. salida = new ObjectOutputStream (new FileOutputStream (escritura));
  299. salida.writeObject(Aprovincias);
  300. }catch(Exception e){
  301. e.printStackTrace();
  302. }
  303. finally{
  304. if(salida!=null)
  305. try{
  306. salida.close();
  307. return true;
  308. }catch (IOException e){
  309. e.printStackTrace();
  310. }
  311. }
  312. return false;
  313. }
  314.  
  315. /**Permite cambiar el criterio de ordenación de la correspondiente provincia, las poblaciones almacenadas
  316. * serán reordenadas según el nuevo criterio de ordenación que se indica como parámetro utilizando las constantes
  317. * predefinidas: ORDENARPORNOMBRE ú ORDENARPORHABITANTES (ver su descripción en fields).
  318. * @param provincia - Provincia en la que se reordenaran las poblaciones
  319. * @param ordenarPor - Metodo para ordenar las poblaciones
  320. */
  321. public boolean ordenarPor(String provincia, int ordenarPor) {
  322. if(provincia != null || ordenarPor != ORDENARPORNOMBRE || ordenarPor != ORDENARPORHABITANTES ){
  323. if(ordenarPor == ORDENARPORNOMBRE){
  324. //Metemos en un Set las poblaciones de la provincia asociada
  325. Set<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  326. //Creamos un nuevo Set de tipo TreeSet y le aplicamos el criterio de ordenacion
  327. //de la clase porNombre, luego le añadimos todas las poblaciones para que se ordenen
  328. TreeSet<IPoblacion> n1Poblacion = new TreeSet<IPoblacion>(new porNombre());
  329. n1Poblacion.addAll(spoblacion);
  330. Aprovincias.put(provincia, n1Poblacion);
  331. }else if(ordenarPor == ORDENARPORHABITANTES){
  332. //Mismo procedimiento que ORDENARPORNOMBRE pero ahora utilizamos el criterio de ordenacion
  333. //de la clase CompareHabitantes
  334. Set<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  335. TreeSet<IPoblacion> n2Poblacion = new TreeSet<IPoblacion>(new CompareHabitantes());
  336. n2Poblacion.addAll(spoblacion);
  337. Aprovincias.put(provincia, n2Poblacion);
  338. }
  339. return true;
  340. }
  341. return false;
  342. }
  343.  
  344. /**Recupera un almacén de poblaciones del fichero cuyo nombre se pasa como parámetro. Si el fichero no existe o
  345. *  hay algún tipo de excepción devuelve false y crea un almacén vacío. Si lo recupera, devuelve true.
  346. * @param lectura - Nombre del archivo que leeremos
  347. */
  348. public boolean recuperar(String lectura) {
  349. ObjectInputStream entrada = null;
  350. try{
  351. entrada = new ObjectInputStream (new FileInputStream (lectura));
  352. @SuppressWarnings("unchecked")
  353. Map<String, SortedSet<IPoblacion>> Aprovincias2 = (Map<String, SortedSet<IPoblacion>>) entrada.readObject();
  354. System.out.println(Aprovincias2.entrySet());
  355. }catch(Exception e){
  356. e.printStackTrace();
  357. }
  358. finally{
  359. if(entrada!=null)
  360. try{
  361. entrada.close();
  362. return true;
  363. }catch (IOException e){
  364. e.printStackTrace();
  365. }
  366. }
  367. return false;
  368. }
  369.  
  370. /**
  371. * Clase para comparar las poblaciones por nombre
  372. * @author kikian
  373. *
  374. */
  375. class porNombre implements Comparator<IPoblacion>{
  376. @Override
  377. public int compare(IPoblacion o1, IPoblacion o2) {
  378. return o1.getNombre().compareTo(o2.getNombre());
  379. }
  380.  
  381. }
  382.  
  383. @Override
  384. public String getCodigoAEMET() {
  385. // TODO Auto-generated method stub
  386. return null;
  387. }
  388.  
  389.  
  390.  
  391.  
  392.  
  393.  
  394.  
  395.  
  396.  
  397.  
  398.  
  399.  
  400.  
  401.  
  402.  
  403.  
  404.  
  405.  
  406.  
  407.  
  408.  
  409.  
  410.  
  411.  
  412.  
  413.  
  414.  
  415.  
  416.  
  417.  
  418. }
  419.  


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #22 en: 20 Marzo 2015, 15:50 pm »

Olvidaba que es AWT. Reemplaza gui.dispose por:

Código
  1. Window window = SwingUtilities.getWindowAncestor(gui);
  2. window.dispose();

Respecto a lo otro, si el docente les ha dado esas interfaces en un JAR pues debes usarlas y no hacerme caso cuando te dije que extendieras de LinkedHashMap.
« Última modificación: 20 Marzo 2015, 15:53 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #23 en: 21 Marzo 2015, 11:01 am »

pero si es awt no puedo utilizar Swing utilities  por que esta incluido dentro de Swing.

tengo que crear un metodo que actualize las listas de las predicciones cada vez que borre o añada poblacion o provincia no?
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #24 en: 21 Marzo 2015, 11:05 am »

Cuando se dice que no utilices Swing se hace referencia a que no utilices controles gráficos de Swing. SwingUtilities es simplemente una clase utilitaria.

Tampoco hay que irse por los extremos xD

Respecto a lo otro, sí hay que hay que hacer un método que actualice las provincias y poblaciones.
« Última modificación: 21 Marzo 2015, 11:07 am por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #25 en: 21 Marzo 2015, 11:50 am »

sigue sin cerrar la ventana, los botones crear y cancelar no hacen nada, y el de cerrar la ventana hace que se cierre por que puse el window adapter sino tampoco se cerraria:

Código
  1. package Provincia;
  2.  
  3.  
  4. import java.awt.Window;
  5. import java.awt.event.ActionEvent;
  6. import java.awt.event.ActionListener;
  7.  
  8.  
  9. import javax.swing.SwingUtilities;
  10.  
  11. import Provincia.VentanaCrearProvincia;
  12.  
  13. public class VentanaCrearProvinciaController implements ActionListener {
  14. private VentanaCrearProvincia gui;
  15.  
  16. public VentanaCrearProvinciaController(VentanaCrearProvincia gui){
  17. this.gui = gui;
  18. }
  19.  
  20. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  21. String label = e.getActionCommand();
  22. if(label.equals("Crear")){
  23. System.out.println("hola");
  24. try{
  25.  
  26.  
  27. Aviso aviso = new Aviso(gui,e1.getMessage());
  28. }
  29. }else{
  30. Window window = SwingUtilities.getWindowAncestor(gui);
  31. window.dispose();
  32. }
  33. }
  34.  
  35. }
  36.  


Código
  1. package Provincia;
  2. import java.awt.Button;
  3. import java.awt.Dialog;
  4. import java.awt.Frame;
  5. import java.awt.GridLayout;
  6. import java.awt.Label;
  7. import java.awt.Panel;
  8. import java.awt.TextField;
  9. import java.awt.event.WindowAdapter;
  10. import java.awt.event.WindowEvent;
  11.  
  12. public class VentanaCrearProvincia extends Dialog {
  13.  
  14. private TextField textField;
  15. private Button crear;
  16. private Button cancelar;
  17.  
  18. private static final long serialVersionUID = -2530069431684593677L;
  19. public VentanaCrearProvincia(Frame gui) {
  20. super(gui);
  21. initComponents(gui);
  22.  
  23. }
  24.  
  25. public void initComponents (Frame gui){
  26. Panel panel = new Panel(new GridLayout(2,2,0,0));
  27. Label label = new Label("Provincia:");
  28. textField = new TextField();
  29. crear = new Button("Crear");
  30. cancelar = new Button("Cancelar");
  31. setLocationRelativeTo(gui);
  32. this.setTitle("Crear Provincia");
  33. this.setSize(300, 100);
  34. panel.add(label);
  35. panel.add(textField);
  36. panel.add(crear);
  37. panel.add(cancelar);
  38. this.add(panel);
  39. addWindowListener (new WindowAdapter (){
  40.        public void windowClosing(WindowEvent e) {
  41.        VentanaCrearProvincia.this.dispose();
  42.           }
  43.        });
  44. }
  45. public TextField getTxtProvincia(){
  46. return textField;
  47. }
  48. }
  49.  

respecto al almacen poblaciones lo he dejado asi:

Código
  1. import java.io.FileInputStream;
  2. import java.io.FileOutputStream;
  3. import java.io.IOException;
  4. import java.io.ObjectInputStream;
  5. import java.io.ObjectOutputStream;
  6. import java.io.Serializable;
  7. import java.util.Comparator;
  8. import java.util.HashMap;
  9. import java.util.Iterator;
  10.  
  11. import java.util.Map;
  12. import java.util.Set;
  13. import java.util.SortedSet;
  14. import java.util.TreeSet;
  15.  
  16.  
  17. import paa.provincias.IAlmacenPoblaciones;
  18. import paa.provincias.IPoblacion;
  19. import paa.provincias.IPoblacionAEMET;
  20.  
  21. /**
  22.  * Clase que modela un almacen de poblaciones
  23.  * @author kikian
  24.  *
  25.  */
  26. public class AlmacenPoblaciones implements IAlmacenPoblaciones, Serializable,IPoblacionAEMET {
  27.  
  28. /**
  29. *
  30. */
  31. private static final long serialVersionUID = 1L;
  32. private Map<String, SortedSet<IPoblacion>> Aprovincias = new HashMap<String, SortedSet<IPoblacion>>();
  33.  
  34. /**Ordenación principal en orden alfabético por el campo nombre de la población.
  35. */
  36. final static int  ORDENARPORNOMBRE = 2;
  37.  
  38. /**Ordenación principal por el número de habitantes en sentido ascendente, en segundo lugar, en caso de igualdad, por
  39.      * el orden alfabético del campo nombre.
  40. */
  41. final static int  ORDENARPORHABITANTES = 3;
  42.  
  43. /**
  44. * Constructor de la clase AlmacenPoblaciones
  45. */
  46. public AlmacenPoblaciones(){
  47. Aprovincias = new HashMap<String, SortedSet<IPoblacion>>();
  48. }
  49.  
  50.  
  51.  
  52.  
  53. private static AlmacenPoblaciones instance = null;
  54. static { instance = new AlmacenPoblaciones(); }
  55.  
  56.  
  57. public static AlmacenPoblaciones getInstance(){
  58. return instance;
  59. }
  60.  
  61.  
  62. /**
  63. *  Añade una población a la provincia correspondiente si la población no existe ya en ella, o sea, no hay ya otra
  64. población con el mismo nombre. Las poblaciones se almacenarán ordenadas según el criterio de ordenación definido.
  65. @param provincia - Provincia en la que se añadira la poblacion
  66. @param poblacion - Poblacion a añadir
  67. */
  68. public boolean addPoblacion(String provincia, IPoblacion poblacion) {
  69. boolean res = false;
  70. if(provincia == null || poblacion == null || !Aprovincias.containsKey(provincia)){
  71. res = false;
  72. System.out.println("La Provincia no existe, creela antes de añadir poblacion");
  73. }else{
  74. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  75. sPoblacion.add(poblacion);
  76. Aprovincias.put(provincia, sPoblacion);
  77. res = true;
  78. }
  79. return res;
  80. }
  81.  
  82. /**
  83. *  Añade una nuevo provincia al almacén de poblaciones si no está ya presente en el almacén. Si ya había una del
  84. mismo nombre no se realiza ningún cambio en el almacén y la llamada devuelve false.
  85. @param provincia - La provincia que queremos añadir
  86. */
  87. public boolean addProvincia(String provincia) {
  88. boolean res = false;
  89. if(Aprovincias.containsKey(provincia)){
  90. System.out.println("Ya existe la provincia");
  91. }else{
  92. Aprovincias.put(provincia, new TreeSet<IPoblacion>());
  93. res = true;
  94. }
  95. return res;
  96. }
  97.  
  98. /**
  99. *  Indica si ya existe en la provincia una población con ese nombre.
  100. *  @param provincia - Nombre de la provincia en la que vamos a buscar
  101. *  @param poblacion - Nombre de la poblacion que queremos buscar
  102. */
  103. public boolean containsPoblacion(String provincia, String poblacion) {
  104. boolean res = false;
  105. if(provincia == null || !Aprovincias.containsKey(provincia)){
  106. System.out.println("La provincia no existe, creela antes de eliminar poblacion");
  107. }else{
  108. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  109. for(IPoblacion p:sPoblacion){
  110. if(p.getNombre()==poblacion){
  111. res = true;
  112. }
  113. }
  114. }
  115. return res;
  116. }
  117.  
  118. /**
  119. * Indica si ya existe en la provincia una población.
  120. * @param provincia - La provincia en la que buscaremos
  121. * @param poblacion - La poblacion que queremos buscar
  122. */
  123. public boolean containsPoblacion(String provincia, IPoblacion poblacion) {
  124. boolean res = false;
  125. if(provincia == null || !Aprovincias.containsKey(provincia)){
  126. System.out.println("La provincia no existe, creela antes de eliminar poblacion");
  127. }else{
  128. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  129. if(sPoblacion.contains(poblacion)){
  130. res = true;
  131. }
  132. }
  133. return res;
  134. }
  135.  
  136. /**
  137. *  Indica si ya existe en el almacén la provincia correspondiente.
  138. *  @param provincia - La provincia que queremos comprobar
  139. */
  140. public boolean containsProvincia(String provincia) {
  141. boolean res = false;
  142. if(Aprovincias.containsKey(provincia)){
  143. res = true;
  144. System.out.println("La provincia esta en el almacen");
  145. }else{
  146. System.out.println("La provincia no esta en el almacen");
  147. }
  148. return res;
  149. }
  150.  
  151. /**
  152. *  Borra la población situada en la posición correspondiente dentro de la provincia. La posición es un
  153. * entero entre 1 y el número de poblaciones que contiene la provincia. La posición de una
  154. * población es variable, puesto que cambia si se borran poblaciones de la provincia o se reordena.
  155. *  @param provincia - Provincia en la que buscaremos la poblacion
  156. *  @param posicion - posicion de la poblacion que sera borrada
  157. */
  158. public boolean delPoblacion(String provincia, int posicion) {
  159. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  160. System.out.println("No existe la provincia");
  161. return false;
  162. }else{
  163. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  164. Iterator<IPoblacion> ite = sPoblacion.iterator();
  165. int contador = 1;
  166. while(ite.hasNext() && contador < posicion){
  167. ite.next();
  168. contador++;
  169. }
  170. if(ite.hasNext() && contador == posicion){
  171. ite.next();
  172. ite.remove();
  173. Aprovincias.put(provincia, sPoblacion);
  174. return true;
  175. }
  176. }
  177. return false;
  178. }
  179.  
  180. /**
  181. *  Borra de la provincia la población que se pasa como parámetro.
  182. *  @param provincia - La provincia donde buscaremos
  183. *  @param poblacion - La poblacion que se eliminara
  184. */
  185. public boolean delPoblacion(String provincia, IPoblacion poblacion) {
  186. boolean res = false;
  187. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  188. System.out.print("La provincia no existe");
  189. }else{
  190. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  191. sPoblacion.remove(poblacion);
  192. Aprovincias.put(provincia, sPoblacion);
  193. }
  194. return res;
  195. }
  196.  
  197. /**
  198. * Borra de la provincia la población cuyo nombre se pasa como parámetro.
  199. * @param provincia - La provincia de donde eliminaremos la poblacion
  200. * @param poblacion - El nombre de la poblacion
  201. */
  202. public boolean delPoblacion(String provincia, String poblacion) {
  203. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  204. System.out.print("La provincia no existe");
  205. return false;
  206. }else{
  207. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  208. for(IPoblacion s : sPoblacion){
  209. if(s.getNombre().equals(poblacion)){
  210. sPoblacion.remove(s);
  211. return true;
  212. }
  213. }
  214. return false;
  215. }
  216. }
  217.  
  218. /**
  219. * Borra un provincia del almacén de poblaciones si está presente en el almacén. Si no hay una del mismo nombre no
  220. se realiza ningún cambio en el almacén y la llamada devuelve false.
  221. @param provincia - La provincia que queremos eliminar
  222. */
  223. public boolean delProvincia(String provincia) {
  224. if(Aprovincias.containsKey(provincia)){
  225. Aprovincias.remove(provincia);
  226. return true;
  227. }else{
  228. System.out.println("La provincia no esta en el almacen");
  229. return false;
  230. }
  231. }
  232.  
  233. /**
  234. * Devuelve el número de poblaciones que contiene la provincia cuyo nombre se indica.
  235. *  @param provincia - La provincia de la que obtendremos el numero de poblaciones
  236. */
  237. public int getNumPoblaciones(String provincia) {
  238. SortedSet<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  239. return spoblacion.size();
  240. }
  241.  
  242. /**
  243. * Devuelve la población situada en la posición correspondiente dentro de la provincia. La posición es un
  244. * entero entre 1 y el número de poblaciones que contiene la provincia. La posición de una población es variable, puesto
  245. * que cambia si se borran poblaciones de la provincia o se reordenan.
  246. * @param provincia - la provincia en la que se buscara
  247. * @param posicion - la posicion que se eliminara
  248. */
  249. public IPoblacion getPoblacion(String provincia, int posicion) {
  250. IPoblacion pBuscada = null;
  251. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  252. System.out.println("No existe la provincia");
  253. }else{
  254. SortedSet<IPoblacion> sPoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  255. Iterator<IPoblacion> ite = sPoblacion.iterator();
  256. int contador = 1;
  257. while(ite.hasNext() && contador < posicion){
  258. ite.next();
  259. contador++;
  260. }
  261. if(ite.hasNext() && contador == posicion){
  262. pBuscada = ite.next();
  263. ite.remove();
  264. }
  265. }
  266. return pBuscada;
  267. }
  268.  
  269. /**Devuelve de la provincia la población que posee el nombre que se pasa como parámetro.
  270. *
  271. */
  272. public IPoblacion getPoblacion(String provincia, String poblacion) {
  273. SortedSet<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  274. IPoblacion p = null;
  275. for(IPoblacion s : spoblacion){
  276. if(s.getNombre().equals(poblacion)){
  277. p = s;
  278. }
  279. }
  280. return p;
  281. }
  282.  
  283. /**
  284. * Devuelve todas las poblaciones de la provincia correspondiente ordenadas según el criterio actual.
  285. * @param provincia - La provincia de la que obtendremos el Set con las poblaciones
  286. */
  287. public SortedSet<IPoblacion> getPoblaciones(String provincia) {
  288. SortedSet<IPoblacion> spoblacion = null;
  289. if(!Aprovincias.containsKey(provincia)){
  290. System.out.println("No existe la provincia");
  291. }else{
  292. spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  293. }
  294. return spoblacion;
  295. }
  296.  
  297. /**
  298. * Devuelve un conjunto con los nombres de los provincias que existen en el almacén de poblaciones.
  299. */
  300. public Set<String> getProvincias() {
  301. Set<String> provincias = Aprovincias.keySet();
  302. return provincias;
  303. }
  304.  
  305. /**Guarda el almacén de poblaciones en el fichero cuyo nombre se pasa como parámetro. Devuelve true si se ha guardado
  306. * correctamente y false si hay algún tipo de error o excepción.
  307. * @param escritura - nombre del fichero
  308. */
  309. public boolean guardar(String escritura) {
  310. ObjectOutputStream salida =null;
  311. try{
  312. salida = new ObjectOutputStream (new FileOutputStream (escritura));
  313. salida.writeObject(Aprovincias);
  314. }catch(Exception e){
  315. e.printStackTrace();
  316. }
  317. finally{
  318. if(salida!=null)
  319. try{
  320. salida.close();
  321. System.out.println("Guardado");
  322. return true;
  323. }catch (IOException e){
  324. e.printStackTrace();
  325. }
  326. }
  327. return false;
  328. }
  329.  
  330. /**Permite cambiar el criterio de ordenación de la correspondiente provincia, las poblaciones almacenadas
  331. * serán reordenadas según el nuevo criterio de ordenación que se indica como parámetro utilizando las constantes
  332. * predefinidas: ORDENARPORNOMBRE ú ORDENARPORHABITANTES (ver su descripción en fields).
  333. * @param provincia - Provincia en la que se reordenaran las poblaciones
  334. * @param ordenarPor - Metodo para ordenar las poblaciones
  335. */
  336. public boolean ordenarPor(String provincia, int ordenarPor) {
  337. if(provincia != null || ordenarPor != ORDENARPORNOMBRE || ordenarPor != ORDENARPORHABITANTES ){
  338. if(ordenarPor == ORDENARPORNOMBRE){
  339. //Metemos en un Set las poblaciones de la provincia asociada
  340. Set<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  341. //Creamos un nuevo Set de tipo TreeSet y le aplicamos el criterio de ordenacion
  342. //de la clase porNombre, luego le añadimos todas las poblaciones para que se ordenen
  343. TreeSet<IPoblacion> n1Poblacion = new TreeSet<IPoblacion>(new porNombre());
  344. n1Poblacion.addAll(spoblacion);
  345. Aprovincias.put(provincia, n1Poblacion);
  346. }else if(ordenarPor == ORDENARPORHABITANTES){
  347. //Mismo procedimiento que ORDENARPORNOMBRE pero ahora utilizamos el criterio de ordenacion
  348. //de la clase CompareHabitantes
  349. Set<IPoblacion> spoblacion = Aprovincias.get(provincia);
  350. TreeSet<IPoblacion> n2Poblacion = new TreeSet<IPoblacion>(new CompareHabitantes());
  351. n2Poblacion.addAll(spoblacion);
  352. Aprovincias.put(provincia, n2Poblacion);
  353. }
  354. return true;
  355. }
  356. return false;
  357. }
  358.  
  359. /**Recupera un almacén de poblaciones del fichero cuyo nombre se pasa como parámetro. Si el fichero no existe o
  360. *  hay algún tipo de excepción devuelve false y crea un almacén vacío. Si lo recupera, devuelve true.
  361. * @param lectura - Nombre del archivo que leeremos
  362. */
  363. public boolean recuperar(String lectura) {
  364. ObjectInputStream entrada = null;
  365. try{
  366. entrada = new ObjectInputStream (new FileInputStream (lectura));
  367. @SuppressWarnings("unchecked")
  368. Map<String, SortedSet<IPoblacion>> Aprovincias2 = (Map<String, SortedSet<IPoblacion>>) entrada.readObject();
  369. System.out.println(Aprovincias2.entrySet());
  370. }catch(Exception e){
  371. e.printStackTrace();
  372. }
  373. finally{
  374. if(entrada!=null)
  375. try{
  376. entrada.close();
  377. System.out.println("Recuperado");
  378. return true;
  379. }catch (IOException e){
  380. e.printStackTrace();
  381. }
  382. }
  383. return false;
  384. }
  385.  
  386. /**
  387. * Clase para comparar las poblaciones por nombre
  388. * @author kikian
  389. *
  390. */
  391. class porNombre implements Comparator<IPoblacion>{
  392. @Override
  393. public int compare(IPoblacion o1, IPoblacion o2) {
  394. return o1.getNombre().compareTo(o2.getNombre());
  395. }
  396.  
  397. }
  398.  
  399. /**
  400. * Obtiene el codigo AEMET asociado a la poblacion
  401. */
  402. public String getCodigoAEMET() {
  403. // TODO Auto-generated method stub
  404. return null;
  405. }
  406.  
  407. }
  408.  

y para ver si funcionaba en la clase principal tengo esto:
Código
  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.event.*;
  3. import java.io.*;
  4. import java.util.Date;
  5. import java.util.Iterator;
  6. import java.util.LinkedHashMap;
  7. import java.util.Set;
  8. import java.text.SimpleDateFormat;
  9.  
  10. import paa.provincias.GestorAEMET;
  11. import paa.provincias.GestorAEMETException;
  12. import paa.provincias.IPoblacion;
  13.  
  14. /**
  15.  * Fichero: InterfazAWT_AEMET.java
  16.  * Clase que implementa la Interfaz Gráfica AEMET con awt.
  17.  * @author  PAA
  18.  * @version 1.0
  19.  */
  20. public class InterfazAWT_AEMET extends Frame  {
  21. /**
  22. *
  23. */
  24. private static final long serialVersionUID = 502635761186556414L;
  25.  
  26. private static final String FICHERO = "almacen.dat";
  27. private Controller controller;
  28. private AlmacenPoblaciones almacen;
  29.  
  30. // private IAlmacenPoblaciones almacenPoblaciones;
  31. // private List listaPoblaciones;
  32. // private List listaPredicciones;
  33.  
  34. /**
  35. * Constructor.
  36. * @throws GestorAEMETException
  37. */
  38. public InterfazAWT_AEMET(String titulo, int ancho, int alto) throws GestorAEMETException{
  39. super(titulo);
  40. controller = new Controller(this);
  41. setSize(ancho,alto);
  42. setLocationRelativeTo(null);
  43. setLayout( new BorderLayout() ); // Layout de la aplicación, podría ser otro
  44. initComponents();
  45. almacen = AlmacenPoblaciones.getInstance();
  46. almacen.recuperar(FICHERO);
  47. System.out.println(almacen.getProvincias());
  48. }//Constructor
  49. //List<IPrediccion> lista = null;
  50.  
  51.  
  52. /*try {
  53. lista = gestor.getPredicciones( poblacion );
  54. poblacion.lista = lista;
  55. } catch( GestorAEMETException gae ) {
  56. System.out.println( gae.getMessage() );
  57. }*/
  58.  
  59. public AlmacenPoblaciones RecuperarAlmacenPoblaciones() {
  60. // Recuperamos el almacén
  61. AlmacenPoblaciones almacenPoblaciones1 = new AlmacenPoblaciones();
  62.  
  63. if (almacenPoblaciones1.recuperar(FICHERO))
  64. System.out.println("Recuperado el almacen del fichero " + FICHERO);
  65. else
  66.  
  67. System.out.println("No se pudo recuperar el almacen del fichero " + FICHERO);
  68. return almacenPoblaciones1;
  69.  
  70. }
  71. private void initComponents() throws GestorAEMETException{
  72.  
  73.  
  74. //Boton salir por defecto
  75. addWindowListener (new WindowAdapter () {
  76.          public void windowClosing(WindowEvent e) {
  77.          guardarAntesDeSalir ();
  78.              System.exit(0);
  79.             }
  80.    });
  81.  
  82. setMenuBar(addMenuBar());
  83. this.add (addToolBar(),BorderLayout.NORTH);
  84. this.add (addlineaEstado(), BorderLayout.SOUTH);
  85. this.add (addPanelIzquierda(), BorderLayout.WEST);
  86. this.add (addpredicciones(), BorderLayout.CENTER);
  87. }
  88.  
  89.  
  90.  
  91. private MenuBar addMenuBar(){
  92. //Sitúo los menús desplegables
  93. MenuBar barraDeMenu = new MenuBar();
  94.  
  95. // Creo el menú Archivo
  96. Menu menuArchivo = new Menu("Archivo");
  97. MenuItem crearGuardar = new MenuItem ("Guardar");
  98. MenuItem crearCargar = new MenuItem ("Cargar");
  99. MenuItem salir = new MenuItem ("Salir");
  100. crearCargar.addActionListener(controller);
  101. crearGuardar.addActionListener(controller);
  102. salir.addActionListener(controller);
  103. menuArchivo.add(crearCargar);
  104. menuArchivo.add(crearGuardar);
  105. menuArchivo.add(salir);
  106.  
  107. // Creo el menú Provincias
  108. Menu menuProvincias = new Menu("Provincias");
  109. MenuItem crearProvincias = new MenuItem ("Crear provincia");
  110. MenuItem borrarProvincias = new MenuItem ("Borrar provincia");
  111. crearProvincias.addActionListener(controller);
  112. borrarProvincias.addActionListener(controller);
  113. menuProvincias.add(crearProvincias);
  114. menuProvincias.add(borrarProvincias);
  115.  
  116. // Creo el menu Poblaciones
  117. Menu menuPoblaciones = new Menu("Poblaciones");
  118. MenuItem crearPoblacion = new MenuItem ("Crear poblacion");
  119. MenuItem borrarPoblacion = new MenuItem ("Borrar poblacion");
  120. MenuItem ordenarNombre = new MenuItem ("Ordenar por nombre");
  121. MenuItem ordenarHabitantes = new MenuItem ("Ordenar por habitantes");
  122. MenuItem modPoblacion = new MenuItem ("Modificar poblacion");
  123. MenuItem movPoblacion = new MenuItem ("Mover poblacion");
  124. crearPoblacion.addActionListener(controller);
  125. borrarPoblacion.addActionListener(controller);
  126. ordenarNombre.addActionListener(controller);
  127. ordenarHabitantes.addActionListener(controller);
  128. modPoblacion.addActionListener(controller);
  129. movPoblacion.addActionListener(controller);
  130. menuPoblaciones.add(crearPoblacion);
  131. menuPoblaciones.add(borrarPoblacion);
  132. menuPoblaciones.add(ordenarNombre);
  133. menuPoblaciones.add(ordenarHabitantes);
  134. menuPoblaciones.add(modPoblacion);
  135. menuPoblaciones.add(movPoblacion);
  136.  
  137. // Creo el menú de ayuda
  138. Menu ayuda = new Menu("Ayuda");
  139. MenuItem acercaDe = new MenuItem("Acerca de");
  140. acercaDe.addActionListener(new AcercaDe());
  141. ayuda.add(acercaDe);
  142.  
  143. //Crea el
  144. barraDeMenu.add(menuArchivo);
  145. barraDeMenu.add(menuProvincias);
  146. barraDeMenu.add(menuPoblaciones);
  147. // Sitúo el menú de ayuda en su sitio
  148. barraDeMenu.setHelpMenu(ayuda);
  149. return barraDeMenu;
  150. }
  151.  
  152. private Panel addToolBar(){
  153. //Sitúo la línea de botones
  154. Panel lineaDeBotones = new Panel(new FlowLayout (FlowLayout.LEFT));
  155. lineaDeBotones.setBackground (Color.lightGray);
  156.  
  157. //Boton crear provincia
  158. Button proCrear = new Button("Crear provincia");
  159. proCrear.addActionListener(controller);
  160.  
  161. //Boton crear poblacion
  162. Button poCrear = new Button("Crear poblacion");
  163. poCrear.addActionListener(controller);
  164.  
  165. //Boton actualizar prediccion
  166. Button aPrediccion = new Button("Actualizar Predicción");
  167. aPrediccion.addActionListener(controller);
  168.  
  169. // Añadir los botones a la barra
  170. lineaDeBotones.add(proCrear);
  171. lineaDeBotones.add(poCrear);
  172. lineaDeBotones.add(aPrediccion);
  173. return lineaDeBotones;
  174. }
  175.  
  176. private Panel addPanelIzquierda(){
  177. //Creamos  panel para mostrar provincias y poblaciones y lo colocamos a la izquierda
  178. Panel izquierda = new Panel(new GridLayout(4,1));
  179.  
  180. Label lProvincia = new Label("Provincias:");
  181. List tProvincias = new List();
  182. for(int i =0; i==20;i++){
  183. tProvincias.add("i");
  184. }
  185. /*Iterator<String> i = almacen.getProvincias().iterator();
  186. while(i.hasNext()){
  187. tProvincias.add(i.next().toString());
  188. }*/
  189.  
  190.  
  191. Label lPoblacion = new Label("Poblaciones:");
  192. List tPoblaciones = new List();
  193.  
  194. izquierda.add(lProvincia);
  195. izquierda.add(tProvincias);
  196. izquierda.add(lPoblacion);
  197. izquierda.add(tPoblaciones);
  198. return izquierda;
  199. }
  200.  
  201. private Panel addpredicciones(){
  202. //Creamos el panel de las predicciones
  203. Panel predicciones = new Panel(new BorderLayout());
  204. Label lPrediccion = new Label("Predicciones de :");
  205. List tPrediccion = new List();
  206. predicciones.add(lPrediccion,BorderLayout.NORTH);
  207. predicciones.add(tPrediccion,BorderLayout.CENTER);
  208. return predicciones;
  209. }
  210.  
  211. private Panel addlineaEstado(){
  212. //Sitúo la línea de estado
  213. Panel lineaDeEstado = new Panel();
  214. lineaDeEstado.setLayout (new FlowLayout (FlowLayout.LEFT));
  215. lineaDeEstado.setBackground (Color.lightGray);
  216. Label ventanaDeeventos = new Label("Gestor AEMET v1.0 (PAA)");
  217. lineaDeEstado.add (ventanaDeeventos);
  218. return lineaDeEstado;
  219. }
  220.  
  221. private void guardarAntesDeSalir () {
  222.  
  223. // Guardar almacen
  224. System.out.println ("Gracias por utilizar nuestro programa");
  225. }
  226.  
  227.  
  228. /**
  229. * Clase que implementa la acción del menú "acerca de".
  230. */
  231. class AcercaDe implements ActionListener{  // Clase interna
  232. public void actionPerformed(ActionEvent e){
  233. VentanaAcercaDe ventanaAcercaDe = new VentanaAcercaDe(InterfazAWT_AEMET.this);
  234. ventanaAcercaDe.setVisible(true);
  235. }
  236. }//Acerca de
  237.  
  238.  
  239. //****Acciones menu archivo****
  240. class GuardarArchivo implements ActionListener {
  241. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  242.  
  243. }
  244. }//Guardar en un fichero
  245.  
  246. class CargarArchivo implements ActionListener {
  247. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  248.  
  249. }
  250. }//Cargar desde un archivo
  251.  
  252. //Ordena por nombre las poblaciones
  253. class OrdenarNombre implements ActionListener {
  254. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  255.  
  256. }
  257. }
  258.  
  259. //Ordena por numero de habitantes las poblaciones
  260. class OrdenarHabitantes implements ActionListener {
  261. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  262.  
  263. }
  264. }
  265.  
  266. //Modifica los valores de una poblacion
  267. class ModPoblacion implements ActionListener {
  268. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  269.  
  270. }
  271. }
  272.  
  273. //Mueve una poblacion de provincia
  274. class MovPoblacion implements ActionListener {
  275. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  276.  
  277. }
  278. }
  279.  
  280. //Accion actualizar prediccion
  281. class ActualizarPrediccion implements ActionListener {
  282. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  283.  
  284. }
  285. }
  286.  
  287. /**
  288. * Método main.
  289. * @throws GestorAEMETException
  290. */
  291. public static void main(String[] args) throws GestorAEMETException {
  292.  
  293. InterfazAWT_AEMET mimarco = new InterfazAWT_AEMET("Gestor AEMET",1000,500);
  294. mimarco.setVisible(true);
  295. } // Main
  296. }
  297.  

y al ejecutarlo se abre la ventana del programa y en eclipse me aparece esto:

[Madrid=[Getafe,0,Madrid], Galicia=[], Gralicia=[], Graliscia=[], Garlicia=[]]
Recuperado
[]
Gracias por utilizar nuestro programa

por lo que si se recupera el archivo pero luego cuando hago System.out.println(almacen.getProvincias()); para ver si realmente esta ahi metido el almacen me dice que esta vacio, ya que el metodo recuperar solo muestra el que se ha recuperado y no lo mete en ningun sitio, ¿Como meto lo que leo del archivo a la instacia de almacenPoblaciones?
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #26 en: 21 Marzo 2015, 13:12 pm »

Investiga por tu cuenta tambié... Un poco más abajo en otros temas he puesto códigos para leer ficheros. Échales un vistazo y aplícalo a tu aplicación.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #27 en: 22 Marzo 2015, 13:42 pm »

Investiga por tu cuenta tambié... Un poco más abajo en otros temas he puesto códigos para leer ficheros. Échales un vistazo y aplícalo a tu aplicación.
tambien investigo por mi cuenta pero no entiendo la forma de hacerlo, el profesor nos dijo que habia que pasar los parametros por referencia para que el almacen de poblaciones se guardara correctamente pero he mirado y en java no se pueden pasar parametros por referencia, todos son por valor.
Tambien sigo sin poder acceder a los botones crear y cancelar de provincias, se crea la ventana pero no hace nada al presionar.
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #28 en: 22 Marzo 2015, 21:09 pm »

En Java, NO EXISTE EL PASO DE PARÁMETROS POR REFERENCIA, TODO PASO ES POR VALOR, pero un "paso por valor" muy especial y es muy confuso entenderlo. Intentaré explicártelo ;) (disculpa si lo hago más confuso :xD).

Imaginemos el siguiente escenario:

Tenemos una clase Dog:

Código
  1. public class Dog {
  2.    private String name;
  3.  
  4.    public Dog() {
  5.  
  6.    }
  7.  
  8.    public Dog(String name) {
  9.        this.name = name;
  10.    }
  11.  
  12.    public String getName() {
  13.        return name;
  14.    }
  15.  
  16.    public void setName(String name) {
  17.        this.name = name;
  18.    }
  19.  
  20. }

Y el main:

Código
  1. public class DogMain {
  2.  
  3.    public static void main(String[] args) {
  4.        Dog aDog = new Dog();
  5.        aDog.setName("Rex");
  6.        System.out.println("Nombre del perro: "+aDog.getName());
  7.        changeDogName(aDog);
  8.        System.out.println("Nombre del perro: "+aDog.getName());
  9.        changeDogReference(aDog);
  10.        System.out.println("Nombre del perro al terminar las operaciones: "+aDog.getName());
  11.    }
  12.  
  13.    public static void changeDogName(Dog sameDog) {
  14.        sameDog.setName("Brutus");
  15.        System.out.println("Cambiado el nombre del perro a 'Brutus'");
  16.    }
  17.    public static void changeDogReference(Dog sameDog) {
  18.        sameDog = new Dog("Fury");
  19.        System.out.println("Nuevo nombre del perro: "+sameDog.getName());
  20.    }
  21. }

Ahora, analicemos que hace el código.

1. Crea un objeto tipo Dog llamado aDog.
2. Establece el nombre de aDog a "Rex".
3. Imprime el nombre del perro (Rex).
4. Llama al método changeDogName y se le pasa aDog.
    Dentro de changeDogName:
    4.1 Cambia el nombre a aDog a "Brutus".
    4.2 Informa que se ha cambiado el nombre de aDog a "Brutus".
5. Imprime el nombre de aDog (Brutus).
6. Llama al método changeDogReference y se le pasa aDog.
    Dentro de changeDogReference:
    6.1 Instancia nuevamente aDog pasándole el nuevo nombre "Fury".
    6.2 Informa que se ha cambiado el nombre de aDog a "Fury".
7. Imprime el nombre final del aDog. El resultado es "Brutus".

Cuando le pasas un objeto por parámetro a un método, el objeto no pasa al método. Cuando pasas un objeto por parámetro a un método lo que ocurre es que se pasa es una copia de la dirección de memoria de dicho objeto. Por ende, no se puede modificar la referencia (dirección) no puede modificarse, pero sí se puede modificar los valores que engloba dicha referencia.

Es por eso que cuando hacemos:

Código
  1. public static void changeDogName(Dog sameDog) {
  2.        sameDog.setName("Brutus");
  3.        System.out.println("Cambiado el nombre del perro a 'Brutus'");
  4.    }

Cambia el nombre de aDog sin problema alguno, porque puede acceder a los valores por medio de la copia de la dirección de memoria de aDog.

Pero, ¿Qué pasa si volvemos a instanciar aDog dentro de un método? El resultado es que esa copia de la dirección de memoria de aDog recibe una nueva dirección de memoria al instanciar Dog, por lo que ahora es otro objeto tipo Dog.

Código
  1. public static void changeDogReference(Dog sameDog) {
  2.        sameDog = new Dog("Fury");
  3.        System.out.println("Nuevo nombre del perro: "+sameDog.getName());
  4.    }

Para comprobarlo, ejecutemos la prueba:

Citar
Nombre del perro: Rex
Cambiado el nombre del perro a 'Brutus'
Nombre del perro: Brutus
Nuevo nombre del perro: Fury
Nombre del perro al terminar las operaciones: Brutus

Como ves, el paso de variables en Java es por VALOR y NO POR REFERENCIA. Puedes llevarle éste ejemplo a tu profesor, para que vea que está equivocado.


Saludos.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
kikian94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Meter un Frame dentro de otro Frame
« Respuesta #29 en: 27 Marzo 2015, 18:29 pm »

hola, ya he resuelto bastantes errores, puedo añadir y eliminar provincias perfectamente, ahora lo que necesito es que en la lista de provincias al pinchar en una, por ejemplo en madrid y darle al boton crear poblacion,me salga un frame en el que me diga que voy a añadir en la provincia madrid la poblacion xxxx, estoy utilizando el metodo lista.getSelectedItem() para saber que elemtno esta pinchado pero me salta null pointer exception y no se porque, mira:
Código
  1. package Poblacion;
  2. import java.awt.BorderLayout;
  3. import java.awt.Button;
  4. import java.awt.Dialog;
  5. import java.awt.FlowLayout;
  6. import java.awt.Frame;
  7. import java.awt.GridLayout;
  8. import java.awt.Label;
  9. import java.awt.List;
  10. import java.awt.Panel;
  11. import java.awt.TextField;
  12. import java.awt.event.ActionEvent;
  13. import java.awt.event.ActionListener;
  14. import java.awt.event.WindowAdapter;
  15. import java.awt.event.WindowEvent;
  16.  
  17. import principal.AlmacenPoblaciones;
  18. import principal.Aviso;
  19.  
  20. public class VentanaCrearPoblacion extends Dialog {
  21.  
  22. private Button crear;
  23. private Button cancelar;
  24. private AlmacenPoblaciones almacen;
  25. private List listaPoblaciones;
  26. private List listaPredicciones;
  27. private List listaProvincias;
  28. private TextField textField;
  29. private static final long serialVersionUID = 1434307119439314094L;
  30.  
  31. public VentanaCrearPoblacion(Frame gui, AlmacenPoblaciones almacen, List listaPoblaciones, List listaProvincias, List listaPredicciones) {
  32. super(gui);
  33. initComponents(gui);
  34. this.almacen = almacen;
  35. this.listaPoblaciones = listaPoblaciones;
  36. this.listaProvincias = listaProvincias;
  37. this.listaPredicciones = listaPredicciones;
  38. }
  39. public void initComponents(Frame gui){
  40. setLocationRelativeTo(gui);
  41. this.setLayout(new BorderLayout());
  42. this.setTitle("Crear Poblacion");
  43. this.setSize(300, 200);
  44. Panel texto = new Panel(new GridLayout(4,1,0,0));
  45. Panel panel = new Panel(new FlowLayout());
  46. crear = new Button("Crear");
  47. cancelar = new Button("Cancelar");
  48. textField = new TextField("Nombre");
  49. Label nombreP = new Label(listaProvincias.getSelectedItem());
  50. TextField habitantes = new TextField("Habitantes");
  51. TextField codigo = new TextField("CodigoAEMET");
  52. crear.addActionListener(new Controller());
  53. cancelar.addActionListener(new Controller());
  54.  
  55. texto.add(textField);
  56. texto.add(nombreP);
  57. texto.add(habitantes);
  58. texto.add(codigo);
  59. panel.add(crear);
  60. panel.add(cancelar);
  61.  
  62. this.add(texto, BorderLayout.CENTER);
  63. this.add(panel,BorderLayout.SOUTH);
  64.  
  65. addWindowListener (new WindowAdapter (){
  66.          public void windowClosing(WindowEvent e) {
  67.          VentanaCrearPoblacion.this.dispose();
  68.             }
  69.          });
  70. }
  71. class Controller implements ActionListener {
  72. private VentanaCrearPoblacion gui;
  73. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  74. String label = e.getActionCommand();
  75. if(label.equals("Crear")){
  76. System.out.println("hola");
  77. try{
  78.  
  79. Aviso aviso = new Aviso(gui,e1.getMessage());
  80. }
  81. }else{
  82. VentanaCrearPoblacion.this.dispose();
  83. }
  84. }
  85. }
  86.  
  87. }
  88.  

he metido el controller dentro de la clase ventana por que me lo ha dicho el profesor
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta sobre como ver los datos de un frame a otro en Netbeans
Java
XpandyX 0 3,092 Último mensaje 8 Marzo 2011, 17:56 pm
por XpandyX
Cerrar Frame al Abrir otro
Java
monsefoster 0 3,502 Último mensaje 8 Abril 2011, 19:33 pm
por monsefoster
[Solucionado] como meter un form dentro de otro en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
chelita 2 13,698 Último mensaje 3 Junio 2011, 16:43 pm
por chelita
Facebook dentro de un frame.
Desarrollo Web
A2Corp 4 3,764 Último mensaje 20 Abril 2012, 18:24 pm
por A2Corp
Como pasar un Frame o un Picturebox completo de un form a otro.
Programación Visual Basic
79137913 0 2,329 Último mensaje 12 Junio 2012, 20:08 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines