elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Matrices en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Matrices en Java  (Leído 1,822 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Matrices en Java
« en: 6 Abril 2019, 03:13 am »

Hola, estará bien recorrida esta matriz de String? Mi idea es evitar la lectura los espacios que esten en null, soy novata en este mundo del Java

Código
  1.    public static void mostrarInformación(String[][] p) {
  2.        int i, j;
  3.        for (i = 0; i < p.length; i++) {
  4.            for (j = 0; j < p[i].length && p[i][j] != null; j++) {
  5.                System.out.println(p[i][j]+"\t");
  6.            }
  7.            if (p[i][0] != null) {
  8.                System.out.println("");
  9.            }
  10.        }
  11.    }


« Última modificación: 6 Abril 2019, 04:32 am por Beginner Web » En línea

7w7
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Matrices en Java
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2019, 20:42 pm »

Hola, estará bien recorrida esta matriz de String? Mi idea es evitar la lectura los espacios que esten en null, soy novata en este mundo del Java

Código
  1.    public static void mostrarInformación(String[][] p) {
  2.        int i, j;
  3.        for (i = 0; i < p.length; i++) {
  4.            for (j = 0; j < p[i].length && p[i][j] != null; j++) {
  5.                System.out.println(p[i][j]+"\t");
  6.            }
  7.            if (p[i][0] != null) {
  8.                System.out.println("");
  9.            }
  10.        }
  11.    }


Solo un ajuste para recorrerla, y filtrando los nulls


Código
  1.  
  2. public class MatrisDeStrings {
  3.  
  4.     private static final String[][] NOM_APE = {{"Raul","Salazar",
  5.                                                "Maria","Gonzales",
  6.                                                "Josefina","Petronila",
  7.                                                "Ana",null
  8.                                                }};
  9.  
  10.    public MatrisDeStrings() {
  11.  
  12.        matris(NOM_APE);
  13.    }
  14.  
  15.    public static void matris(final String[][] matris) {
  16.  
  17.        for(int f=0; f<matris.length; f++) {
  18.            for(int c=0; c<matris[f].length; c++) {
  19.                if(Objects.nonNull(matris[f][c])) {
  20.                    System.out.println(matris[f][c]);
  21.                }
  22.            }
  23.        }
  24.  
  25.       //con programacion funcional
  26.       Arrays.stream(NOM_APE)
  27.                .flatMap(Arrays::stream)
  28.                .filter(Objects::nonNull)
  29.                .forEach(System.out::println);
  30.  
  31.    }
  32.  
  33.    public static void main(String ...agrs) {
  34.        new MatrisDeStrings();
  35.    }
  36. }

el metodo nonNull de la clase java.util.Objects solo compara el objeto distinto de null

Código
  1. public static boolean nonNull(Object obj) {
  2.        return obj != null;
  3.    }


« Última modificación: 6 Abril 2019, 21:03 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matrices en C#
Programación General
volterra 4 10,191 Último mensaje 18 Mayo 2010, 06:26 am
por Og.
Matrices en java
Java
920619 1 2,554 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:49 am
por Leyer
Cómo mostrar dos diagonales de dos matrices en un vector en Java
Java
megasaw 1 1,751 Último mensaje 10 Febrero 2017, 11:24 am
por MNicolas
AYUDA java matrices
Programación C/C++
betast 2 1,610 Último mensaje 24 Febrero 2019, 22:10 pm
por MAFUS
Problema de matrices en java script y POO, ayuda
Scripting
shen_88 1 2,527 Último mensaje 27 Noviembre 2021, 21:57 pm
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines