elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  llenar una jtable usando un jtextfield
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: llenar una jtable usando un jtextfield  (Leído 12,551 veces)
AyitaKuro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
llenar una jtable usando un jtextfield
« en: 21 Febrero 2014, 05:40 am »

Hola soy nueva en esto y nesesito ayuda, es pasar lo que escribi en el jtextfiel a mi tabla y viseversa aqui el codigo que tengo hasta el momento:

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.AbstractTableModel;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridLayout;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JCheckBox;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JCheckBox;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

class TableSortDemo extends JPanel {
    private boolean DEBUG = false;
    private JPanel panel, panel1, panel2;
    private JLabel Label1, Label2;
    private JTextField text1, text2;
    private JCheckBox box1;
    private JButton Button1, Button2, Button3;
   
    public TableSortDemo() {
        super(new GridLayout(1,0));
       
      panel = new JPanel();
        panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10, 10, 10, 10));

        add(panel, BorderLayout.PAGE_START);

    panel1 = new JPanel();

    panel1.setLayout(new GridLayout(4, 2, 10, 10));
    panel.add(panel1);       
    Label1 = new JLabel("Codigo");
    Label2 = new JLabel("Producto");
    text1 = new JTextField(10);
    text2 = new JTextField(10);
    box1 = new JCheckBox();
       
        JTable table = new JTable(new MyTableModel());
        table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500, 150));
        table.setFillsViewportHeight(true);
        table.setAutoCreateRowSorter(true);

        JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);


    panel.add(scrollPane)    ;
   
    Button1 = new JButton("Nuevo");
        Button1.addActionListener(new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent event){
            String   Codigo = text1.getText();
            String   Nombre = text2.getText();
       
            }
        });
    Button2 = new JButton("Modificar");
        Button2.addActionListener(new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent event){

            }
        });
    Button3 = new JButton("Eliminar");
        Button3.addActionListener(new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent event){
     
            }
        });
        panel1.add(Label1);
    panel1.add(text1);

    panel1.add(Label2);
    panel1.add(text2);
    panel1.add(box1);
    panel1.add(Button1);
    panel1.add(Button2);
    panel1.add(Button3);
       
    }

    class MyTableModel extends AbstractTableModel {
        private String[] columnNames = {"CODIGO",
                                        "PRODUCTO",
                                        "DISPONIBLE"};

        private Object[][] data = {
       {"1", "Arroz",new Boolean(false)},
       {"2", "Carne", new Boolean(true)},
       {"3", "Pollo", new Boolean(false)},
       {"4", "Fideo", new Boolean(true)},
       {"5", "Atun", new Boolean(false)}
        };

        public int getColumnCount() {
            return columnNames.length;
        }

        public int getRowCount() {
            return data.length;
        }

        public String getColumnName(int col) {
            return columnNames[col];
        }

        public Object getValueAt(int row, int col) {
            return data[row][col];
        }

        public Class getColumnClass(int c) {
            return getValueAt(0, c).getClass();
        }

        public boolean isCellEditable(int row, int col) {

            if (col < 2) {
                return false;
            } else {
                return true;
            }
        }


        public void setValueAt(Object value, int row, int col) {
            if (DEBUG) {
                System.out.println("Setting value at " + row + "," + col
                                   + " to " + value
                                   + " (an instance of "
                                   + value.getClass() + ")");
            }

            data[row][col] = value;


            if (DEBUG) {
                System.out.println("New value of data:");
                printDebugData();
            }
        }

        private void printDebugData() {
            int numRows = getRowCount();
            int numCols = getColumnCount();

            for (int i=0; i < numRows; i++) {
                System.out.print("    row " + i + ":");
                for (int j=0; j < numCols; j++) {
                    System.out.print("  " + data[j]);
                }
                System.out.println();
            }
            System.out.println("--------------------------");
        }
    }

        public void createAndShowGUI4(){
                  
   
        }

    private static void createAndShowGUI() {

        JFrame frame = new JFrame("TableExample");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);


        TableSortDemo newContentPane = new TableSortDemo();
        newContentPane.setOpaque(true);
        frame.setContentPane(newContentPane);


        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
        frame.setSize(600,400);
        frame.setLocationRelativeTo(null);
    }

    public static void main(String[] args) {
        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                createAndShowGUI();
            }
        });
    }
}

nesesito ayuda x favor...


En línea

ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: llenar una jtable usando un jtextfield
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2014, 10:14 am »

Los siguientes métodos peuden serte de ayuda:
JTextField.getText(): consigues el String del contenido del jtextfield.
JTable.setValueAt(...): te cambia el valor de la celda de una tabla por el que le digas tú. No recuerdo el orden de los parámetros exactamente, pero vaya, algo del tipo: (x,y,nuevoValor).
En la documentación oficial encontrarás información certera.


En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: llenar una jtable usando un jtextfield
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2014, 19:05 pm »

http://jedicerocool.blogspot.com/2012/10/como-agregar-y-eliminar-filas-de-un.html#.Uwjmzc4VXIV

Sólo cambia los valores que contiene el array objeto por los jTextField.
En línea

Nunca me contestan -_-
adrianmansilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Todo lo que puede salir mal, va a salir mal


Ver Perfil
Re: llenar una jtable usando un jtextfield
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2014, 14:51 pm »

hola AyitaKuro, estaba leyendo tu problema y si quieres agregar filas al la tabla tienes que trabajar con el modelo, en el evento del boton nuevo tendrias que poner el siguiente codigo:


Vector unafila=new Vector();//utilizamos un vector para agregar una fila a tu tabla
unafila.add(codigo);
unafila.add(nombre);
if(box1.isSelected){
      unafila.add(true);
}else{
      unafila.add(false);
}
MyTableModel().addRow(unafila);//agregamos la fila que acabamos de crear al modelo, que este automatiamente agregara a la tabla

Puede que falle la sintaxis, pero esa es la idea para llenar tu tabla con tus textField, Saludos
« Última modificación: 23 Febrero 2014, 14:53 pm por adrianmansilla » En línea

AyitaKuro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: llenar una jtable usando un jtextfield
« Respuesta #4 en: 23 Febrero 2014, 22:19 pm »

Muuchas Gracias me ayudaron muchísimo :* de verdad les agradezco esto es para un examen.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines