elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Leer txt y resaltar o cambiar a mayuscula palabras buscadas en el archivo.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer txt y resaltar o cambiar a mayuscula palabras buscadas en el archivo.  (Leído 3,644 veces)
makarov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Leer txt y resaltar o cambiar a mayuscula palabras buscadas en el archivo.
« en: 24 Agosto 2017, 18:28 pm »

Buen dia.
El programa que intento hacer es la lectura de un archivo txt. el programa le pregunta que sub palabra desa buscar dentro del archivo. busca las coincidencias y cambia la palabra o sub palabra buscada por mayuscula.
El programa lee el txt, encuentra las coincidencias pero al escribir el archivo para cambiar a mayuscula las coincidencias encontradas me sale error. Espero me ayuden. Dejo el codeigo para que miren.  Que otro codigo proponen?
GRACIAS

Código
  1. public class metodos extends main {
  2. public static String patron="";
  3. static Scanner leer = new Scanner(System.in);
  4. public static void leerTxt() throws IOException {
  5. BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(new FileReader("src\\cadena.txt"));            
  6.        String texto = "";
  7.  
  8. System.out.println("¿ Que cadena desea buscar ?");
  9. patron = leer.next();
  10. try {
  11. while(( texto=bufferedReader.readLine())!=null){
  12. System.out.println(texto);
  13. System.out.println("buscando....");
  14. Pattern regex = Pattern.compile(patron);
  15. Matcher match = regex.matcher(texto);
  16. int count=0;        
  17. while(match.find()){
  18. count ++; //Recorremos el archivo linea a linea e imprimimos
  19. System.out.println("Encontrado "+match.group() ); // las coincidencias.
  20. }
  21. System.out.println("se encontraron "+count+" coincidencias");
  22. }
  23. } catch (FileNotFoundException e) {e.printStackTrace();
  24. }
  25.  
  26. File f =new File("src\\cadenadena.txt");
  27. bw.write(texto.replaceAll(patron, patron.toUpperCase()));
  28. }
  29. }
   texto : guarda las lineas del archivo y las imprime.
        patron : es la palabra o subpalabra que va a buscar.
La salida que arroja el programa es el siguiente:

Leyendo Texto...
¿ Que cadena desea buscar ?
i
..........Lectura del archivo.............
Encontrado i
Encontrado i
   .
   .
   .
se encontraron 28 coincidencias
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
   at leertxt.metodos.leerTxt(metodos.java:36)
   at leertxt.main.main(main.java:10)
la linea 36 de esta clase es :
bw.write(texto.replaceAll(patron, patron.toUpperCase()));
la linea 10 del main.java es :
metodos.leerTxt();


« Última modificación: 26 Agosto 2017, 13:59 pm por makarov » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Leer txt y resaltar o cambiar a mayuscula palabras buscadas en el archivo.
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2017, 18:06 pm »

Es un poco tarde, pero bueno:
Utilizas: texto.replaceAll
Y arriba tienes:
Código
  1. while(( texto=bufferedReader.readLine())!=null)
Por tanto, texto va a ser null cuando salga del bucle.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula
Java
Electoniko- 4 9,371 Último mensaje 8 Diciembre 2009, 06:16 am
por Electoniko-
transformar y cambiar las palabras de un archivo.txt con java
Ejercicios
roby79 0 6,346 Último mensaje 11 Mayo 2012, 04:15 am
por roby79
Bat leer palabras texto
Scripting
fabianjanu 1 2,541 Último mensaje 11 Septiembre 2012, 16:59 pm
por Eleкtro
Cambiar palabras de un archivo TXT « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elqueteconte 20 9,977 Último mensaje 5 Noviembre 2015, 21:29 pm
por elqueteconte
Ayuda, buscar y resaltar la palabras de un RichTextBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
**Aincrad** 8 6,896 Último mensaje 27 Noviembre 2017, 22:07 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines