elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula  (Leído 9,400 veces)
Electoniko-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula
« en: 5 Diciembre 2009, 00:53 am »

Amigos, recurro nuevamente a ustedes con este nuevo problema

Tengo que realizar un programa que, lea un archivo de texto previamente creado (en este caso minuscula.txt) con 10 palabras en miniscula, y crear una copia de este (mayuscula.txt) con esas mismas 10 palabras pero en mayuscula, como siempre, aca les dejo un avance de lo que tengo hecho

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package archivo1;
import java.io.*;
public class Main {


    public static void main(String[] args) {
        FileReader entrada=null;
        FileWriter salida=null;
       try {
           entrada=new FileReader("c:\\minusculas.txt");
           salida=new FileWriter("c:\\mayuscula.txt");
           int c;
           while((c=entrada.read())!=-1){
               salida.write(c);
               }
       }catch (IOException ex){
           System.out.println(ex);
       }finally{

           if(entrada!=null){
               try{
                   entrada.close();
               }catch(IOException ex){}

               }
           if(salida!=null);
           try{
               salida.close();
               }catch(IOException ex){}

           }
       
           }


       }


Se que tengo q usar la instruccion toUpperCase() pero en este caso no se donde aplicarla, ya que me lanza muchos errores  :rolleyes:

Espero me iluminen en esta tarea  ;)

Gracias amigos, estare atento a sus comentarios


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2009, 01:41 am »

Hola, mira ando de rapido asi que hice este code un poco rapido, y espero que te sirva

Código
  1. /**
  2.  * @author Darhius929
  3.  */
  4. import java.io.File;
  5. import java.io.FileReader;
  6. import java.io.BufferedReader;
  7. import java.io.IOException;
  8. import java.io.StringReader;
  9. import java.io.PrintWriter;
  10. import java.io.BufferedWriter;
  11. import java.io.FileWriter;
  12.  
  13. public class convertirMayuscula {
  14.  
  15. private String texto="\n";
  16. private String txt="";
  17.  
  18. public static void main(String args[]) {
  19. new convertirMayuscula();
  20. }
  21.  
  22.    public convertirMayuscula() {
  23.     leerArchivo();
  24.     guardarArchivo();
  25.    }
  26.  
  27.    private void leerArchivo()
  28.   {
  29.      File nombre = new File("chiste.txt");
  30.  
  31.         try{
  32.               BufferedReader entrada = new BufferedReader(new FileReader(nombre));
  33.               StringBuffer bufer = new StringBuffer();
  34.               while (( texto = entrada.readLine() ) != null)
  35.                  bufer.append(texto + "\n");
  36.  
  37.               texto = bufer.toString();
  38.               System.out.println(texto);
  39.  
  40.               texto = texto.toUpperCase();
  41.               System.out.println("\n" +texto);
  42.           }
  43.           catch(IOException e)
  44.           {
  45.               System.out.println(e);
  46.           }
  47.   }
  48.  
  49.   private void guardarArchivo()
  50.   {
  51.   try {
  52.    BufferedReader leer = new BufferedReader(
  53.                             new StringReader(texto));
  54.    PrintWriter escribir = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter("chistorin.txt")));
  55.    while ((txt = leer.readLine()) != null)
  56. escribir.println(txt);
  57.    escribir.close();
  58. } catch (Exception e) {
  59.    System.out.println("Final de Stream");
  60. }
  61.   }
  62.  
  63. }
  64.  


chiste.txt
Citar
Era una fiesta de números y estaban todos los números charlando y bailando, pero en un rincón estaba solito en número 'e' a la 'x'. Al verlo se le acerca uno y con lástima le dice...
- ¡¡¡Che número 'e', integráte!!!
y el número 'e' le responde...
- ¿para qué si da lo mismo?!!!!

Saludos


En línea

abc
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2009, 01:46 am »

Nada mejor que lo que te puso Darius
En línea



egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula
« Respuesta #3 en: 5 Diciembre 2009, 05:04 am »

Offtopic
chiste.txt
Citar
Era una fiesta de números y estaban todos los números charlando y bailando, pero en un rincón estaba solito en número 'e' a la 'x'. Al verlo se le acerca uno y con lástima le dice...
- ¡¡¡Che número 'e', integráte!!!
y el número 'e' le responde...
- ¿para qué si da lo mismo?!!!!

jajajaa muy bueno el chiste jajaja me gusto ;)
En línea

Electoniko-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Pasar archivo de texto (.txt) a mayuscula
« Respuesta #4 en: 8 Diciembre 2009, 06:16 am »

muy agradecido! he aprendido mucho gracias a ustedes
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines