elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  JTable con Checkbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JTable con Checkbox  (Leído 32,504 veces)
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
JTable con Checkbox
« en: 26 Noviembre 2009, 13:32 pm »

Necesito que una columna de una JTable sea un Checkbox, tenia entendido que para esto habia que hacer una clase que extendiera AbstractTableModel y que lo haria de forma automatica.  Yo le paso un Boolean a una cierta columna pero me lo muestra como texto, es decir pone false y es editable a cualquier cosa, mientras que yo lo que necesito es una casilla que de pueda poner un tick o quitar mediante clics de raton por el usuario.  Alguien me puede ayudar o dejar algo de informacion al respecto, ya que he estado buscando y no encuentro nada interesante al respecto.

Saludos.

alzehimer_cerebral


En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2009, 13:48 pm »

Mira aqui un ejemplo


En línea



alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2009, 18:51 pm »

Gracias por el link, muy bueno el ejemplo.  Habia estado googleando pero no habia encontrado nada interesante.  Ya he logrado incorporar el checkbox.

Pero me encuentro con un nuevo problema, he tocado las JTable Properties bajo la vista de "Diseño de Netbeans" y me ha cambiado los titulos de las columnas por letras (A,B,C...) y me gustaria usar los mios propios, es decir los que les paso al constructor de mi modelo de tabla.

Alguien sabe que propiedad he cambiado y lo que debo hacer para cambiar el aspecto de mi tabla??

Un saludo.

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2009, 19:01 pm »

Estas trabajando desde el constructor de GUIs o desde codigo?
En línea



alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #4 en: 26 Noviembre 2009, 20:46 pm »

Las 2 cosas.  Es decir creo la interfaz con el asistente y le cambio las propiedades y las funciones haciendo el codigo a mano.  Lo que pasa que probe a cambiar el modelo de la tabla con el asistente y ahora no me coje los nombres de las columnas que quiero poner a nivel de codigo a mano.

A ver si me puedes decir que leches tengo que cambiar en el asistente de GUI del netbeans en las properties de la JTable??

Saludos.

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #5 en: 26 Noviembre 2009, 20:51 pm »

Si mira, en el asistente de la GUI le das click derecho a la JTable y le das en "Table Contents" o "Contenido de Tabla", es lo primero que sale.

Luego en esa ventana que te sale vas a la pestaña columnas y ahi puedes cambiar los titulos de las columnas.
En línea



alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #6 en: 26 Noviembre 2009, 21:52 pm »

Solo me sale copiar o propiedades.  Creo que tiene que ser un campo de propiedades lo que debo cambiar, sabes cual??

Saludos.

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #7 en: 27 Noviembre 2009, 18:04 pm »

-lo que pasa es que como escribiste codigo personalisado netbeans ya no lo puede trabajar sobre el  >:(


moraleja

-lol eso te va a enseñar que para trabajar con netbeans todo lo tines que hacer con el gui  :laugh: si quieres trabaja  codigo totalmente personalisado cambiate de ide

-para hacer esas cosas te aviso que si son muy especiales y rebuscadas el ide enves de alludarte te va a estorvar (por experiensia un monton) claro que muchos nisquiera sedan cuenta o simplemete no les interesa


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #8 en: 27 Noviembre 2009, 18:24 pm »

Gracias por el link, muy bueno el ejemplo.  Habia estado googleando pero no habia encontrado nada interesante.  Ya he logrado incorporar el checkbox.

Pero me encuentro con un nuevo problema, he tocado las JTable Properties bajo la vista de "Diseño de Netbeans" y me ha cambiado los titulos de las columnas por letras (A,B,C...) y me gustaria usar los mios propios, es decir los que les paso al constructor de mi modelo de tabla.

Alguien sabe que propiedad he cambiado y lo que debo hacer para cambiar el aspecto de mi tabla??

Un saludo.

alzehimer_cerebral

-lol te comento que los que trabajan con netbeans evitan al maximo trabajar con modelos no te esplico por que por que ya te paso

propongo (solucion poco elegante, reutilisable , mantenible,pero la mas comun claro que para los que usan netbeans)

-borra tu tabla vuelve a poner as click derecho sobre la tabla seleciona contenido de la tabla luego as click derecho en la pestaña columnas y te ba a salir una tabla con las colunas de tu tabla cambiale el tipo a todas tus columnas en especial ponle boolean a la columna que desees que sea un check

-y luego cuando quieras trabajar con tu modelo pon este codigo

Código:
DefaultTableModel miModeloDeTabla = (DefaultTableModel)miTabla.getModel();






« Última modificación: 27 Noviembre 2009, 18:41 pm por sapito169 » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: JTable con Checkbox
« Respuesta #9 en: 27 Noviembre 2009, 18:46 pm »

Si mira, en el asistente de la GUI le das click derecho a la JTable y le das en "Table Contents" o "Contenido de Tabla", es lo primero que sale.

Luego en esa ventana que te sale vas a la pestaña columnas y ahi puedes cambiar los titulos de las columnas.

eso es inposible de hacer ya que el a creado su propio modelo
« Última modificación: 27 Noviembre 2009, 18:50 pm por sapito169 » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Jtable
Java
zenydark 1 3,054 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 03:56 am
por 1mpuls0
jtable manejo
Java
geanca 3 4,181 Último mensaje 19 Febrero 2012, 16:13 pm
por jperezmonge
deshabilitar un jtable por completo
Java
josco 4 6,900 Último mensaje 4 Marzo 2012, 04:45 am
por josco
Crear JTable a mano
Java
Run.EXE 6 3,729 Último mensaje 20 Marzo 2013, 03:45 am
por Run.EXE
JTable sobre JTable
Java
CartosP 6 3,915 Último mensaje 18 Marzo 2018, 13:44 pm
por CartosP
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines