elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Crear JTable a mano
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear JTable a mano  (Leído 3,738 veces)
Run.EXE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Crear JTable a mano
« en: 19 Marzo 2013, 22:19 pm »

Estimados, resulta que necesito poner un JTable en un programa; sin embargo no logro resultados, y cuando intento hacerlo según lo encontrado en Internet, no me lo muestra. Todo el código de cada elemento lo tengo debajo de "public static void main...". Aparte, este JTable necesito que esté a la derecha, y más adelante, que lea datos. ¿Qué puedo hacer? Gracias de antemano.

PD: Y no, por desgracia no puedo usar el GUI Builder de Netbeans, por eso pido la forma correcta de hacerlo... Y sólo tengo problemas en el JTable, en los otros elementos no existen problemas.


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Crear JTable a mano
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2013, 01:58 am »

.


« Última modificación: 20 Marzo 2013, 02:07 am por sapito169 » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Crear JTable a mano
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2013, 02:06 am »

mira seguramente no te sale por que no tienes los conocimientos teóricos previos necesarios

es muy fácil perder el tiempo copiando y pegando de Internet y luego decir que no sale

mira este código lo copias y lo pegas y ya funciona pero recuerda que si quieres haccer mas cosas debes tener bien en claro que es la herencia que son los constructores como se importa etc si no lo sabes bien entonces es logico que no te corra nada

el jtable es un tema amplio y complicado es el componente mas difícil de swing con cerca de 100 métodos (no es broma) y que requiere varios conceptos previos sólidos y son varias clases que interactuan te recomiendo que te leas un tutorial completo paso a paso y lo estudies todo y no trates de ir a lo que salga primero entiende bien el funcionamiento

cualquier pregunta o amenaza no dudes en preguntar

Código
  1. import javax.swing.JFrame;
  2. import javax.swing.JScrollPane;
  3. import javax.swing.JTable;
  4. import javax.swing.table.DefaultTableModel;
  5.  
  6. public class FrmPrincipal extends JFrame {
  7.  
  8. public FrmPrincipal() {
  9.  
  10. JScrollPane jScrollPane = new JScrollPane();
  11. DefaultTableModel defaultTableModel = new DefaultTableModel(3,4);
  12. JTable jTable = new JTable(defaultTableModel);
  13. jScrollPane.getViewport().add(jTable);
  14. add(jScrollPane);
  15. setSize(300, 400);
  16. setLocationRelativeTo(null);
  17. setVisible(true);
  18.  
  19. }
  20.  
  21. public static void main(String[] args) {
  22. FrmPrincipal frmPrincipal = new FrmPrincipal();
  23. frmPrincipal.setVisible(true);
  24. }
  25. }
  26.  
  27.  

por favor responde aunqu esea respuesta troll
« Última modificación: 20 Marzo 2013, 02:16 am por sapito169 » En línea

Run.EXE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Crear JTable a mano
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2013, 02:29 am »

Bueno, entonces lo que investigué no fue suficiente... (y no, intnté hacer todo el show a mi manera, con suerte copypasteé un par de cosas. De todas formas aún me considero principiante en Java, y de hecho no empecé hace mucho a trabajar con Swing. A todo ésto, si deseo moverlo, tendría que modificar esta línea, no?

Código:
setLocationRelativeTo(null);

O tendría que ingresar otro método?

Y tengo una duda sobre esta línea:
Código:
DefaultTableModel defaultTableModel = new DefaultTableModel(3,4);

Esos números (el 3 y el 4), representan la cantidad de filas y columnas? Si por ejemplo quiero cargar un fichero con datos, habrá que usar otro método para que coloque la cantidad de filas y columnas que quiero? ¿Qué podría usar?

Gracias de antemano, no me traten tan mal, no soy masoquista xD

EDIT2: Lo había copiado mal , pero ahora si funciona... Sin embargo, cómo lo hago para meterlo dentro de la ventana principal (o sea, junto con los otros componentes?) No me peguen por favor xD, gracias de antemano y perdón por las molestias (^^;)

« Última modificación: 20 Marzo 2013, 02:42 am por Run.EXE » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Crear JTable a mano
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2013, 02:57 am »

mira hay varias cosas que deberías saber o leer por tu cuenta

debes aprender a leer la documentación para que no te estés preguntando a cada rato

también debes leer la ayuda que te da el ide

también debes leer todos los mensajes de error que te salgan de absolutamente todo en este caso del ide

Código:
A todo ésto, si deseo moverlo, tendría que modificar esta línea, no? 

a que te refieres a la tabla .Esa linea es para centrar todo el formulario


Citar
Y tengo una duda sobre esta línea:
Código:
DefaultTableModel defaultTableModel = new DefaultTableModel(3,4);

Esos números (el 3 y el 4), representan la cantidad de filas y columnas? Si por ejemplo quiero cargar un fichero con datos, habrá que usar otro método para que coloque la cantidad de filas y columnas que quiero? ¿Qué podría usar?

si exactamente y esta muy bien explicado por el ide y también esta en el javadoc
por si no lo sabias lo que hacen absolutamente todos los métodos de java esta en el javadoc deberías leer primero

para cargar datos de un fichero deberías poner la cantidad de columnas que quieras y 0 filas y luego agrega las filas dinamicamente

Citar
Usé el código, y sin embargo no pasó nada tampoco, es más me tiró error =S?

mira avísame donde vive tu profesor para buscarlo y agárralo a cachetadas

mira tienes que tener un archivo en blanco con el nombre FrmPrincipal y con la extension .java luego copias y pegas todo el codigo que te pase

otra forma es que con tu ide cree una clase con el nombre FrmPrincipal y luego remplaces todo el contenido con el código que te puse

sabes que son los imports y los paquetes y como usarlo?

y la pregunta mas importante sabes si cuando estas usando mal los paquetes y los imports es decir sabes como el ide te avisa cuando tienes errores y sabes comprenderlos



 
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Crear JTable a mano
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2013, 03:04 am »

.
« Última modificación: 20 Marzo 2013, 03:06 am por sapito169 » En línea

Run.EXE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Crear JTable a mano
« Respuesta #6 en: 20 Marzo 2013, 03:45 am »

Como edité de nuevo el mensaje, lo había copiado mal, por eso no me corría xD, y bueno, me lo mostró en una ventana separada. Y bueno, creo que deberé estudiar más de todas formas.
Gracias por aclararme aunque sea un poco las cosas, no volveré a molestar :C (por el momento)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
help jtable
Java
visualfree 3 3,699 Último mensaje 1 Mayo 2009, 05:38 am
por Amerikano|Cls
Uso de jTable y jComboBox
Java
garçon 3 10,004 Último mensaje 24 Junio 2009, 22:47 pm
por garçon
ayuda con un jtable
Java
Willy Wonka 0 2,186 Último mensaje 8 Julio 2009, 14:46 pm
por Willy Wonka
Crear Explorador de Windows con JTableº
Java
quatreduros 2 4,589 Último mensaje 5 Marzo 2011, 21:11 pm
por Debci
Crear imagen de mi sistema, alguien me da una mano?
Software
Razzari 3 1,202 Último mensaje 17 Agosto 2016, 02:18 am
por Razzari
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines