elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java:Correcta utilizacion de while y for.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java:Correcta utilizacion de while y for.  (Leído 5,100 veces)
BestialPro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Java:Correcta utilizacion de while y for.
« en: 31 Enero 2008, 03:55 am »

Muy buenas,

Queria saber si podiais resolverme esta duda.

Se que tanto while y for pueden hacer lo mismo pero que a su vez, es mas correcta la utilizacion de uno que de otro segun que casos.

BIen, yo tengo entendido que un bucle for hay que usarlo siempre que se sepa el numero de iteraciones que se han de realizar verdad?

Pero tambien me han dicho que siempre que recorremos un array tenemos que recorrer este con un bucle for.

Ahora mi pregunta es; si tenemos un String con "n" caracteres ( no lo sabemos porque se puede modificar) y tenemos que recorrer el string caracter por caracter, que utilizamos while o for?se supone que un string es como un array de caracteres verdad?

Y si no conociesemos realmente el numero de objetos que tiene el array porque depende de un metodo o del numero que le indiquemos segun la ejecucion del programa? tambien es correcto usar for?

A ver si podeis ayudarme, muchas gracias.



En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Java:Correcta utilizacion de while y for.
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2008, 04:22 am »

Ahora mi pregunta es; si tenemos un String con "n" caracteres ( no lo sabemos porque se puede modificar) y tenemos que recorrer el string caracter por caracter, que utilizamos while o for?
for
se supone que un string es como un array de caracteres verdad?


Y si no conociesemos realmente el numero de objetos que tiene el array porque depende de un metodo o del numero que le indiquemos segun la ejecucion del programa? tambien es correcto usar for?



For para recorridos, while para iterar mientras se cumpla una condición.


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Java:Correcta utilizacion de while y for.
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2008, 15:31 pm »

Hay algo que debes (y deben la mayoría) tener claro. En C/C++ recuerdo que los strings se podían usar como arreglos de caracteres "literalmente hablando". Por lo tanto podías hacer cosas como intentar recuperar un caracter de la cadena así:

Código:
cadena[x]

Pero, en Java la cosa cambia un poco. Las cadenas, o sea objetos de la clase String, son tratados como OBJETOS. Por tanto, es necesario acceder a sus componentes a través de métodos y variables (del objeto). En ese órden de ideas, si por ejemplo quieres en cualquier momento saber la longitud de una cadena, puedes hacer esto:

Código:
//En la variable longitud se guardará la, valga la redundancia, longitud de la cadena
int longitud = cadena.length();

De esta forma, puedes tranquilamente hacer cosas como estas (tal como te comentaba mi amigo Ragnarok):

Código:
for ( int cuenta = 1; cuenta < cadena.length(); cuenta++ )
//Lo que sea!

Un saludo!
« Última modificación: 31 Enero 2008, 15:48 pm por Casidiablo » En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Java:Correcta utilizacion de while y for.
« Respuesta #3 en: 31 Enero 2008, 15:33 pm »

Muy buenas,

Queria saber si podiais resolverme esta duda.

Se que tanto while y for pueden hacer lo mismo pero que a su vez, es mas correcta la utilizacion de uno que de otro segun que casos.

BIen, yo tengo entendido que un bucle for hay que usarlo siempre que se sepa el numero de iteraciones que se han de realizar verdad?

Pero tambien me han dicho que siempre que recorremos un array tenemos que recorrer este con un bucle for.

Ahora mi pregunta es; si tenemos un String con "n" caracteres ( no lo sabemos porque se puede modificar) y tenemos que recorrer el string caracter por caracter, que utilizamos while o for?se supone que un string es como un array de caracteres verdad?

Y si no conociesemos realmente el numero de objetos que tiene el array porque depende de un metodo o del numero que le indiquemos segun la ejecucion del programa? tambien es correcto usar for?

A ver si podeis ayudarme, muchas gracias.


Para complementar:
La verdad puedes utilizar tanto for como while en mi caso cuando se trata de cuenta de caracteres utilizo while con system.in.read caracter por caracter colocando como condicion booleana a while mientras el contador sea diferente a el caracter en ascii que representa el salto de linea, el intro, o algun caracter "!=65"  por ejemplo, lo mismo puedes utilizar con for, hay muchos modos es solo un ejemplo.
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Java:Correcta utilizacion de while y for.
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2008, 00:54 am »

Uhm... creía que los Strings implementaban el interfaz 'iterable' :P, yo desde luego se lo pondría a muchas más clases.

Sí así fuera no haría falta la aclaración de Casidiablo, que está siempre atento  ;)
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
password correcta
Hacking
egiptoelcairo 2 2,942 Último mensaje 15 Marzo 2011, 18:50 pm
por egiptoelcairo
Manera correcta de hacer sesiones « 1 2 »
PHP
lord_Sirikon 10 6,701 Último mensaje 29 Abril 2011, 17:06 pm
por dimitrix
Configuración correcta? « 1 2 »
Hardware
pepfapeste 19 10,843 Último mensaje 21 Julio 2011, 10:59 am
por pepfapeste
[CONSULTA]Es correcta la conexión o no.
Redes
manya1cntimiento 3 2,890 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 18:56 pm
por simorg
Encuesta averiguar respuesta correcta? « 1 2 »
Dudas Generales
Senior++ 11 10,993 Último mensaje 3 Enero 2015, 17:02 pm
por Flamer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines