elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Cómo hacer un método de JAVA?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo hacer un método de JAVA?  (Leído 2,015 veces)
jheberg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
¿Cómo hacer un método de JAVA?
« en: 2 Mayo 2017, 17:16 pm »

Hola, me dicen que realice un programa que tenga este método:
• Ingresar los datos de la factura (Número de factura y concepto)
Con java ¿cómo quedaría el código?

El ejercicio es el siguiente:
Calcular el iva de la factura. El método deberá recibir el monto de la venta de los 3 artículos, si el monto es mayor a 1000 aplicará un descuento del 10% a la factura y después del descuento calculará el 16% de iva, si el monto de la factura no es mayor a 1000 sólo calculará el 16% de iva.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un método de JAVA?
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2017, 17:23 pm »

no se hacen tareas... muestra lo que llevas y explica tus dudas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
jheberg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un método de JAVA?
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2017, 18:06 pm »

no se hacen tareas... muestra lo que llevas y explica tus dudas

De hecho, son varios métodos los que tengo que hacer yo solo quiero un ejemplo  :rolleyes:
En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un método de JAVA?
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2017, 20:16 pm »

no se hacen tareas... muestra lo que llevas y explica tus dudas

Si engel lex dice que no. Sera que no.

(Lo lamento pero se dice que alguien le llevo la contraria una vez... y desapareció)  :-X

Solo dejare esto: http://lineadecodigo.com/java/crear-un-metodo-en-java/
« Última modificación: 2 Mayo 2017, 20:18 pm por 3n31ch » En línea

Fishykiller2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un método de JAVA?
« Respuesta #4 en: 3 Mayo 2017, 13:24 pm »

Bueno un poco de ayuda que estos son muy malos jejeje ..  :P :P :


public int factura(int monto){

int resultado;

  if(monto>1000){
  resultado= (monto*0.90)*1.16;
  }

  else if (monto<1000){
  resultado= monto*1.16;
  }
return resultado;
}
En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: ¿Cómo hacer un método de JAVA?
« Respuesta #5 en: 3 Mayo 2017, 20:30 pm »

Ojo con lo que puso Fishykiller2 que si uitilizas esa funcion te dara error por 2 razones.

1. Al multiplicar un int por un float o double el resultante sera float o double, por tanto al guardar el valor en "resultado" estas generando un error de tipado. Tendrias que castearlo a int:

Código
  1. resultado = (int)((monto*0.90)*1.16);

2. Al poner un int (igual que cualquier tipo primitivo) en la funcion obligas que el resultado sea igual al tipo declarado (en este caso int) y no puede ser null (a parte de que para poder renornar un valor nulo con un objeto, este tiene que ser puesto expresamente como nulo). Por tanto la funcion estara erronea ya que existe la posibilidad de que monto sea igual a 1000 y el valor resultado nunca se defina.

Algo mas apropiado es:

Código
  1. public int factura(int monto){
  2.        int resultado = 0;
  3.        if(monto>1000){
  4.            resultado = (int)((monto*0.90)*1.16);
  5.        } else if (monto<1000){
  6.            resultado = (int)(monto*1.16);
  7.        }
  8.        return resultado;
  9.    }

PD: No queria poner código pero quiero evitar el error de antemano.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines