elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿ Como puedo hacer esto en mi videojuego ? (Mario)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿ Como puedo hacer esto en mi videojuego ? (Mario)  (Leído 2,115 veces)
DarkSorcerer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
¿ Como puedo hacer esto en mi videojuego ? (Mario)
« en: 3 Agosto 2013, 13:40 pm »

Estoy creando un juego que simula el Mario World, lo hice por medio de clases (por el momento no quiero poner el codigo todavia), el programa consta de una clase que se llama Mario (el jugador), otra que se llama Control que hereda de un JFrame, es aqui donde se implementa el control por teclado y el menu, y tambien una superclase Escenario que hereda de JPanel y dentro de cada Escenario tiene un wallpaper y "agrega" objetos de la clase Tile (que contiene un sprite y un booleano que indica si es solido o no, para que Mario camine).

Bueno, el problema es lo siguiente, yo implemente en la clase Control un Timer que llama a actionPerformed cada 1 segundo, la razon de esto es para que funcione el cronometro del juego, pero el problema es que cuando llamo a repaint para que actualice, la pantalla "pestañea", y aun no encuentro la solucion, se ve realmente molesto para la vista estar jugando mientras la pantalla pestañea.

Tambien tengo otra duda ¿Como podria "correr" la pantalla cada vez que Mario avanza hacia adelante ? Por que "mas al fondo" cree unas montañas pero no se como correr la vista hacia las montañas.

Aqui una imagen del juego, aun tengo que corregir el sprite de mario



En línea

Alien-Z

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


C++ Programmer


Ver Perfil
Re: ¿ Como puedo hacer esto en mi videojuego ? (Mario)
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2013, 16:35 pm »

1- El parpadeo ocurre porque tienes demasiados frames por segundo, procura no pasar de 25 frames/segundo si no quieres que te suceda.

2- La imagen del fondo debes moverla del mismo modo que moverías al personaje activo porque depende de si éste avanza o no:

El personaje se mueve hacia la izquierda -> Las montañas se mueven hacia la derecha
El personaje se mueve hacia la derecha -> Las montañas se mueven hacia la izquierda

Para el deplazamiento de las montañas tendrás que variar únicamente la coordenada "x" de su posición.
También podrías hacer que bajaran un poco si Mario salta modificando la coordenada "y".

Un saludo.


« Última modificación: 3 Agosto 2013, 16:37 pm por Alien-Z » En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: ¿ Como puedo hacer esto en mi videojuego ? (Mario)
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2013, 05:52 am »

Es posible que tengas que usar una libreria mas poderosa para poder tener mejores resultados gráficos como el openGL
En línea

DarkSorcerer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: ¿ Como puedo hacer esto en mi videojuego ? (Mario)
« Respuesta #3 en: 6 Agosto 2013, 06:42 am »

Citar
Insertar Cita
1- El parpadeo ocurre porque tienes demasiados frames por segundo, procura no pasar de 25 frames/segundo si no quieres que te suceda.

2- La imagen del fondo debes moverla del mismo modo que moverías al personaje activo porque depende de si éste avanza o no:

Un saludo.

Gracias, vere si puedo hacer mover las montañas

Citar
Es posible que tengas que usar una libreria mas poderosa para poder tener mejores resultados gráficos como el openGL

Aunque es una buena idea, me tomare las cosas con calma, pero de todas maneras gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo hacer esto?
Diseño Gráfico
YeKTa 6 3,089 Último mensaje 5 Junio 2004, 03:19 am
por Jalbe
como puedo hacer esto ?
Diseño Gráfico
cotin 1 1,893 Último mensaje 8 Marzo 2005, 00:10 am
por Dannysoft
Super Mario 'refugiado': Artista usa el famoso videojuego para recrear el ...
Noticias
wolfbcn 0 865 Último mensaje 13 Septiembre 2015, 17:32 pm
por wolfbcn
¿Consejos para hacer videojuego 2d?
Programación General
Tachikomaia 1 3,649 Último mensaje 27 Abril 2019, 02:45 am
por srWhiteSkull
No puedo abrir el videojuego rocket league en el ordenador
Juegos y Consolas
Terminator5 1 2,661 Último mensaje 3 Diciembre 2022, 23:39 pm
por Terminator5
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines