elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Encontrar un numero dentro de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Encontrar un numero dentro de un archivo  (Leído 4,005 veces)
Sebasmc2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Encontrar un numero dentro de un archivo
« en: 1 Mayo 2014, 18:30 pm »

Buenas
Soy un nob con Java y tengo una cuestion con un programilla que no se como resolver.
Mirad, tengo un archivo TXT con números y palabras, separados por un salto de linea cada uno, que lo tengo que leer y cuando encuentre un numero, por ejemplo el 5, tiene que moverse una linea mas, donde encontrara otro numero que le dirá cuantas lineas mas tiene que leer, estas lineas que tiene que leer son palabras que las tendrá que guardar en un array.
Sé como hacer que me lea el archivo entero pero no hay manera de que al llegar al numero que le digo por lo menos se pare. No se si servira de ayuda pero este es mi codigo:
try{
       FileReader f = new FileReader("listaPalabras.txt");
        BufferedReader fichero = new BufferedReader(f);
       
        //Leer la primera línea, guardando en un String
         String texto = fichero.readLine();
         //Repetir mientras no se llegue al final del fichero
         while(texto != null)
          {
           //Hacer lo que sea con la línea leída
            System.out.println(texto);
            //Leer la siguiente línea
            texto = fichero.readLine();
   }

He intentado en el while poner (texto=="5"), pero no me lee nada, si pongo (texto!="5") me lo lee todo y además se queda en un bucle infinito

A ver si alguien me puede ayudar que estoy bastante desesperado..

Gracias!!


En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2014, 18:35 pm »

Las cadenas se comparan con equals(), no con ==. Prueba a ver haciendo así la comparación

("5".equals(texto))

Al final de aquí tienes más detalles http://foro.elhacker.net/java/c_es_distinto_de_un_string-t413478.0.html

Se bueno.


En línea

Sebasmc2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2014, 18:57 pm »

Muchas gracias por responder.
Lo he probado - while("5".equals(texto)) - y me hace exactamente lo mismo  :-(
En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #3 en: 1 Mayo 2014, 19:22 pm »

Si lo que tenés que leer es un número yo lo haría así:

int numero = Integer.valueOf(fichero.readLine());

Y con eso la comparación la podés hacer tranquilamente con numero == 5
En línea

Sebasmc2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #4 en: 1 Mayo 2014, 20:04 pm »

Hace exactamente lo mismo......
No se a ver si va a ser problema del archivo.
Si a nadie se le ocurre otra cosa importare el archivo a un array y trabajaré sobre el array a ver si así me va mejor

Saludos y gracias
En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #5 en: 1 Mayo 2014, 21:51 pm »

No logro entender lo que querés lograr. ¿Qué tenés en el archivo de texto y que exactamente tiene que hacer el programa?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2014, 22:01 pm »

Vamos a ver. Si no me equivoco, quieres leer hasta encontrar un número, ¿no?

Si pones while(texto=="5") estás diciendo que lea SOLO si el texto es "5". Tendrías que tener un "5" en la primera linea, y luego un salto de línea.

Quizás lo que debas hacer, es, después de leer una linea del archivo, comprobar si en esta se encuentra el número en cuestión.

Si no es eso lo que buscas, explícamelo mejor jeje
En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #7 en: 2 Mayo 2014, 07:30 am »

No estaría de más que mostraras el contenido del archivo y el código donde haces esa comparación. En el que muestras sólo lees líneas y no haces nada con ellas.

Se bueno.
En línea

Sebasmc2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2014, 18:05 pm »

Claro no hacia nada con la linea leida... ahora he hecho unos cambios y me va a medias.
A ver si me explico mejor...el programa me pide un numero, este numero es el que tendra que buscar dentro del archivo, puede ser 4, 5 o 6. Cuando haya encontrado este numero tiene que leer la linea siguiente que es la que indicara el numero de lineas que tiene que leer a continuacion.
En estas lineas encontramos las palabras del tamaño que nos indica el numero que nos ha pedido. El programa lo que tendra que hacer con estas lineas leidas es pasar las palabras a un array, pero esto ya es otro tema. Mi problema principal es que me encuentre el numero que le digo y me lea la linea siguiente.

Con los cambios que he hecho, si le pongo un 4 me lo encuentra y me lee la siguiente linea, la imprime por eso entiendo que funciona, pero si le pongo 6 o 5 no me hace nada, se termina el programa.

Este es el codigo entero:

*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package ioc.m3.biblioteca;

import java.io.*;

import java.util.Scanner;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;


/**
 *
 * @author Sebas
 */
public class PruebasDiccionario {
    

public static void main(String[] args) throws IOException {
          
     //Preguntamos al usuario el numero que queremos encontrar en el archivo
     System.out.println("Introduce el tamaño de las palabras :");
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            String tamaño = scanner.nextLine();
            
     try{
       File f = new File("listaPalabras.txt");
        RandomAccessFile fichero = new RandomAccessFile(f,"r");
        
        //Leer la primera línea, guardando en un String
         String texto = fichero.readLine();
        
         //Repetir mientras no se llegue al final del fichero
            while(texto!=null){
            
              //Comparamos la linea con el numero que le hemos indicado
                if (tamany.equals(fitxer.readLine())){
                
                  System.out.println(fitxer.readLine());

                    }
            //Leer la siguiente línea
              texto = fitxer.readLine();
            }
            
           // Close the file.
           fitxer.close();
        } catch (FileNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(Diccionari.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
       }
        
    
}


**************
Y el contenido del archivo es esto. el primer numero indica el tamaño de las palabras y el segundo el numero de palabras que hay (he borrado muchas por que si no la lista es muy larga)

5
581
ABANS
ABAST
ABRIC
ABRIL
ABSIS
ACERB
ACORD
ACTIU
ACTOR
ACUIT
ACULL
ALTRI
AMANT
AMARG
...
4
281
abat
acer
acne
acre
asma
aspa
assa
asta
atac
atea
ateu
atol
atri
atur
...
6
184
abadia
abatre
abatut
abduir
abecar
abella
abisme
abocar
abocat
aboiar
abolir
abonar
abonat
absent
...

« Última modificación: 2 Mayo 2014, 18:28 pm por Sebasmc2 » En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Encontrar un numero dentro de un archivo
« Respuesta #9 en: 3 Mayo 2014, 04:50 am »

No he usado nunca la clase RandomAcessFile, pero, ¿esto no serviría?:

Código
  1. while (texto = fichero.readLine() != null) { //Lee una linea, la asigna a la variable texto y chequea que no sea null
  2.    if(texto.equals(tamanio)) {
  3.        int numeroPalabras = Integer.valueOf(fichero.readLine()); //La siguiente linea al tamanio de la palabra que queriamos encontrar lee un entero de la cantidad de palabras que vamos a leer
  4.        for(int i = 0; i < numeroPalabras; i++) {
  5.            String palabra = fichero.readLine();
  6.            //Aca lo que harías con cada palabra
  7.        }
  8.    }
  9. }
  10.  

PD: No probé el código, así que no se si tiene errores pero es basicamente lo que haría yo. Podrías ajustarlo y probar si te funciona.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Encontrar una palabra dentro de un texto
Programación Visual Basic
Hendrix 4 1,630 Último mensaje 6 Marzo 2006, 16:01 pm
por Hendrix
Encontrar una cadena de texto dentro de otra
PHP
deya 2 6,316 Último mensaje 27 Junio 2007, 23:52 pm
por deya
Encontrar palabra dentro de un texto...
Programación Visual Basic
Edu 5 2,744 Último mensaje 11 Septiembre 2010, 17:57 pm
por Edu
Encontrar contraseña oculta dentro de un archivo
Ingeniería Inversa
Jnl 0 1,930 Último mensaje 28 Julio 2012, 06:04 am
por Jnl
Crear archivo Exe con un archivo dentro de los Resources, sería posible?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
z3nth10n 4 3,584 Último mensaje 3 Julio 2013, 19:55 pm
por z3nth10n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines