elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dudas con JUnit en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas con JUnit en Java  (Leído 2,035 veces)
doSomething()

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Dudas con JUnit en Java
« en: 17 Enero 2020, 19:36 pm »

Buenas, necesito ayuda con un ejercicio práctico sobre pruebas unitarias con JUnit en Java.
Me piden que resuelva el siguiente fragmento de código con los métodos assertEquals y fail, además de tratar la excepción con try-catch. La clase Ejercicio devuelve el precio en función del tipo de servicio y del tiempo.
Código:
public class Ejercicio {
...
public double getPrecio(int tipo, int tiempo) throws ExceptionTipo {
double importe = 0;
switch(tipo) {
case 1:
importe += 2;
if(tiempo >= 2) {
importe += (tiempo - 2) * 1.5;
}
break;
case 2:
importe += tiempo * 3;
break;
default:
throw new ExceptionTipo("Tipo erróneo.");
}
}
...
}
// Suponga creada la clase ExceptionTipo

Gracias y un salu2.


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Dudas con JUnit en Java
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2020, 12:27 pm »

faltaría el try catch y ya


En línea

7w7
CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Dudas con JUnit en Java
« Respuesta #2 en: 25 Enero 2020, 15:31 pm »

JUnit se da cuenta de las excepciones que uno no captura y hace fallar los tests unitarios.
De modo que si el test espera que no hayan excepciones, sino que se devuelva un valor, es eso lo que deberia ponerse en el test unitario.

Y si por alguna razon el test falla, (porque se arrojo una excepcion para ese caso), hay que corregir el codigo, no el test.

Agregarle un fail() en el caso de excepcion no agrega nada, pues JUnit ya te hubiera avisado de la falla si hubieses usado el assert que en teoria tienes que usar.
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Testear con JUnit en Eclipse
Java
Tuplado 0 1,507 Último mensaje 10 Octubre 2012, 20:37 pm
por Tuplado
junit
Java
bengy 5 2,355 Último mensaje 17 Septiembre 2015, 00:47 am
por ~ Yoya ~
AYUDA excepciones de Junit
Java
adrifs95 1 1,546 Último mensaje 2 Marzo 2016, 08:33 am
por 4dr14n31t0r
Junit asincrono
Java
alexis33de 0 2,069 Último mensaje 13 Noviembre 2017, 15:30 pm
por alexis33de
Duda con JUnit
Java
splendid37 1 1,915 Último mensaje 5 Mayo 2018, 00:19 am
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines