elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  AYUDA excepciones de Junit
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA excepciones de Junit  (Leído 1,551 veces)
adrifs95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
AYUDA excepciones de Junit
« en: 17 Febrero 2016, 17:47 pm »

Hola,
estoy atascado con las excepciones en Junit.Me han mandado hacer un diccionario lineal, es decir un array, y un hashmap, y sobre eso hacer una clase de prueba con Junit. Además de la interface Diccionario, tengo una clase ClaveValor, en la que hay un String clave y un String valor y sus getter y setter.
Os copio lo que he hecho en Junit
Código:
public class DiccionarioTest1 {
private DiccionarioLineal diccionario1;


@Before
public void preparacion() {
diccionario1 = new DiccionarioLineal(12);

CV c1 = new CV(null, "hola");
CV c2 = new CV(null, null);
CV c3 = new CV("", null);
CV c4 = new CV("", "");



diccionario1.put(c1.getClave(), c1.getValor());
diccionario1.put(c2.getClave(), c2.getValor());
diccionario1.put(c3.getClave(), c3.getValor());
diccionario1.put(c4.getClave(), c4.getValor());


}

@Test(expected = IllegalArgumentException.class)
public void testExceptionPutLineal() throws Exception{
diccionario1 = new DiccionarioLineal(12);

assertEquals(null,);
assertEquals(null, c2.getClave());
assertEquals("", diccionario1.ge);
assertEquals("", c4.getClave());

}

@Test
public void testExceptionPutLineal1() throws Exception{
diccionario1 = new DiccionarioLineal(12);
CV c1 = new CV("hola", null);
CV c2 = new CV("hola", "");
assertEquals("hola",c1.getClave());
assertEquals("hola", c2.getClave());
}
Entiendo que cuando pruebo la excepcion para que no salte, es decir, el ultimo método; no estoy probando nada puesto que le doy unos valores a dos objetos de la clase ClaveValor, que creo en el mismo método. Y pienso que debería darle valores en el método preparación y luego sacar la clave en el assertequals, pero el método getClave, es solo de la clase CV, con lo cual no sé como hacerlo.
Es un poquito largo pero espero su ayuda. Un saludo


En línea

4dr14n31t0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil
Re: AYUDA excepciones de Junit
« Respuesta #1 en: 2 Marzo 2016, 08:33 am »

Corrigeme si me equivoco, pero creo que lo que quieres es crear un objeto en la funcion preparacion() y usarlo en la funcion testExceptionPutLineal1() ¿Correcto? Si es asi lo mejor sera que declares el objeto a nivel de clase, es decir, como atributo de la clase, así puedes usarlo en los 2 metodos.
De todos modos creo que no te estoy entendiendo bien


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda excepciones java!
Java
fosh 2 3,267 Último mensaje 27 Abril 2011, 07:31 am
por fosh
[Java]Ayuda!! Sobre excepciones
Java
ALCales 5 5,178 Último mensaje 20 Mayo 2012, 21:33 pm
por RyogiShiki
Testear con JUnit en Eclipse
Java
Tuplado 0 1,512 Último mensaje 10 Octubre 2012, 20:37 pm
por Tuplado
junit
Java
bengy 5 2,360 Último mensaje 17 Septiembre 2015, 00:47 am
por ~ Yoya ~
Junit asincrono
Java
alexis33de 0 2,076 Último mensaje 13 Noviembre 2017, 15:30 pm
por alexis33de
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines