elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda sobre codigo para centrar ventanas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre codigo para centrar ventanas  (Leído 6,557 veces)
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Duda sobre codigo para centrar ventanas
« en: 12 Junio 2011, 06:46 am »

Existe un código para que yo al ejecutar el programa la ventana aparezca automáticamente en el centro de la pantalla sin importar su resolución???

si es así me podrías explicar también como funciona básicamente??


EDITO: Es si existe este metodo pero sin usar SWING, es decir solo con AWT


« Última modificación: 12 Junio 2011, 07:02 am por ZedGe » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #1 en: 12 Junio 2011, 06:51 am »

Hola.

Está el método setLocationRelativeTo();

Funciona así.

Código
  1. jFrame jf = new jFrame();
  2. jf.setVisible(true);
  3. jf.setLocationRelativeTo(null);
  4.  

Bueno depende de como hagas la llamada a tu jframe.
El mismo nombre del método te dice lo que hace (coloca el jframe en relacion a la posicion de un componente).

También puedes crear tu propio método para centrar.

Saludos.


En línea

abc
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #2 en: 12 Junio 2011, 07:02 am »

se me olvido poner que si había un método pero sin usar SWING :/
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #3 en: 12 Junio 2011, 07:19 am »

Veo que ni lo intentaste para ver si se puede o no.

Código
  1. import java.awt.*;
  2. public class MiFrame {
  3. public static void main(String[] args) {
  4.   Frame miFrame = new Frame("Mi primer frame");
  5.   miFrame.setSize(300, 300);
  6.   miFrame.setLocationRelativeTo(null); /*=)*/
  7.   miFrame.setVisible(true);
  8. }
  9. }
  10.  

Saludos.

En línea

abc
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #4 en: 12 Junio 2011, 19:51 pm »

muchas gracias es que no usaba

Frame miFrame = new Frame("Mi primer frame");

si no que usaba ..... extends Frame..... al declarar mi método era ahí mi duda
Gracias
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #5 en: 12 Junio 2011, 19:58 pm »

o.O!

Ok

Entonces si utilizabas herencia simple debe ser así.
Por eso dije anteriormente "depende de como hagas la llamada a tu jframe."

Código
  1. setLocationRelativeTo(null);

Saludos!
En línea

abc
Sklm01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2011, 07:06 am »

También tienes la opción de:
-Ir al Diseño de tu ventana.
-Click derecho a la ventana.
-Propiedades.
-(Pestaña) Code.
-(Form Size Policy) selecciona Generate Resize Code.

y lo hace automáticamente.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2011, 09:05 am »

También tienes la opción de:
-Ir al Diseño de tu ventana.
-Click derecho a la ventana.
-Propiedades.
-(Pestaña) Code.
-(Form Size Policy) selecciona Generate Resize Code.

y lo hace automáticamente.

No veo esa opción en mi bloc de notas, creo que debo actualizarlo  :xD

En las empresas donde he trabajado está muy limitado el uso de un ide no porque no dejen instalarlo, sino por la capacidad de las pc, así que debo utilizar herramientas que utilicen los recursos mínimos.

Claro de eso se encargan los IDE de hacer casi todo automáticamente xD

Saludos.
En línea

abc
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #8 en: 15 Junio 2011, 04:08 am »

que bueno eso va a repercutir pocitimamente a la calidad del codigo y al entendimiento de los propios programadores
En línea

Sycropt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Duda sobre codigo para centrar ventanas
« Respuesta #9 en: 27 Junio 2011, 16:22 pm »

asi es solo abres tu interfaz y en el INSPECTOR seleccionas tu Jframe click derecho Propiedades te able una ventana y luego click en CODE, en form size policy
seleccionas Generate Resize Code y con eso qeda centrado al ejecutarse




En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre codigo Eficiencia « 1 2 »
Java
lexoazul 11 5,708 Último mensaje 1 Septiembre 2010, 05:30 am
por lexoazul
Justificar, Centrar Fuentes [DUDA]
Programación Visual Basic
ignorantev1.1 2 1,832 Último mensaje 14 Octubre 2010, 02:17 am
por ignorantev1.1
Consulta sobre cierre de ventanas
Java
portocarrerojava 1 1,246 Último mensaje 6 Enero 2016, 04:14 am
por 0xFer
Duda para centrar contenido de una celda HTML
Desarrollo Web
James_JPM 1 2,217 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 04:16 am
por hackmastter
duda centrar formulario elementor pro
Desarrollo Web
josquinet 1 3,266 Último mensaje 30 Diciembre 2022, 17:46 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines