elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda sobre argumentos para main
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre argumentos para main  (Leído 2,221 veces)
reygecko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Duda sobre argumentos para main
« en: 20 Diciembre 2012, 21:01 pm »

Hola a todos.  :)

Recién llegado al mundo de Java, estoy constantemente leyendo cosas y aprendiendo. Sin embargo quizá no leo en los sitios adecuados porque me encuentro con problemas que deberían ser muy sencillos y no sé cómo afrontarlos.

Quiero hacer un programa al que se le pasen unos argumentos iniciales, por ejemplo, que sea invocado con "java Programa -a -b -c" y que detecte cuándo se le pasan esos argumentos y cuándo no. Para eso empecé con este código que pretende detectar el primer argumento:

Código:
public class Programa {
   public static void main (String args[]) {
      System.out.println();
      if (args[0] == "-a") {
         System.out.println("El primer parámetro es correcto");
      }
      else {
         System.out.println("No has introducido parámetro -a");
      }
   }
}

Pues bien, invocando este programa con "java Programa -a" obtengo la respuesta "No has introducido parámetro -a".

Por favor, que alguien me saque de mi rebuznante ignorancia, lo suplico...


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Duda sobre argumentos para main
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2012, 02:47 am »

en java para comprar si una cadena tiene el mismo valor que la otra tienes que usar miCadena.equals(otraCadena);


Código
  1. public class Programa {
  2.   public static void main (String args[]) {
  3.      System.out.println();
  4.      if (args[0].equals("-a")) {
  5.         System.out.println("El primer parámetro es correcto");
  6.      }
  7.      else {
  8.         System.out.println("No has introducido parámetro -a");
  9.      }
  10.   }
  11. }



En línea

reygecko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Duda sobre argumentos para main
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2012, 08:21 am »

Muchísimas gracias, se nota que soy un auténtico principiante ¿verdad?

Gracias de nuevo, así da gusto. :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercutar main desde otro main. « 1 2 »
Programación C/C++
arcanu 10 6,563 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 20:13 pm
por arcanu
¿Qué significan aquellos parámetros de la lista de argumentos del main ?
Programación C/C++
theluigy13etv 3 2,787 Último mensaje 14 Febrero 2012, 17:41 pm
por rir3760
Duda con main()
Programación C/C++
GROV 1 1,856 Último mensaje 8 Abril 2012, 02:01 am
por Beakman
Argumentos del main
Programación C/C++
mapers 5 3,206 Último mensaje 5 Junio 2012, 22:01 pm
por Ferno
[cagada]: gcc main.c -o main.c. posibilidad de recuperar codigo fuente??
Programación C/C++
xiruko 5 4,280 Último mensaje 3 Agosto 2012, 06:29 am
por xiruko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines