elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda con n entrada de datos...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con n entrada de datos...  (Leído 5,435 veces)
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
duda con n entrada de datos...
« en: 31 Octubre 2010, 20:39 pm »

buenas buenas,,resulta que,,, tengo que hacer esto ,,pero ya de hay se ve que ,,es de tipo cíclica  bien sea  while ,for , do while

me tengo que crear los respectivos acumuladores,,pero como colocar esa condición ,,para saber lo de aprobados y reprobados ?  

claro ya estoy haciendo algo  :P pero  sin POO  :-\ :-\

-  Dado N notas de un estudiante calcular:
   a) Cuantas notas tiene reprobadas.
   b) Cuantas aprobadas.
   c) El promedio de notas.               
   d) El promedio de notas aprobadas y reprobadas.

Código
  1. import java.text.*;
  2. import java.util.*;
  3. public class NotasUdo {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6.  
  7. Scanner entra = new Scanner (System.in);
  8.  
  9. int notas;
  10. int aprobada=0;
  11. int reprobada=0;
  12.                int nTotal=0;
  13. int k=1;
  14.                double promedio;
  15.  
  16. System.out.println("Introduce numero de notas. ");
  17. notas=entra.nextInt();
  18.  
  19. while(k<=notas ){
  20.  
  21.                       nTotal+=notas;
  22. if(notas >)
  23.  
  24. k++;
  25. }
  26.  
  27. }
  28.  
  29. }
  30.  
  31.  


« Última modificación: 9 Agosto 2015, 20:37 pm por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: duda con n entrada de datos...
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2010, 21:56 pm »

>=10 aprobados también tienes que tener cuidado cuando calcules el promedio de no dividir por 0, ademas no estas pidiendo que se ingrese una nota


« Última modificación: 31 Octubre 2010, 22:00 pm por LEYER » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: duda con n entrada de datos...
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2010, 22:53 pm »

tengo esto...  :rolleyes: :rolleyes:,,pero que vaa compayy no FUNKA  :-\ :-\

Código
  1. import java.text.*;
  2. import java.util.*;
  3. public class NotasUdo {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6.  
  7. Scanner entra = new Scanner (System.in);
  8.  
  9. int notas;
  10. int aprobado=0;
  11. int reprobado=0;
  12. int nTotal=0;
  13. double promedio,aPromedio,rPromedio;
  14. int k=1;
  15.  
  16. System.out.println("Introduce  notas. ");
  17. notas=entra.nextInt();
  18.  
  19. while(k<=notas ){
  20.  
  21. nTotal+=notas;
  22.  
  23. System.out.println("Introduce  nota. ");
  24. notas=entra.nextInt();
  25.  
  26. if(notas >=5 ){
  27. aprobado++;
  28. }
  29. else if(notas<=5){
  30. reprobado++;
  31. }
  32. k++;
  33. }
  34.  
  35. DecimalFormat dosdigitos=new DecimalFormat("0.00");
  36.  
  37. if(notas==0){
  38. System.out.println("Error notas mal introducidas");
  39. }
  40.  
  41. else
  42. {
  43. System.out.println("las notas aprobadas son: "+aprobado);
  44. System.out.println("las notas reprobadas son: "+reprobado);
  45.  
  46. promedio=(double)nTotal/notas;
  47. aPromedio=(double)nTotal/aprobado;
  48. rPromedio=(double)nTotal/reprobado;
  49.  
  50. System.out.println("El promedio de notas es: "+dosdigitos.format(promedio));
  51. System.out.println("El promedio de notas aprobadas es: "+dosdigitos.format(aPromedio));
  52. System.out.println("El promedio de notas reprobadas es: "+dosdigitos.format(rPromedio));
  53. }
  54.  
  55.  
  56. }
  57.  
  58. }
« Última modificación: 31 Octubre 2010, 22:59 pm por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: duda con n entrada de datos...
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2010, 23:20 pm »

Haces mal los calculos del promedio

Código
  1. import java.text.*;
  2. import java.util.*;
  3. public class NotasUdo {
  4. public static void main(String[] args) {
  5. Scanner entra = new Scanner (System.in);
  6. int maxNotas,aprobado=0,reprobado=0,sumTotal=0,sumAprobados=0,sumReprobados=0,k=1;;
  7. double promedio=0.0,aPromedio=0.0,rPromedio=0.0;
  8. System.out.print("Introduce numero de notas:");
  9. maxNotas=entra.nextInt();
  10. while(k<=maxNotas){
  11. System.out.print("Introduce la Nota["+k+"]:");
  12. int nota=entra.nextInt();
  13. sumTotal+=nota;
  14.                        //como tu quieras xD
  15. if(nota>=10 ){
  16. sumAprobados+=nota;
  17. aprobado++;
  18. }
  19. else {
  20. sumReprobados+=nota;
  21. reprobado++;
  22. }
  23. k++;
  24. System.out.println();
  25. }
  26. DecimalFormat dosdigitos=new DecimalFormat("0.00");
  27. if(maxNotas==0){
  28. System.out.println("Error notas mal introducidas");
  29. }
  30. else{
  31. System.out.println("las notas aprobadas son: "+aprobado);
  32. System.out.println("las notas reprobadas son: "+reprobado);
  33.  
  34. promedio=sumTotal/maxNotas;
  35. if(sumAprobados!=0)
  36. aPromedio=sumAprobados/aprobado;
  37. if(sumReprobados!=0)
  38. rPromedio=sumReprobados/reprobado;
  39.  
  40. System.out.println("El promedio de notas es: "+dosdigitos.format(promedio));
  41. System.out.println("El promedio de notas aprobadas es: "+dosdigitos.format(aPromedio));
  42. System.out.println("El promedio de notas reprobadas es: "+dosdigitos.format(rPromedio));
  43. }
  44. }
  45. }
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: duda con n entrada de datos...
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2010, 23:24 pm »

LEYER  muchas gracias ,,ya mismo lo reviso  ;)

listo solucionado gracias  a la ayuda de LEYER.
« Última modificación: 1 Noviembre 2010, 04:58 am por RuB'n. » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda entrada de datos (JAVA)
Java
Alfai 4 5,427 Último mensaje 13 Abril 2007, 00:39 am
por Alfai
Entrada y Salida de datos C++
Programación C/C++
prometheus48 6 4,201 Último mensaje 5 Enero 2012, 02:13 am
por rir3760
Duda sobre la consola y entrada de datos.
Programación C/C++
vangodp 8 3,288 Último mensaje 13 Febrero 2014, 23:50 pm
por Vaagish
Captura de entrada de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
korsakof 2 2,174 Último mensaje 22 Febrero 2014, 19:25 pm
por Yaldabaot
Entrada de datos con fgets()
Programación C/C++
David8 4 2,788 Último mensaje 3 Abril 2014, 19:43 pm
por David8
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines