elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda entrada de datos (JAVA)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda entrada de datos (JAVA)  (Leído 5,073 veces)
Alfai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Duda entrada de datos (JAVA)
« en: 12 Abril 2007, 19:06 pm »

Bueno pues me surgio una duda con esto de la entrada de datos en Java, lo que pasa es que nose si es necesario por ejemplo declarar una variable de tipo cadena para guardar los datos introducidos por el user y después declarar otra de tipo por ejemplo entero ( si vamos a trabajar con números enteros) que almacene la conversión de la string a entero, por ejemplo:

Código:
import java.io.*;
public class prueba {
public static void main(String args[])throws IOException{
InputStreamReader lee=new InputStreamReader (System.in);
BufferedReader alf=new BufferedReader (lee);
System.out.println("Teclea un número: ");
String nn=alf.readLine();
int n=Integer.parseInt(nn);
System.out.println(n+1);
}}

En el ejemplo de arriba utilize dos variables primero una de tipo cadena nn y otra entera n para convertir la primera variable a entero.

Segundo ejemplo con una variable:

Código:
import java.io.*;
public class prueba {
public static void main(String args[])throws IOException{
InputStreamReader lee=new InputStreamReader (System.in);
BufferedReader alf=new BufferedReader (lee);
System.out.println("Teclea un número: ");
int n=Integer.parseInt(alf.readLine());
System.out.println(n+1);
}}

Hay algun problema con este segundo ejemplo?, por que en la mayoría de los códigos que he visto siempre utilizan dos variables primero una cadena y después esa la convierten al tipo de dato que necesiten(entero,flotante,etc).

De antemano gracias
SAlU2


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Duda entrada de datos (JAVA)
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2007, 19:57 pm »

No veo ningún error, en teoría debería funcionar.


En línea

Alfai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Duda entrada de datos (JAVA)
« Respuesta #2 en: 12 Abril 2007, 20:23 pm »

Si, pero lo que quería saber es si no había problema en declarar primero una cadena y después convertirla a cualquier tipo de dato que necesitemos como en el primer código o declarar una sola variable del tipo que vayamos a usar como en el segundo ejemplo
y que ahi se almacene todo como en el segundo código
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Duda entrada de datos (JAVA)
« Respuesta #3 en: 12 Abril 2007, 20:27 pm »

Por lo general se hace como en el primer caso, ya que así es supuestamente más fácil de entender por alguien que este dando sus primeros pasos; pero como lo pones en el segundo ejemplo es más recursivo, es mejor :)

Saludos!!!
En línea

Alfai

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Duda entrada de datos (JAVA)
« Respuesta #4 en: 13 Abril 2007, 00:39 am »

Gracias por la aclaración Casidiablo

SAlU2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con n entrada de datos...
Java
rub'n 4 5,027 Último mensaje 31 Octubre 2010, 23:24 pm
por rub'n
Duda sobre la consola y entrada de datos.
Programación C/C++
vangodp 8 2,760 Último mensaje 13 Febrero 2014, 23:50 pm
por Vaagish
Entrada de datos con fgets()
Programación C/C++
David8 4 2,390 Último mensaje 3 Abril 2014, 19:43 pm
por David8
Duda Java rango datos
Java
jandepeich 3 1,920 Último mensaje 13 Junio 2015, 23:43 pm
por jandepeich
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines