elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda con Java
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con Java  (Leído 4,337 veces)
elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Duda con Java
« en: 24 Abril 2009, 06:24 am »

Hola agente, como estan? espeor em puedan ayudar.. el tema esuq estoy empezando con java y tengo al siguiente duda.

tengo el codigo:  if(resultado1 != resultado2)

Si fuese  if(resultado1 = resultado2) lo entiendo, pero que modifica el "!"?
Gracias.


« Última modificación: 24 Abril 2009, 15:32 pm por elecktra » En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2009, 06:56 am »

Eso quiere decir si resultado1 es "!" distinto o "=" a resultado2
entonces hace algo...


En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Java
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2009, 08:29 am »

Citar
Si fuese  if(resultado1 = resultado2) lo entiendo, pero que modifica el "!"?
¿Como lo entiendes?, eso esta mal expresado, lo correcto en resumidas palabras es:
Código:
if(resultado1 == resultado2)
//codigo
Si resultado1 es igual a resultado2

Código:
if(resultado1 != resultado2)
//codigo
Si resultado1 es diferente a resultado2

Saludos
« Última modificación: 24 Abril 2009, 08:31 am por *RoBbIe* » En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2009, 14:07 pm »

OK perfecto quedo clarisimo, porque no sabia que significaba "!" ahora se que es distinto.

Otra duda que tengo, como hago para setear una variable en java. La idea es la siguiente.
Que en pantalla me pregunte supongamos:
Ingrese su nombre. y lo que escriba como respuesta me lo guarde en una variable para utilizarlo.
Espero expresarme correctamente. Gracias.
« Última modificación: 24 Abril 2009, 15:34 pm por elecktra » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Java
« Respuesta #4 en: 24 Abril 2009, 16:36 pm »

en consola? necesitas esto:
Código
  1. import java.util.Scanner;

Creas un objeto scanner así:
Código
  1. Scanner scn = new Scanner(System.in);
  2. String datos = "";

y lees...
Código
  1. datos = scn.nextLine();

si lees enteros pues con scn.nextInt(); ya sabrás explorar sus métodos ;)
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #5 en: 24 Abril 2009, 17:52 pm »

La verdad no se como usarlo, te muestro la parte del codigo que quiero modificar..
Estoy usando el NetBeans para programar...

Citar
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package javaapplicationpiepati;

/**
 *
 * @author Administrador
 */
public class Main
{

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args)
    {
        // TODO code application logic here
       
        Juego j = new Juego("Pepe","Magoya");
       
        j.partida();
        //System.out.println(j.toString());
       
    }

}

La Idea es qeu en Juego j = new Juego("Pepe","Magoya"); me pida nombre de usuario y remplazar Pepe y magoya...
En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #6 en: 24 Abril 2009, 21:24 pm »

Código:
import java.util.*;
/*^
 *Texto = nextLine()
 *entero= nextInt()
 *flotante = nextDouble()
 *
 */
public class EntradaSalida
{
public static void main(String[] args)
{
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.println("Entrada y salida xD");

//Nombre
System.out.println("Ingre su Nombre:");
String nombre=in.nextLine();

//Año de nacimiento
System.out.println("Ingresa Año de nacimiento:");
int año=in.nextInt();

//Calculo de edad actual
int edad =2006-año;

//mensaje de nombre y edad actual
System.out.println("Tu nombre es:"+ nombre+"Y tu edad actual es:"+edad);




}
}
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Duda con Java
« Respuesta #7 en: 24 Abril 2009, 21:28 pm »

deberías poner que hace la clase Juego no?

salu2

pd: para que el código java salga coloreado deben ponerlo entre [code=java][code] :silbar:
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Duda con Java
« Respuesta #8 en: 26 Abril 2009, 02:16 am »

tu no estas programando nada, estas modificando mal un codigo. Te sugiero que antes de largarte con NetBeans, objetos, etc, aprendas bien la sintaxis y la esencia. Usa un ide mas sencillo y manejable, consiguete algun libro del lenguaje, etc.
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con Java
Java
Feedeex 7 3,534 Último mensaje 10 Marzo 2011, 09:50 am
por Akai
Duda algorítmica y de Java
Java
Felipe_Henriquez 4 2,376 Último mensaje 12 Enero 2012, 02:18 am
por Felipe_Henriquez
Java ME Duda???
Java
mapers 0 1,075 Último mensaje 23 Junio 2012, 06:42 am
por mapers
Duda con java
Programación General
Gm3z 3 1,361 Último mensaje 9 Marzo 2013, 12:00 pm
por Gm3z
Duda Java
Programación General
Yandrako 2 1,242 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 17:55 pm
por Mitsu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines