elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Java  (Leído 1,796 veces)
Yandrako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Duda Java
« en: 16 Diciembre 2013, 01:24 am »

Resulta que quiero hacer un pequeño programa en Java en el que hay una pregunta, si se responde bien en un espacio de texto, quiero que en otro espacio de texto ponga Bien o algo parecido, y que si se responde mal, ponga Mal, ¿cómo puedo hacerlo?
Me he liado bastante porque soy nuevo en esto de la programación:
Poniendo que donde se responda la pregunta es "Text1", donde debería aparecer el texto de Bien o Mal es "Text2" y la respuesta es 10, ¿cómo lo tengo que hacer?


En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Duda Java
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2013, 03:05 am »

Creo entender que estás hablando de cuadros de texto, es decir, interfaz gráfica. Te recomiendo que antes de ponerte a hacer programas con interfaz gráfica te dediques a estudiar el lenguaje y realizar pruebas mediante consola, y cuando ésto ya lo tengas dominado ya podrías pasar a desarrollar programas con interfaz gráfica.

Por cierto, este tema debería ir en el subforo de Java. Tenlo en cuenta para la próxima vez.

Saludos.


En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Duda Java
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2013, 17:55 pm »

Deberías empezar por leer el Swing tutorial de Oracle. Es como querer multiplicar sin saber sumar.

Debes leer también, sobre los estándares para hacer una GUI funcional, por ejemplo, casi nunca se muestra un resultado en un JTextField, y si lo haces debe de estar deshabilitado. Un JTextField es para ingreso de datos generalmente, y un JLabel para mostrar texto.

De todos modos, lo que tú deseas es demasiado sencillo:

Código
  1. String respuesta = gui.txtRespuesta.getText(); // obtiene lo ingresado en el JTextField
  2. String respuestaCorrecta = "La respuesta correcta";
  3. String mensajeAMostrar;
  4.  
  5.  /**
  6.    * @compareToIgnoreCase : compara Strings sin tener en cuenta minisculas/mayusculas
  7.    */
  8.  
  9.  if (respuesta.compareToIgnoreCase(respuestaCorrecta)) {
  10.     mensajeAMostrar = "Respuesta correcta.";
  11.  }
  12.  else {
  13.     mensajeAMostrR = "Respuesta incorrecta";
  14.  }
  15.  
  16.   gui.txtElOtroJTextField.setText(mensajeAMostrar);
  17.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en Java!!!
Java
Red_Star 4 3,390 Último mensaje 4 Enero 2006, 13:46 pm
por bruj0
duda java
Java
MlcR0 4 2,804 Último mensaje 31 Diciembre 2006, 23:43 pm
por FAKEz
Duda con Java
Java
elecktra 8 5,117 Último mensaje 26 Abril 2009, 02:16 am
por juancho77
duda de java
Java
diego_ch28 1 2,775 Último mensaje 18 Diciembre 2009, 19:43 pm
por Leyer
Duda Java
Java
lachati84 2 2,651 Último mensaje 23 Febrero 2010, 16:10 pm
por lachati84
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines