elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  duda con eventos de boton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con eventos de boton  (Leído 1,847 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
duda con eventos de boton
« en: 8 Febrero 2015, 03:24 am »

Saludos

Tengo el siguiente código, que es una pequeña interfaz gráfica, que consta de un botón, un campo de texto y un área de texto. Esto es la parte fácil, el problema que tengo es que tengo que crear un evento de botón con un Listener. Tras dar clic al botón el contenido del campo de texto se copie hacia el area de texto, y que esta area de texto sea del tamaño suficiente para visualizar 40 columnas y 20 filas

El código que es el siguiente:

Código
  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.Color;
  3. import java.awt.event.*;
  4. import javax.swing.*;
  5.  
  6. class ComponentesGraficos extends JFrame implements ActionListener{
  7. private JButton boton;
  8. private JTextField campoTexto;
  9. private JTextArea areaTexto;
  10.  
  11. public ComponentesGraficos(){
  12. boton = new JButton("Agregar");
  13. campoTexto = new JTextField();
  14. areaTexto = new JTextArea();
  15.  
  16. boton.setBackground(Color.GREEN);
  17. this.getContentPane().add(boton,BorderLayout.SOUTH);
  18. this.getContentPane().add(campoTexto,BorderLayout.NORTH);
  19. this.getContentPane().add(areaTexto,BorderLayout.CENTER);
  20.  
  21. boton.addActionListener(this);
  22. }
  23.  
  24. public void actionPerformed(ActionEvent evento)
  25. {
  26. ??????
  27. }
  28. }
  29.  
  30. public class InterfazGrafica {
  31. final static int COORDENADA_X = 10;
  32. final static int COORDENADA_Y = 10;
  33. final static int ANCHURA = 200;
  34. final static int ALTURA = 200;
  35.  
  36. public static void main(String[] args) {
  37. ComponentesGraficos interfaz = new ComponentesGraficos();
  38. interfaz.setBounds(COORDENADA_X,COORDENADA_Y,ANCHURA,ALTURA);
  39. interfaz.setVisible(true);
  40. }
  41. }
  42.  

alguna idea de como hacer el evento de boton???

de antemano gracias


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: duda con eventos de boton
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2015, 03:37 am »

Quieres pasar lo del JTextfield al JTextArea al pulsar el botón?

Código
  1. public void actionPerformed(ActionEvent evento) {
  2.    areaTexto.setText(campoTexto.getText()); // Envias lo del textField al textArea
  3.    campoTexto.setText(""); // limpias el textField
  4. }

Lo de las 40 columnas y 20 filas lo haces con:
Código
  1. areaTexto = new JTextArea(40,20);

Pero estas usando un BorderLayout así que el tamaño del TextArea depende del tamaño de la ventana.



PD: Tu programa no finaliza al darle a la X. agrega el siguiente código para repararlo:
Código
  1. this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
(Hazlo en el constructor ComponentesGraficos())

Te recomiendo que no utilices mas de una clase por archivo .class amenos que quieras lograr algo con esto.

También te recomiendo nunca crear clases Friendly (solo publicas o en su defecto privadas). Supongo que lo haces porque no estas trabajando con una IDE con soporte a proyectos.


« Última modificación: 8 Febrero 2015, 03:51 am por Nac-ho » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con botón VB « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Ultra-Xandre 32 9,074 Último mensaje 13 Mayo 2008, 15:03 pm
por Ultra-Xandre
[Solucionado][Duda][C#]Eventos y delegados
.NET (C#, VB.NET, ASP)
final_frontier 5 5,460 Último mensaje 17 Agosto 2010, 14:55 pm
por [D4N93R]
Duda Eventos teclas F1, F2, F3. etc
Java
ZedGe 4 7,505 Último mensaje 18 Noviembre 2011, 21:07 pm
por ZedGe
duda con boton regresar
Desarrollo Web
General Dmitry Vergadoski 4 2,710 Último mensaje 30 Junio 2013, 15:31 pm
por #!drvy
Duda: convertir div en boton
Desarrollo Web
idzen 5 10,895 Último mensaje 1 Diciembre 2013, 19:46 pm
por idzen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines