elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda acerca de las clases y metodos en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda acerca de las clases y metodos en Java  (Leído 2,565 veces)
Ila26

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Duda acerca de las clases y metodos en Java
« en: 27 Noviembre 2013, 02:31 am »

Saludos
estoy en el proceso de aprender Java  ;D

Mi pregunta es,la siguiente,para que sirven las clases y metodos en Java?
lo pregunto pq hice un pequeño programa utilizando clases y metodos,pero hice el mismo programa sin utilizar clases ni metodos y se ejecuta igual,la ejecucion de ambos programas es igual.

Es ay el por que de mi pregunta,Como Funcionan las clases y metodos en Java ?


En línea

Trane!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Welcome to New Radius!


Ver Perfil
Re: Duda acerca de las clases y metodos en Java
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2013, 03:02 am »

Es por la modularizacion, por ejemplo estas en un proyecto y a ti te encargan que hagas una clase con metodos de calculo, y a otro empleado una en la que lleven las cuentas...etc. Y juntando todas hacen un programa digamos de contabilidad. Tambien a la hora de reciclar codigo te sera util y no siempre podras hacer todo con un metodo y una classe.


En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Duda acerca de las clases y metodos en Java
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2013, 03:09 am »

Para esto hay que saber POO. A lo que tú te refieres es a programación secuencial.

Hace muchos años, los lenguajes de programación no implementaban el paradigma OO, de hecho, no se sabía que era un objeto. No fue si no, hasta que un lenguaje llamado Smalltalk, introdujo este nuevo paradigma de programación.

La idea de la programación orientada a objetos, es poder utilizar agentes que colaboren entre sí para dar solución a un problema, tal y como lo haríamos en el mundo real. Esto viene a ser un objeto.

En java, un objeto es una referencia de su clase. La clase viene a hacer un 'contenedor' de todas las 'acciones' o 'mensajes' que sus referencias pueden usar. Esto es muy útil, ya que gracias a los objetos podemos resolver los problemas mucho más fácilmente, y con un paradigma efectivo.

La razón de usar diferentes clases y sus referencias, es que así ganamos modularidad y practicidad. De ésta manera, tendremos un código muy bien estructurado, robusto, de fácil mantenimiento, efectivo y muchas más ventajas.

Si hicieras todo en una clase, no aprovecharías las ventajas de la POO, tendrías un código muy extenso, de difícil mantenimiento, de difícil comprensión, etc.
En línea

trolleoatodos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Duda acerca de las clases y metodos en Java
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2013, 14:19 pm »

Mitsu te ha respondido muy bien ,es por comodidad , o lo que sea ,
pero se usan para hacer porgramas
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
declarar clases y metodos legibles « 1 2 »
Programación General
jhonatanAsm 10 6,680 Último mensaje 12 Marzo 2012, 18:59 pm
por Tic_Tak
Ando buscando tutoriales que me expliquen el uso de las clases y metodos en Java
Java
Ila26 2 2,279 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 13:57 pm
por trolleoatodos
Clases métodos y variables POO C++
Programación C/C++
SojatDotar 8 4,278 Último mensaje 22 Febrero 2016, 00:17 am
por SojatDotar
Duda acerca de la documentacion y tutoriales de Java en este sub foro
Java
M@sterPM 0 1,446 Último mensaje 5 Marzo 2016, 22:22 pm
por M@sterPM
funcionar métodos y clases, sumar e Imprimir valores - java
Java
mz39720 1 1,890 Último mensaje 28 Junio 2018, 19:01 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines