elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Convertir Date a string
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir Date a string  (Leído 3,811 veces)
mr.ads

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Convertir Date a string
« en: 1 Marzo 2013, 13:32 pm »

Buenos días, amigos hackers, tengo este ejercicio, pero  con mis conocimientos sobre java aún no he sido capaz, alguien podria ayudarme , orientarme etc..

construya  una clase en java que reciba un valor numerico en formato
AAAMMDD; DONDE aaa SIGNIFICA AÑO; mm MES dd dia
por ejemplo: 20130227
se debe trasnfomar este valor para presentarlo de las siguientes formas:

a)febrero 27 de 2013

b) veintisiete de febrero de 2013
c) veintisiete de febrero de dos mil trece

2)construir una aplicacion que haga uso de la clase construida en 1
y muestre su funcionalidad.

Ya intente  con la clase date , pero solo logro sacar la fecha , no he podido convertir  la fecha  a letras. como los numerales a, b y c
Muchas gracias  por su ayuda.


En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Convertir Date a string
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2013, 13:45 pm »

A leer.

http://www.herongyang.com/JDK/Date-String-java-util-SimpleDateFormat-Parse-to-Object.html


http://pablovidela.wordpress.com/2012/06/06/unparseable-date-parseexception-string-to-date/

He leido mal. Lo que te puse recien es para transformar de String a Date


de Date a String

Citar
public final String format(Date date)
Formats a Date into a date/time string.
Parameters:
date - the time value to be formatted into a time string.
Returns:
the formatted time string.

http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/text/DateFormat.html#format(java.util.Date)


« Última modificación: 1 Marzo 2013, 13:48 pm por DonVidela » En línea

mr.ads

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Convertir Date a string
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2013, 14:09 pm »

Gracias DonVidela, ya estoy leyendo apenas tenga mi primer  propuesta la  pongo acá.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Convertir Date a string
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2013, 14:10 pm »

Gracias DonVidela, ya estoy leyendo apenas tenga mi primer  propuesta la  pongo acá.

Perfecto, cualquier cosa pregunta para eso estamos, saludos.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Convertir Date a string
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2013, 03:02 am »

Quizás alguna de estas clases  te ayude:

DateFormat, SimpleDateFormat, Date.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Convertir Date a string
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2013, 23:41 pm »

Hola.

Perdon por revivir este tema.

Pero para el caso c, no estoy muy seguro de que java tiene el formato para retornar el año como texto.

Más bien pienso que el ejercicio debe solucionarse con case para cada parte de la fecha.


Saludos
En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir de String[] a String
.NET (C#, VB.NET, ASP)
¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o° 3 6,175 Último mensaje 5 Julio 2009, 07:14 am
por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Como convertir un string a datetime en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
olve 3 22,479 Último mensaje 17 Diciembre 2009, 01:18 am
por Meta
convertir STRING ^ a LPCWSTR
Programación C/C++
70N1 3 2,336 Último mensaje 13 Octubre 2013, 17:38 pm
por BloodSharp
Cómo puedo convertir un String a Int en PHP
PHP
blaknez root 2 2,619 Último mensaje 27 Julio 2014, 19:26 pm
por MinusFour
String to Date
Java
mapers 1 1,534 Último mensaje 12 Junio 2016, 19:47 pm
por hectornunezrivas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines