elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Consulta metodo Matriz Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta metodo Matriz Java  (Leído 2,050 veces)
matc33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Consulta metodo Matriz Java
« en: 18 Octubre 2013, 02:55 am »

Buenas a todos, tengo una consulta sobre cómo podría programar en Java un método que dada tres coordenadas de una matriz ejemplo posición (1,2) y (1,3) y (2,3) me diga si estos forman una L entre ellos tres, esta L puede estar en cualquier posición vertical, horizontal, o dada vuelta..

Gracias


En línea

zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: Consulta metodo Matriz Java
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2013, 21:33 pm »

¿Y esas 3 posiciones sí formarían una L?
Es decir, ¿qué tamaño debe tener la L?


En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: Consulta metodo Matriz Java
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2013, 17:28 pm »

Estimado:

Junto con saludarte, según yo para hacer un L con 3 elementos centradita , deberías dejar las posiciones 0,1 - 1,1 - 1,2 y bueno deberás verificar todas las posibles L ,... dependiendo del las dimesiones de tu matriz bidemensional ... pero con esto te podrá servir para comenzar....

Te dejo un ejemplo que te hice, espero te sirva:
Código:
import java.util.*;
class Mapa{
public static void main(String[] args){
Scanner in=new Scanner(System.in);
Dibujar dibujo=new Dibujar();
dibujo.CrearMapa();
dibujo.MostrarMapa();
System.out.println("Desea Dibujar en esta Matriz 3x3? Si:1, No:2");
int opt=in.nextInt();
if(opt==1){
System.out.println("Ingresar PosI1:");
int posI1=in.nextInt();
System.out.println("Ingresar PosX1:");
int posX1=in.nextInt();
System.out.println("Ingresar PosI2:");
int posI2=in.nextInt();
System.out.println("Ingresar PosX2:");
int posX2=in.nextInt();
System.out.println("Ingresar PosI3:");
int posI3=in.nextInt();
System.out.println("Ingresar PosX3:");
int posX3=in.nextInt();
dibujo.DibujarMapa(posI1,posX1,posI2,posX2,posI3,posX3);
dibujo.MostrarMapa();
}else{
System.out.println("Chao");
}
}
}
class Dibujar{
String[][] mapa=new String[3][3];
public void CrearMapa(){
for(int i=0;i<3;i++){
for(int x=0;x<3;x++){
mapa[i][x]=""+i+","+x;
}
}
}
public void MostrarMapa(){
for(int i=0;i<3;i++){
for(int x=0;x<3;x++){
System.out.print("["+mapa[i][x]+"]");
}
System.out.println();
}
}
public void DibujarMapa(int PosI1,int PosX1,int PosI2,int PosX2,int PosI3,int PosX3){
mapa[PosI1][PosX1]="X,X";
mapa[PosI2][PosX2]="X,X";
mapa[PosI3][PosX3]="X,X";

}
}


« Última modificación: 23 Octubre 2013, 17:30 pm por visualfree » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Java/C++] ¿Como pasar un método de c++ a java?
Programación C/C++
klaine 0 3,017 Último mensaje 14 Abril 2011, 02:55 am
por klaine
consulta pasar una matriz a una funcion
Programación C/C++
feedf 8 3,975 Último mensaje 30 Junio 2013, 00:50 am
por feedf
Consulta sobre llamada a un metodo
Java
kurupi13 2 2,129 Último mensaje 1 Octubre 2013, 21:39 pm
por kurupi13
matriz escalonada (metodo de gauss) « 1 2 3 »
Programación C/C++
jesus++ 21 15,068 Último mensaje 27 Diciembre 2013, 20:51 pm
por leosansan
[Consulta] Matriz triangular inferior y superior en C++
Programación C/C++
romybe 1 9,271 Último mensaje 20 Julio 2015, 21:21 pm
por romybe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines