elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Consulta] Arquitectura MVC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] Arquitectura MVC  (Leído 1,676 veces)
DonStich

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[Consulta] Arquitectura MVC
« en: 13 Septiembre 2018, 17:45 pm »

Buen dia a todos. Soy nuevo en el foro por lo que me gustaria saludar a todos.

Tengo una consulta con la arquitectura MVC, les voy a plantear el escenario:

Tengo un Jform con varios JTextField (10 aprox) en los cuales capturo la informacion, los envio a un metodo en el Controlador a traves de la clase Modelo, Ejemplo:

Código
  1. //Instancia de mi modelo
  2. Login login = new Login();
  3.  
  4. //Instancia de mi controlador
  5. UsuarioControlador registro = new UsuarioControlador();
  6.  
  7. //Codigo para capturar datos de varios JTextField y JComboBox
  8. //Todo este codigo va en mi JFrame
  9. login.setNombre(txtNombre.getText());
  10. login.setApellido(txtApellido.getText());
  11. login.setUsuario(txtUsuario.getText());
  12.  
  13. //cifra la contraseña con el metodo SHA256
  14. String p1 = registro.convertirSHA256(txtPassword.getPassword());
  15. login.setPassword(p1);
  16. String p2 = registro.convertirSHA256(txtPassword2.getPassword());
  17. login.setPassword2(p2);
  18.  
  19. login.setEmail(txtCorreo.getText());
  20. login.setTelefono(txtTelefono.getText());
  21.  
  22. //En mi BD tengo tres tablas con tipos de usuario, estado del usuario y la agencia a la cual pertenece
  23. //el metodo idCombo compara el valor del combobox con el id de la tabla a la que pertenece y envia al modelo el id
  24. //como tipo int ya que son tablas relacionadas.
  25. String estado = String.valueOf(cmbEstadoUsuario.getSelectedItem());
  26. login.setEstado_usuario(Integer.parseInt(registro.idCombo(CONSULTA SQL)));
  27. String tipo = String.valueOf(cmbTipoUsuario.getSelectedItem());
  28. login.setTipo_usuario(Integer.parseInt(registro.idCombo(CONSULTA SQL)));
  29. String agencia = String.valueOf(cmbAgencia.getSelectedItem());
  30. login.setAgencia(Integer.parseInt(registro.idCombo(CONSULTA SQL)));
  31.  
  32. //Valido el tipo de usuario y si son iguales las contraseñas, si todo es true realizo la insercion
  33. registro.insertar(login);

El detalle esta que este codigo esta en un boton y si se dan cuenta son varias lineas de codigo en un solo boton. Algo que me parece excesivo.

Pues buscando en google me tope con un proyecto donde plantean el mismo escenario que yo tengo, tienen varios textfield pero en el boton que realiza "x" accion solo hay una linea de codigo que es la llamada de un metodo en otra clase y de alguna manera captura todos los datos ingresados y hace algo con ellos. Se ve mucho mas limpio pero no logre entender como es que realiza tal accion, por lo que pregunto:
        ¿Hay alguna manera de obtener los datos de varios textfield en un form desde otra clase en otro paquete?

*No se si se entiende lo que trato de decir...
**Cabe destacar que ese codigo es funcional.


« Última modificación: 19 Septiembre 2018, 00:28 am por DonStich » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] Arquitectura MVC
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2018, 19:07 pm »

claro que se puede, si tuvieras el código pues mas fácil en ayudarte, o parte del código que se pueda ejecutar.  y viendo bien tu clase Login tiene muchos métodos set, en ese caso aplica patrón builder y sera mucho mas legible, mantenible etc...

Otra cosas no veo el listener del botón XD


« Última modificación: 28 Septiembre 2018, 06:00 am por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
DonStich

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [Consulta] Arquitectura MVC
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2018, 19:01 pm »

Gracias rub, disculpa la demora.
Voy a investigar el patron builder, toda la vida trabaje con MVC.

una cuestion, el codigo que ves esta dentro del boton "Agregar" en mi JFrame,asi mismo  todos los textfield los empaqueto en una instancia de mi Modelo, en este caso Login, y se lo envio a mi controlador en el metodo registrar.insertar();.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arquitectura.
Hardware
B€T€B€ 5 4,921 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 00:05 am
por B€T€B€
Arquitectura de una Red San
Redes
Riudo 2 4,902 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 21:55 pm
por Riudo
Arquitectura de Von Newmann vs. Arquitectura Harvard
Hardware
m@o_614 0 2,207 Último mensaje 6 Diciembre 2013, 01:46 am
por m@o_614
Arquitectura adr y arquitectura samd
Ingeniería Inversa
Roast D 2 2,591 Último mensaje 3 Febrero 2017, 18:07 pm
por Roast D
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines