elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Calculo Integral
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculo Integral  (Leído 12,441 veces)
Mr.LInk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Calculo Integral
« en: 14 Diciembre 2009, 23:36 pm »

Buena buenas que tal tenia una duda, de casualidad alguien sabe de la existencia de una libreria en java que me permita realizar integrales, lo necesito para hacer una aplicacion que obtenga solidos de Revolucion, les agradecieria mucho si alguien tuviera informacion del tema, gracias :D


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Calculo Integral
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2009, 00:21 am »

 :-\ no conozco una libreria para eso creo que no la hay todo desde 0 diria yo

SL2


En línea

Mr.LInk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Calculo Integral
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2009, 01:09 am »

:S desde 0 parece estar muy complicado pero bueno ni modo tendre que resignarme T_T si alguien tuviera algo de informacion seria una gran ayuda pero si no nimodo gracias de igual manera, si alguien pudiera orientarme como hacerlo de 0 tmbn lo agradeceria,

O existe la forma de hacer que mi programa obtenga la funcion y que la mande a algun url donde ya tenga algoritmo de resolucion y solo obtenga la respuesta de esta url para desplegar en pantalla??? :huh:
« Última modificación: 15 Diciembre 2009, 01:11 am por Mr.LInk » En línea

efx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Calculo Integral
« Respuesta #3 en: 15 Diciembre 2009, 07:33 am »

yo solo conozo

Constantes Matematicas
Código
  1. System.out.println("e = " + Math.E);  
  2.  
  3. System.out.println("pi = " + Math.PI);
  4.  
;D ;D

conversiones de grados a radianes o biceversa

Código
  1. double angGrados = 45; //grados  
  2.  
  3.  
  4.  
  5. double angRadianes = Math.toRadians(angGrados);  
  6.  
  7. System.out.println("Deg a Rad: " + angGrados + "º = " + angRadianes + " rad");  
  8.  
  9.  
  10.  
  11. angGrados = Math.toDegrees(angRadianes);  
  12.  
  13. System.out.println("Rad a Deg: " + angRadianes + " rad = " + angGrados + "º");
  14.  

Funciones trigonometricas

Código
  1. double valor = 0;  
  2.  
  3.  
  4.  
  5. double angulo = 45; //grados  
  6.  
  7. double anguloRadianes = Math.toRadians(angulo);  
  8.  
  9.  
  10.  
  11. valor = Math.cos(anguloRadianes);  
  12.  
  13. System.out.println("Coseno de " + angulo + "º = " + valor);  
  14.  
  15.  
  16.  
  17. valor = Math.sin(anguloRadianes);  
  18.  
  19. System.out.println("Seno de " + angulo + "º = " + valor);  
  20.  
  21.  
  22.  
  23. valor = Math.tan(anguloRadianes);  
  24.  
  25. System.out.println("Tangente de " + angulo + "º = " + valor);  
  26.  
  27.  
  28.  
  29. valor = 0.707;  
  30.  
  31.  
  32.  
  33. anguloRadianes = Math.acos(valor);  
  34.  
  35. angulo = Math.toDegrees(anguloRadianes);  
  36.  
  37. System.out.println("Arco Coseno de " + valor + " = " + angulo + "º");  
  38.  
  39.  
  40.  
  41. anguloRadianes = Math.asin(valor);  
  42.  
  43. angulo = Math.toDegrees(anguloRadianes);  
  44.  
  45. System.out.println("Arco Seno de " + valor + " = " + angulo + "º");  
  46.  
  47.  
  48.  
  49. anguloRadianes = Math.atan(valor);  
  50.  
  51. angulo = Math.toDegrees(anguloRadianes);  
  52.  
  53. System.out.println("Arco Tangente de " + valor + " = " + angulo + "º");
  54.  

funciones hiperbolicas
Código
  1.  
  2. double valor = 0;  
  3.  
  4. double x = 1.0;  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. valor = Math.cosh(x);  
  9.  
  10. System.out.println("Coseno Hiperbolico de " + x + " = " + valor);  
  11.  
  12.  
  13.  
  14. valor = Math.sinh(x);  
  15.  
  16. System.out.println("Seno Hiperbolico de " + x + " = " + valor);  
  17.  
  18.  
  19.  
  20. valor = Math.tanh(x);  
  21.  
  22. System.out.println("Tangente Hiperbolica de " + x + " = " + valor);
  23.  
jojo

ya en serio eso se ve dificil...pero nada es imposible

encontre esto

http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/enlace.php?idp=1158&id=44&texto=Java

esto


http://www.held-mueller.de/JMatLink/

y esto

http://www.singularsys.com/autoabacus/

haber si te sirve suerte  ;)
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Calculo Integral
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2009, 00:35 am »

...de casualidad alguien sabe de la existencia de una libreria en java que me permita realizar integrales

No creo he...

Cómo que obtenga sólidos de revolución?

Un sólido de revolución es un cuerpo que puede obtenerse mediante una operación geométrica de rotación de una superficie plana alrededor de una recta que se contenida en su mismo plano. En principio, cualquier cuerpo con simetría axial o cilíndrica es un sólido de revolución.

http://es.wikipedia.org/wiki/S%C3%B3lido_de_revoluci%C3%B3n

Deseas graficar la figura?

No será mas bien el volumen de un sólido de revolución?

:S desde 0 parece estar muy complicado

 :¬¬

O existe la forma de hacer que mi programa obtenga la función y que la mande a algún url donde ya tenga algoritmo de resolución y solo obtenga la respuesta de esta url para desplegar en pantalla?

Lo dudo



Si es para caso generales, si va a ha de ser complicado, pero si es para sólidos en especifico, puedes calcular las integrales con los siguientes métodos  :xD
Ya estan los algoritmos hechos en Java. Hace tiempo los utilicé para calcular integrales numericas, pero no sé donde queraron esos programas  :xD

Método del Trapecio
Método Simpson
Integración de Romberg
Método de cuadratura Gaussiana

Si es para casos definidos, no creo que sea tan complicado, son solo Matemáticas+Programacion.

Saludos

En línea

abc
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Calculo Integral
« Respuesta #5 en: 19 Diciembre 2009, 15:04 pm »

Pero que exactamente quieres?

Por ejemplo
String formula = "X^2+1=0";
Que calcule las raíces?
Como mencionaron anteriormente debes hacerlo de 0.
Existen unos paper que lamentablemente no los tengo (unos compañeros de U si) que te sirven para saber que formula es.
Bueno te recomiendo que en una función java coloques la formula
Ejemplo
Código
  1. public int formula(int x){
  2.  return x*x +1;
  3. }
Eso es mas facil ahora aplicando Sumas de Riemann puedes calcular perfectamente esa integral, lamentablemente este metodo es restringido pero por lo menos ya tienes algo.
Ahi puedes jugar un poco.  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo se resuelve una integral con un algoritmo recursivo?
Programación General
--<<<@u6u$t0>>>-- 3 7,076 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 20:31 pm
por do-while
Calculo de Integral en C++
Programación C/C++
alfreddxd 1 10,418 Último mensaje 2 Septiembre 2016, 16:16 pm
por AlbertoBSD
Integral Definida y derivada en C++
Programación C/C++
phantoxG 1 7,016 Último mensaje 22 Octubre 2016, 16:46 pm
por dato000
Gestión Integral 5.95
Software
Arrhiz125 2 2,151 Último mensaje 21 Agosto 2019, 14:03 pm
por Arrhiz125
Calculo integral definida Coseno C++
Dudas Generales
djbraks 3 2,099 Último mensaje 4 Febrero 2020, 20:52 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines