elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Calculo de Integral en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculo de Integral en C++  (Leído 10,406 veces)
alfreddxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Calculo de Integral en C++
« en: 2 Septiembre 2016, 16:07 pm »

Necesito hacer el calculo de una integral de forma recursiva en C++, ya lo hice de forma iterativa pero me gustaría hacerlo de forma recursiva ahora. ¿Alguien que me pueda ayudar?


int main(int argc, const char * argv[]) {
   
    float xd;
    float xh;
    int i;
    float sum = 0.0;
    int n;
   
   
        printf("Ingrese numero de Intervalos: ");
        scanf("%d",&n);
   
   
   
    for (i=0; i<n; i++) {
        xd= 1.0*i/n;
        xh= 1.0*(i+1)/n;
       

       
        sum=sum+((pow(3,sqrt(5*xd+7))/sqrt(xd+7))+(pow(3,sqrt(5*xh+7))/sqrt(xh+7)))/2;
    }
   
    printf("El valor de la suma es %.2f.\n",sum);
   
   
   
    return 0;
}

Esa es la iterativa.


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Calculo de Integral en C++
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2016, 16:16 pm »

Tendrias que tener una funcion que reciva como parametro el  numero de invervalos y que cuando se llame a si misma valla decrementando el numero y termine cuando sea cero.

Para este tipo de problemas hacerlo de una forma recursiva es muy ineficiente, desde el punto de vista de la memoria y variables a usar.

Pero si lo haces por motivos didacticos esta bien.

La plantilla seria la siguiente:
Código
  1. float funcion(int intervalos, ... /*Otras variables*/){
  2.  
  3. //variables para la suma
  4. //
  5. if(intervalos > 1) {
  6. return funcion(intervalos-1, ... /*Otras variables*/);
  7. }
  8. else{
  9. return X;// Donde X tiene el total de la operacion;
  10. }
  11. }


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculo Integral
Java
Mr.LInk 5 12,433 Último mensaje 19 Diciembre 2009, 15:04 pm
por egyware
Calculo integral. Series de Taylor (Ayuda)
Foro Libre
Nirvanareus 2 6,112 Último mensaje 8 Agosto 2010, 16:32 pm
por Constance
Integral Definida y derivada en C++
Programación C/C++
phantoxG 1 7,009 Último mensaje 22 Octubre 2016, 16:46 pm
por dato000
Gestión Integral 5.95
Software
Arrhiz125 2 2,135 Último mensaje 21 Agosto 2019, 14:03 pm
por Arrhiz125
Calculo integral definida Coseno C++
Dudas Generales
djbraks 3 2,092 Último mensaje 4 Febrero 2020, 20:52 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines