elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Búsqueda Mysql + Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Búsqueda Mysql + Java  (Leído 2,737 veces)
Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Búsqueda Mysql + Java
« en: 8 Diciembre 2011, 08:02 am »

Hola, en una base de datos tengo almacenadas algunas notas, y el nombre de los alumnos.

La idea es poder extraer el nombre del alumno que posee la nota más alta, y porspuesto también extraer esa nota.

Este es mi código:

Código
  1. ConexionMYSQL3 mysql = new ConexionMYSQL3();
  2.            Connection c = mysql.Conectar();
  3.            String sSQL = "SELECT Nombre, NotasFinales FROM alumno WHERE NotasFinales = max(NotasFinales)";
  4.             try {
  5.            PreparedStatement pst = c.prepareStatement(sSQL);
  6.            ResultSet rs = pst.executeQuery();
  7.            if(rs.next())
  8.            {
  9.                String a1 =  rs.getString("Nombre");
  10.                int a2 = rs.getInt("NotasFinales");
  11.                t6.setText("El alumno con la nota mas alta es: "+a1+"\nY su nota es: "+a2);
  12.            }

Dice que hay un error en el código, pero no indica cual es exactamente.


« Última modificación: 8 Diciembre 2011, 10:25 am por Debci » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Búsqueda Mysql + Java
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2011, 10:26 am »

Sería mucho mas fácil poder ayudarte si nos das el error, compañero :P

Saludos


En línea

Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Búsqueda Mysql + Java
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2011, 17:27 pm »

Es que se supone que en WHERE no se puede meter funciones como MIN y MAX.

El error es: Invalide use of group function.
En línea

Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Búsqueda Mysql + Java
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2011, 18:20 pm »

Solucionado, por casualidad se me ocurrió lo siguiente:

Código:
String sSQL = "SELECT Nombre,NotasFinales FROM alumno ORDER BY NotasFinales DESC";

Extraigo nombre y notas finales de quien tiene la nota más alta sin necesidad de hacer un WHERE.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con una busqueda en Vb Net utilizando mysql
Programación Visual Basic
washandwear 0 1,028 Último mensaje 5 Abril 2007, 11:38 am
por washandwear
Busqueda en mysql
PHP
A2Corp 4 1,930 Último mensaje 17 Mayo 2008, 02:15 am
por Syphroot
Ayuda cxon la paginacion de una busqueda en Mysql
PHP
webelgrillo 1 1,552 Último mensaje 15 Agosto 2008, 01:34 am
por Freeze.
Búsqueda en mysql con php
PHP
dark_sargon 9 4,480 Último mensaje 14 Marzo 2009, 20:42 pm
por dark_sargon
ayuda en busqueda en VB.net usando MySQL...???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ronald hisp 3 5,906 Último mensaje 15 Noviembre 2009, 18:09 pm
por ronald hisp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines