elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ayuda en busqueda en VB.net usando MySQL...???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en busqueda en VB.net usando MySQL...???  (Leído 5,120 veces)
ronald hisp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Las dudas crecen y crecen


Ver Perfil
ayuda en busqueda en VB.net usando MySQL...???
« en: 11 Noviembre 2009, 23:30 pm »

Bueno:
1.- mi base datos se llama:   RH
2.- tengo una tabla llamada: login
donde ahi estan en tres campos: nombre,pass,tipo
primero ago la busqueda del nombre asta ahi funca pero lo que deseo hacer las demas consultas en la fila del nombre...
ya que hice y me busca el pass en el campo pass.

aqui pido busco el nombre ingresado mediante un textbox
Código:
Public strCon As String = ""
    Public xcon As MySqlConnection
    'creacion de un objeto tipo command
    Public xcmd As MySqlCommand

strCon = "Data Source=localhost;"
            strCon += "Database=RH;"
            strCon += "User Id=root; Password=123"
xcon = New MySqlConnection(strCon)
xcon.Open()
xcmd = New MySqlCommand
xcmd.Connection = xcon

xcmd.CommandText = "Select * from login where nombre= '" & txtusuario.Text & "' "
            Dim name As String
            name = xcmd.ExecuteScalar.ToString
 


hasta ok.
pero no se como hacer pa buscar en la fila del nombre ya buscado pa comparar el pass.
y mostrar el tipo de usuario si es admin ó normal.

Haber si me sacan de este predicamento.. recien estoy aprediendo base de datos.. y escoji MySQL..se lo basico..de las sentecias..

Antemano gracias por sus respuestas..


En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: ayuda en busqueda en VB.net usando MySQL...???
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2009, 14:21 pm »

no puedes ejecutar la consulta con un ExecuteScalar, pues la consulta te devuelve mas de una columna, ejecuta la consulta como un ExecuteReader y la llevas a un datatable con el metodo load del datatable.

Despues simplemente recorres el Datatable y sacas lo que necesitas.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia


En línea


Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.275



Ver Perfil WWW
Re: ayuda en busqueda en VB.net usando MySQL...???
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2009, 22:38 pm »

Mira aquí:
http://www.abcdatos.com/webmasters/tutorial/v310.html

Saludo.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
ronald hisp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Las dudas crecen y crecen


Ver Perfil
Re: ayuda en busqueda en VB.net usando MySQL...???
« Respuesta #3 en: 15 Noviembre 2009, 18:09 pm »

Muchas gracias por tu aclaracion
Citar
no puedes ejecutar la consulta con un ExecuteScalar, pues la consulta te devuelve mas de una columna, ejecuta la consulta como un ExecuteReader y la llevas a un datatable con el metodo load del datatable.

Despues simplemente recorres el Datatable y sacas lo que necesitas.

Atentamente,


Y del PDF lo chekeare..
--------------------------------------------------
Bueno ya logre con el ExecuteScalar .
gracias..
la busqueda y validacion del usuario y el pass.
****************
Muchas gracias por sus respuestas..
« Última modificación: 15 Noviembre 2009, 18:34 pm por ronald hisp » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear menu con Categorias y SubCategorias usando MySQL y PHP
PHP
DeXon18 4 13,119 Último mensaje 21 Mayo 2011, 15:13 pm
por Kasi
Importar datos csv a una bd usando mysql
Desarrollo Web
Tallerbit 1 5,649 Último mensaje 19 Julio 2011, 21:34 pm
por l337*
Búsqueda Mysql + Java
Java
Lain0x 3 2,013 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 18:20 pm
por Lain0x
[AYUDA] Usando reaver
Wireless en Linux
ertuti 0 1,148 Último mensaje 5 Diciembre 2012, 15:14 pm
por ertuti
como conectar mysql en c usando gtk
Programación C/C++
Drewermerc 5 2,052 Último mensaje 27 Febrero 2014, 18:40 pm
por Drewermerc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines