elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios  (Leído 6,122 veces)
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
« en: 15 Octubre 2009, 16:14 pm »

Quiero hacer que al dar a un boton "Abrir" me salga una ventana en la cual se muestre al usuario la estructura de directorios del S.O para que el decida que archivo es el que quiere abrir.

Alguien me puede dejar algo de informacion sobre el tema??? 

Salu2

alzehimer_cerebral


En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2009, 16:19 pm »

JFileChooser (javax.swing)
FileDialog(java.awt)

Hechale un vistaso ;)

PS:Perdon no habia comprobado bien los nombres eso me paso por responder muy rapido, pero esos son los correctos


« Última modificación: 15 Octubre 2009, 16:24 pm por egyware » En línea

alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2009, 16:54 pm »

Gracias por la respuesta tan rapida, pero me surge un problema para llegar a usar las clases que me dices.

Os comento he agredo JFrameForm que se llama ProbandoJFrame.java, en el cual mediante el asistente de diseño me he creador una gui con botones.

En el boton de abrir quiero que se abra una ventana nueva, por lo tanto se me ha ocurrido crear esta nueva ventana con un nuevo JFrameForm que se llama OpenRepository.java.

Entonces desde el metodo openActionPerformed quiero invocar al constructor de OpenRepository.java 
private void openActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                     
        System.out.println("openActionPerformed");
        OpenRepository rep = new OpenRepository();
}

El problema es que cuando hago click sobre el boton no me lanza la ventana nueva pero si pongo un System.out... si que lo veo.

Que debo hacer para ver la 2 ventana??

Salu2.

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2009, 16:59 pm »

¿OpenRepository es una clase que extiende de JFrameForm? Y ¿JFrameForm qué es? le colocas propiedades setVisible y tamaños correctos y todo lo que supongo que acarrea de JFrame?

Mejor haz una que extienda de JDialog y te ahorras el cuento de un JFrame nuevo.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
alzehimer_cerebral


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2009, 17:13 pm »

Era por el setVisible(). Que tonto soy.

Alguien conoce videos buenos que expliquen como hacer gui pero a traves de la interfaz de diseño, ya que todo lo que encuentro es para progrmarlo a capon.

Un saludo.

alzehimer_cerebral
En línea

Servicios Informaticos Valencia - www.ag-solutions.es
Mi blog - www.alvarogarciasolano.com
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Boton de abrir que muestre tipica ventana con el arbol de directorios
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2009, 22:32 pm »

Era por el setVisible(). Que tonto soy.

Alguien conoce videos buenos que expliquen como hacer gui pero a traves de la interfaz de diseño, ya que todo lo que encuentro es para progrmarlo a capon.

Un saludo.

alzehimer_cerebral
Netbeans es tu solución, completisima ide de diseño de guis y coding totalmente integrado (plug and play) y con solo arrastrarlo al form y añadirle un evento ya puedes programarle codigo en los eventos de cada control.

Suerte
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
abrir link en ventana nueva pero dentro de un boton(solucionado)
Desarrollo Web
basickdagger 4 30,055 Último mensaje 15 Noviembre 2011, 19:13 pm
por basickdagger
Botón que muestre y oculte un select
Desarrollo Web
the_sheriff_pino 2 1,902 Último mensaje 27 Mayo 2013, 14:15 pm
por BlackM4ster
Boton a ventana nueva
Desarrollo Web
Pitufete 7 3,052 Último mensaje 23 Septiembre 2014, 00:09 am
por Pitufete
Problema con permisos de diferentes grupos de usuarios en arbol de directorios
GNU/Linux
NaTxosS 0 1,794 Último mensaje 18 Abril 2016, 19:04 pm
por NaTxosS
Arbol de directorios en proyecto NetBeans
Java
Beginner Web 1 2,365 Último mensaje 27 Marzo 2019, 04:54 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines