elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Ayuda] Lectura y escritura de archivos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Lectura y escritura de archivos.  (Leído 2,662 veces)
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
[Ayuda] Lectura y escritura de archivos.
« en: 29 Marzo 2013, 22:06 pm »

¡Qué tal!

Pues bien, apenas queriendo iniciar con Java, por lo tanto pretendo hacer alguna aplicacioncilla. Para esto necesito leer y escribir en archivos, y no encuentro la manera de hacerlo: Me leí "Aprenda Java como si estuviera en primero", la sección de "Archivos"("io, streams, blablabla"). el problema que no entiendo como hacerlo.

¿No hay alguna forma de leer (archivos de todo tipo) todo el contenido, o alguna parte, indicándole desde donde y hasta donde (archivos binarios, que les dicen)?

Estuve tratando de entender "DataInputStream" y no vi la manera de hacer lo que pretendo, ni mucho menos con "File".

¡Saludos y gracias!


En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Lectura y escritura de archivos.
« Respuesta #1 en: 30 Marzo 2013, 07:48 am »

Prueba RandomAccessFile http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/java/io/RandomAccessFile.html

Tiene métodos seek() para ir a una posición del fichero y read() para leer tantos bytes como quieras a partir de esa posición.

Se bueno.


En línea

ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Lectura y escritura de archivos.
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2013, 13:43 pm »

Las clases File, FileReader, BufferedReader, FileWriter, BufferedWriter y PrintWriter te serán de ayuda. Indaga. Saludos.
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Lectura y escritura de archivos.
« Respuesta #3 en: 30 Marzo 2013, 18:03 pm »

 :D Eso es lo que buscaba, @Chuidiang, pues vengo de vb6 y estaba acostumbrado a usar archivos  binarios. @NoBullshit, ya me había leido algo sobre eso, pero como dije, no me sirvió (o no entendí cómo me podría servir).

Gracias a ambos, ¡saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Velocidad de lectura y escritura aleatoria muy baja en Seagate Barracuda
Hardware
WaAYa HaCK 1 3,961 Último mensaje 24 Julio 2013, 15:13 pm
por Khronos14
Escritura y lectura de archivos binarios
Programación C/C++
++c 7 3,607 Último mensaje 10 Septiembre 2014, 23:21 pm
por ++c
Lectura y escritura en Archivos
Programación C/C++
Swastik 3 2,397 Último mensaje 8 Febrero 2015, 01:00 am
por ivancea96
[AYUDA] Lectura y escritura de archivos
Programación C/C++
Kougami 3 2,111 Último mensaje 27 Noviembre 2016, 20:38 pm
por engel lex
Ayuda con lectura y escritura en ficheros Java
Java
LuisCardenas123 7 2,656 Último mensaje 2 Mayo 2019, 19:52 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines