elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Ayuda] Arreglo y registro java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Arreglo y registro java  (Leído 6,515 veces)
axiotm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[Ayuda] Arreglo y registro java
« en: 27 Agosto 2013, 00:23 am »

neecito ayuda e intentado hacer este programa pero no e podico hacerlo y e buscado por todos lados informacion y todo pero ya mi cerebro no da mas me podrian ayudar no importa si no lo hacen sino me dan un ejemplo parecido al programa y yo veo como hago.
aqui esta lo q dice el programa:
1.   Una empresa registra para cada uno de sus clientes los siguientes datos:
   Nombre(cadena de caracteres)
   Teléfono (cadena de caracteres)
   Saldo (real)
   Morosidad (booleano).

Si la empresa tiene N clientes necesitará un arreglo de N elementos, en el cual cada uno de sus componentes es un registro como el descrito en el ejemplo. La  figura muestra la estructura de datos correcta para resolver este problema:
A = ARREGLO [1..100] DE CLIENTE
Cada elemento de A será un dato tipo CLIENTE. Por tanto, si se quiere, por  ejemplo, leer el arreglo A, debe leerse por cada componente cada uno de los campos que forman al registro.
2.   Agruparse de dos para el desarrollo del programa.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Arreglo y registro java
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2013, 00:29 am »

1. Bienvenido
2. Lee las reglas
3. Muestra el código que tienes hecho
4. No olvides colocar el código en etiquetas de GeSHi
5. Realiza preguntas concretas

Saludos.


En línea

abc
Zoik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Arreglo y registro java
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2013, 12:25 pm »

Antes de nada decirte, que si investigas por tu cuenta y lo logras, la satisfacción puede llegar a ser enorme, siendo dos, este programa tendría que estar chupado.

Para la próxima hazte caso de Darhius o yo por mi parte no contestaré.


Class Cliente:
Código:
import java.util.Scanner;

public class Cliente {

private String nombre;
private String telefono;
private float saldo;
private boolean morosidad;

public Cliente(){

}

public void altaCliente(){
@SuppressWarnings("resource")
Scanner reader = new Scanner(System.in);
System.out.format("Introduce el nombre del cliente: ");
nombre = reader.next();
System.out.format("Introduce el teléfono del cliente: ");
telefono = reader.next();
System.out.format("Introduce el saldo del cliente: ");
saldo = reader.nextFloat();
morosidad = false;
}

public void moroso(){
if(morosidad == true){
morosidad = false;
System.out.println("El cliente "+nombre+" ya no es moroso");
} else if(morosidad == false){
morosidad = true;
System.out.println("El cliente "+nombre+" ahora es moroso");
}
}

public String obtenerNombre(){
return nombre;
}

public String obtenerTelefono(){
return telefono;
}

public float obtenerSaldo(){
return saldo;
}

public String obtenerMorosidad(){
if(morosidad == true){
return "El cliente "+nombre+" es un moroso";
} else {
return "El cliente "+nombre+" no es un moroso";
}
}

}

Bien la class cliente es esta, pero la manera de utilizarla sería la siguiente:

Código:
public class Main {

public static void main(String[] args) {
int tamanyo = 100;// suponemos que tu array debe ser de tamaño fijo
Cliente [] arrayClientes = new Cliente[tamanyo]; //Creamos una array de la class Cliente

arrayClientes[0] = new Cliente(); /*Aun teniendo la array echa, las posiciones de la misma no estan inicializadas,
por tanto cada vez que quieras dar de alta otro cliente deberás hacer lo mismo
pero en una posición no ocupada*/
arrayClientes[0].altaCliente();   /*Para llenar la posición con los datos del cliente llamamos al método de la class
Cliente que se encarga de esto*/

arrayClientes[0].moroso();  /*Para poner o quitar el atributo moroso llamamos al método moroso en la class
Cliente que se encarga de esto*/

/*Para obtener cualquier dato de un cliente llamamos a los siguientes metodos de la class Cliente*/
System.out.println(arrayClientes[0].obtenerNombre());
System.out.println(arrayClientes[0].obtenerTelefono());
System.out.println(arrayClientes[0].obtenerSaldo());
System.out.println(arrayClientes[0].obtenerMorosidad());
}

}

Perdón por las faltas de ortografía ya que lo e hecho deprisa y corriendo.
Un saludo.
« Última modificación: 27 Agosto 2013, 12:30 pm por Zoik » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arreglo de java « 1 2 3 »
Java
ale95121 23 10,281 Último mensaje 25 Marzo 2014, 14:29 pm
por ale95121
seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
Java
daniloops 4 5,178 Último mensaje 1 Julio 2014, 05:15 am
por daniloops
URGENTE ayuda arreglo c++
Programación C/C++
sabar 7 3,674 Último mensaje 26 Noviembre 2014, 22:20 pm
por Orubatosu
ayuda en arreglo c++
Programación C/C++
sabar 0 1,247 Último mensaje 1 Diciembre 2014, 02:25 am
por sabar
Como eliminar la casilla de un arreglo en java?
Java
fst091 3 3,302 Último mensaje 1 Abril 2016, 23:53 pm
por LaiaxanIV
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines