elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  PC Prende, pero no da señal de video
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PC Prende, pero no da señal de video  (Leído 8,250 veces)
frogstalon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
PC Prende, pero no da señal de video
« en: 9 Octubre 2011, 01:17 am »

Que tal amigos, este es el problema, tengo una pc que prende pero no da señal de video ni se escucha que trabajen los discos ni nada, solo prenden los leds de encendido.
La computadora venia con una tarjeta de video por PCI por lo cual la quite, reinicie el CMOS para que tuviera como fuente principal de video la integrada y todo sigue igual, probe con otra memoria RAM y nada, se compro una fuente de poder nueva para probar y nada.
He desconectado todos los componentes como discos duros, lectora de cd, etc, para probar alguna falla y nada.
Lo que se me hace raro es que segun yo una computadora sin RAM no prende, pero a esta le quito la memoria y la prendo y hace lo mismo, prenden los leds pero no hace nada mas, no hay pitidos ni nada, entonces ya lo unico que pienso que pueda ser es el procesador.
Alguna idea o sugerencia?
Gracias por leerme y por cualquier ayuda proporcionada :D.... Saludos

PD: Ya limpie el zocalo de la memoria RAM, ya intente en otro y nada, entonces motherboard o procesador cierto? :(


« Última modificación: 9 Octubre 2011, 01:24 am por frogstalon » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: PC Prende, pero no da señal de video
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2011, 01:53 am »

Buenas!

Citar
reinicie el CMOS para que tuviera como fuente principal de video la integrada y todo sigue igual,

Supongo que te refieres a resetear quitando la pila durante un rato o usando el jumper para hacer un CLR_CMOS.

Por lo que comentas parece una placa base antigua, ya que la gráfica, segun comentas, va por PCI... podrias dar mas datos sobre la máquina? te has fijado en el estado de los condensadores de la placa base si están hinchados por la parte superior? Speaker puesto? ningun pitido? Si quitas la memoria RAM enciende pero te debe dar una serie pitidos con respecto a las memoria RAM (digo deberia porque en el estado que se encuentre tu placa puede ser que ni eso :D).

Si dices que has dejado lo mínimo imprescindible conectado, probaste con otra fuente nueva y todo lo demás... pinta a placa base fastidiada :-\ fijate en el estado de la placa base en cuanto a condensadores y pistas como te dije y nos comentas.

Que procesador lleva? que fuente tenia y con cual probaste? te aseguraste de revisar conexiones?

http://foro.elhacker.net/hardware/lectura_recomendada_iexclno_me_arranca_el_ordenador_o_se_me_apaga_solo_y_antes_no-t223912.0.html

Saludos


« Última modificación: 9 Octubre 2011, 04:56 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
frogstalon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: PC Prende, pero no da señal de video
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2011, 23:51 pm »

Fue usando un CLR_CMOS disculpa no haberlo aclarado!!
El speaker si estaba puesto y ningun pitido, asi que sin la memoria RAM si enciende pero ningun pitido.
Tenia una fuente de poder de 150w :S... (el dueño de la pc se la cambio sin preguntar ni saber) XD yo estoy probando con una de 500w nueva, todas las conexiones estan bien y de procesador lleva un P4 con hyperthreading!

Revisando los condensadores, tengo varios al parecer hinchados de la parte superior pero es muy minimo lo inchado, pero si se sienten y se nota un poco, aunque no veo perdida de liquido. No se si ya con que esten un poco hinchados afecte, pero ahora que lo veo (la computadora es de un amigo) le han cambiado varias veces la fuente de poder porque no la cuidan y se les calentaba mucho por suciedad, polvo etc. En caso de que sea por los condensadores, estos se pueden cambiar o ya seria cambiar todo el motherboard?
Saludos y gracias por responder.
PD: Adjunto unas imagenes haber que les parece.
https://www.sugarsync.com/pf/D216335_87_6366872974
https://www.sugarsync.com/pf/D216335_87_6366879046
https://www.sugarsync.com/pf/D216335_87_6366870117
https://www.sugarsync.com/pf/D216335_87_6366871099
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: PC Prende, pero no da señal de video
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2011, 00:54 am »

Si que estan hinchados, no deberias de cambiar de momento de placa base. En primer lugar tendrias que cambiar esos condensadores hinchados, puede que no solo sean los condensadores pero bueno, empieza por ahi. Tienes bastantes temas en el foro comentando el mismo problema.

Normalmente en placas base algo antiguas suele ser bastante comun preguntarlo porque suele ser la causa del problema, sobre todo por la calidad de los condensadores :P

http://foro.elhacker.net/hardware/ordenador_que_cuando_va_a_arrancar_windows_se_apaga-t339764.15.html

http://foro.elhacker.net/hardware/capacitores_hincados_fuente_ok-t318513.0.html

Saludos!
« Última modificación: 10 Octubre 2011, 03:11 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Kasswed
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.295

Rolling Stones


Ver Perfil
Re: PC Prende, pero no da señal de video
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2011, 23:06 pm »

la placa base se ha jodío (o el micro, aunque veo más probable la placa por lo que dices de los condensadores) y cambiarlos es un coñazo y no creo que sea viable.

Llévalo al servicio técnico (sí, es tonto, pero ellos tienen piezas para probar y demás y asegurarse de que el fallo está en la placa base), y lo más seguro es que tengas que comprar otra (o tirar de garantía si la tuvieras)

No es que se haya roto la placa de video integrada en la placa base, es que se ha roto la placa base en si.

Me pasó lo mismo con una placa base, y hace poco a un amigo también le he pasado.
En línea

"He who allows himself to be insulted, deserves to be."

Repórtame cualquier falta a las normas del foro por mensaje privado.
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: PC Prende, pero no da señal de video
« Respuesta #5 en: 11 Octubre 2011, 01:02 am »

Cuando se trata de los condensadores porque están en mal estado si que es viable, la placa puede quedar perfectamente y los condensadores no son caros tampoco.

Ejemplo:

http://foro.elhacker.net/hardware/capacitores_hincados_fuente_ok-t318513.0.html

Hay mas temas así en hardware y en electronica si no recuerdo mal. Simorg por ejemplo hace cantidad de reparaciones en cuanto a condensadores hinchados (les tocan todas a él xD) el puede comentarlo también.

Otra cosa es que en este caso haya mas problemas con otros componentes, pero si el equipo presenta problemas como los que comenta (suele ser la causa) y hay condensadores hinchados lo primero es cambiarlos, y sí, es viable.

Saludos!
« Última modificación: 11 Octubre 2011, 01:11 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.087



Ver Perfil
Re: PC Prende, pero no da señal de video
« Respuesta #6 en: 11 Octubre 2011, 01:46 am »

Hola, ciertamente Aprendiz Oscuro tiene razón, estoy cansado de reparar, tanto placas base como monitores con fallos por culpa de los dichosos condensadores, hasta el punto que las reparaciones de este tipo son el 90 %.

Tambén te digo que despues de cambiar condensadores casi siempre se soluciona el problema.

Y no soy yó solo, acabo de ver en otro hilo algo parecido, con el mismo resultado.

Citar
Crash_RPM

 Desconectado

Mensajes: 64


    Re: Ordenador que cuando va a arrancar windows se apaga
« Respuesta #33 en: Hoy a las 00:24 »   

--------------------------------------------------------------------------------
Al final un amigo de mi hermano que es electricista y sabia cambiar los condensadores me lo cambio y listo ya funciona perfectamente ni se apaga ni nada. Muchas gracias a todos, para la proxima lo primero que hare es mirar los condensadores ejejj
 


Suerte.

Salu2.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El pc arranca pero no da señal de video « 1 2 »
Hardware
maxfaraday 15 15,497 Último mensaje 10 Julio 2010, 20:24 pm
por simorg
CPU prende, pero no da video, teclado parpadea « 1 2 »
Hardware
wakas 13 13,000 Último mensaje 20 Agosto 2011, 17:24 pm
por Aprendiz-Oscuro
CPU prende pero no inicia
Hardware
Nav 21 2 3,028 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 17:11 pm
por loco965
Perdon por ser repetitivo con el tema, pero es diferente. MI PC SE PRENDE
Hardware
ankay 3 1,660 Último mensaje 20 Mayo 2015, 08:38 am
por __LoG26
Netboook del gobierno : Prende, pero queda en el logo del colegio WIN7 Ultimate
Windows
Fiurer_Saint1 9 10,307 Último mensaje 9 Septiembre 2021, 18:42 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines