elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Disco SATA hecho polvo ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Disco SATA hecho polvo ?  (Leído 6,346 veces)
Revontulet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Disco SATA hecho polvo ?
« en: 2 Mayo 2011, 21:20 pm »

Buenas !

Bueno, mi dilema empieza con un disco duro que no quiere que lo detecten.
El disco duro ha tenido muy poco uso, y no tiene más de 2 años. Es un Seagate de 500 gb, y lo usaba para tener un Linux dentro. Más tarde le quité Linux para hacerlo disco de almacenamiento de datos, pero ahora parece que no lo detecta. La BIOS no lo detecta y no hay forma de acceder al disco. Me han comentado que puede estar roto. Que me podriais decir??

Gracias !


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2011, 21:28 pm »

Te podria decir que hay bastantes temas en el foro sobre problemas así y lo que podrias probar. Te iba a preguntar si miraste en el administrador de discos, pero si la BIOS no lo detecta está casi todo dicho. Ultimamente estoy viendo muchos problemas con los seagate, curioso, yo estoy usando dos seagate barracuda 7200.12 de 500GB (máquina encendida practicamente todo el dia) y no tengo problemas de ningún tipo :-\

Citar
Más tarde le quité Linux para hacerlo disco de almacenamiento de datos, pero ahora parece que no lo detecta.

Puede parecer una tonteria, pero has comprobado el cable¿? no te hace ningun ruido? se calienta? cambiaste y comprobaste el conector de alimentacion/datos ¿?

Citar
La BIOS no lo detecta y no hay forma de acceder al disco. Me han comentado que puede estar roto. Que me podriais decir??

Si la BIOS no lo detecta , no hay disco y si no hay disco no puedes acceder a él xD. Te han comentado bien.

http://www.elhacker.net/reparar-recuperar-disco-duro.html


http://foro.elhacker.net/hardware/disco_duro_comenzo_hacer_ruido_hasta_que_dejo_de_funcionar-t318643.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/error_en_disco_duro_extraible-t319255.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/mi_hd_emite_una_alarma-t315870.0.html

Saludos!!


« Última modificación: 2 Mayo 2011, 22:29 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Revontulet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2011, 21:39 pm »


Citar
Puede parecer una tonteria, pero has comprobado el cable¿? no te hace ningun ruido? se calienta? cambiaste el conecto

Que va, no se calienta. Voy a ver los links.
Agradezco toda la ayuda que me podais y que me ofreceis.
En línea

leucocito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2011, 22:36 pm »

Hola,mira has provado en coger el disco duro fisicamente y ver como tienes el jumper configurado (master o slave) por que puede que no tengas el jumper o lo hayas perdido.Y si lo tienes como maestro cosa que lo mas normal  y tener el lector de CD o DVD también como maestro puede haber conflicto para arrancar,pero veo que este no es tu problema ya que lo que te ocurre es que no te lo detecta.

Otra cosa (que puede ser el problema) es que el cable de corriente "no el de datos" este dañado o el disco duro este averiado,pero esto es fácil de averiguar si tienes un multimetro a mano y compruebas los valores que te dan.

salu2! ;)
« Última modificación: 3 Mayo 2011, 17:29 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Revontulet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #4 en: 2 Mayo 2011, 22:38 pm »

Hola,mira has provado en coger el disco duro fisicamente y ver como tienes el jumper configurado (master o slave) por que puede que no tengas el jumper o lo hayas perdido.Y si lo tienes como maestro cosa que lo mas normal  y tener el lector de CD o DVD también como maestro puede haber conflicto para arrancar,pero veo que este no es tu problema ya que lo que te ocurre es que no te lo detecta.

Otra cosa (que puede ser el problema) es que el cable de corriente "no el de datos" este dañado o el disco duro este averiado,pero esto es fácil de averiguar si tienes un multimetro a mano y compruebas los valores que te dan.

salu2! ;)

Bueno en realidad lo he probado con todos los cables y puertos, y que va ... No lo detecta, y es muy raro, porque la ultima vez que lo puse, si que lo detectaba. Los datos, me dan igual, porque tengo otra copia en un disco duro externo, pero son 500 gb de un disco duro con muy poco uso. Estoy probando de congelarlo. Creo que no tenia jumper, pero aún y así, funcionaba :S ....
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #5 en: 2 Mayo 2011, 22:41 pm »

@Leucocito.

En primer lugar los discos SATA no necesitan jumper para configurar en maestro o esclavo, lee bien antes de postear o informate algo mejor, no existen configuraciones de maestro o esclavo mediante jumper en discos duros SATA ;).

No es estrictamente necesario comprobar asi el cable  de alimentacion, puede conectar otro que salga de la fuente, que si que se podria medir voltajes también, no seria mala opcion, pero parece ser que solo es con ese disco. Más arriba está dicho lo de comprobar cableado.

@Revontulet:

Aparte... que discos estás usando en esa máquina? supongo que ningun problema...

Saludos
« Última modificación: 2 Mayo 2011, 22:50 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Revontulet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2011, 23:01 pm »

@Leucocito.

En primer lugar los discos SATA no necesitan jumper para configurar en maestro o esclavo, lee bien antes de postear o informate algo mejor, no existen configuraciones de maestro o esclavo mediante jumper en discos duros SATA ;).

No es estrictamente necesario comprobar asi el cable  de alimentacion, puede conectar otro que salga de la fuente, que si que se podria medir voltajes también, no seria mala opcion, pero parece ser que solo es con ese disco. Más arriba está dicho lo de comprobar cableado.

@Revontulet:

Aparte... que discos estás usando en esa máquina? supongo que ningun problema...

Saludos

Pues en esta maquina uso un disco exactamente igual, el mismo disco (Seagate 500 gb..) y también uso un disco Trekstor externo de un TB (A veces hace un ruido como si rascara, desde hace muchos meses).
En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.295



Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #7 en: 2 Mayo 2011, 23:39 pm »

Hola, si yá has probado a cambiar los cables, tanto de corriente como de datos y no lo reconoce esta maquina y en otra no vá, puede haberse muerto el HDD por diversos motivos y uno prdria ser por tocar con los dedos de la mano los circuitos de la PCB, y la estatica puede haber cascado los integrados, con lo cual seria irrecuperable, a menos que tuvieras otro identico y cambiaras la PCB.


Salu2.
En línea

leucocito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2011, 23:49 pm »

Hola sirgmon demos un voto de confianza con que no haya manipulado los componentes sin una puslsera ESD o estubiera tocandola caja la torre durante unos segundos antes de manipular nada para igualar la electricidad estatica antes de trastear. :laugh:

salu2! ;)
En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.295



Ver Perfil
Re: Disco SATA hecho polvo ?
« Respuesta #9 en: 3 Mayo 2011, 00:54 am »

Dudo mucho que tenga pulseras antiestaticas, el 95% de los informaticos no se acuerdan de que existen, yó tengo tres y casi nunca las uso, pero ese no es el problema, el problema es que en dos años lo ha podido cambiar de sitio 40 veces y cogerlo con las manos y en algún momento ha podido cascar.



P.D. Y me llamo simorg y nó:

Citar
Hola sirgmon

salu2.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
S.O.S con disco sata???
Hardware
el_mago999 7 5,077 Último mensaje 6 Julio 2010, 00:05 am
por simorg
Disco duro SATA no detectado (tema finalizado, disco muerto) « 1 2 »
Hardware
adgellida 14 20,827 Último mensaje 4 Agosto 2010, 18:24 pm
por Aprendiz-Oscuro
Yo vs el polvo
Hardware
Caballo_Alado 3 2,799 Último mensaje 15 Marzo 2012, 00:14 am
por Caballo_Alado
Vídeo - PC lleno de polvo « 1 2 »
Hardware
el-brujo 10 5,266 Último mensaje 12 Junio 2012, 18:35 pm
por lobitox
Una contraseña absurdamente sencilla ha hecho que el nuevo disco de Gorillaz ...
Noticias
wolfbcn 0 690 Último mensaje 21 Marzo 2017, 18:23 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines