elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)  (Leído 8,808 veces)
Lizama

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #10 en: 24 Enero 2018, 21:19 pm »

Una vez aclarado que tienes dual-channel en la memoria, es claro que solo puedes montar un único módulo, tocar la BIOS, no va a cambiar nada. De hecho de haber sabido esto desde un principio, todo esto que decías (lo que he citado), se hubiera visto claro y habría sido aclarado en un principio...

ok... comprendo
existe la posibilidad de poder usar el socket 2 o desactivar lo de dual-channel?


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.544


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #11 en: 24 Enero 2018, 21:52 pm »

Si, claro, pero debes saber que tipo de memoria usa, para adquirir el módulo que le corresponde.

Si abres la trampilla de la memoria del portátil, mira por encima y por debajo a ver si aparecen letras en el slot, o sobre el zócalo que identifique el tipo de memoria.
El slot2 siempre es un tipo de memoria más actual que la que porta el slot1.

La única forma de 'desactivar' (solo por satisfacerte con el palabro) el dual-channel simplemente es no usar el slot que no quieres usar (la memoria reconoce la que se usa). De hecho no puedes poner los 2 módulos, ponerlos es arriesgarse a dañar la placa cuando le entre energía (depende del diseño del fabricante que suceda si se colocan los dos)...


En línea

Lizama

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #12 en: 25 Enero 2018, 00:45 am »

adjunto las imagenes

Placa Lado Inferior
https://imageshack.com/a/img924/7999/ccAr2y.jpg

Plca Lado Superior
http://imagizer.imageshack.us/a/img924/7608/KAkNAU.jpg

Ambos Slot
http://imagizer.imageshack.us/a/img924/4905/P8sd0m.jpg

Slot Funcional "bueno"
http://imagizer.imageshack.us/a/img923/3559/yn1TyC.jpg

Slot con Problemas "malo"
http://imagizer.imageshack.us/a/img923/4785/FSfAeD.jpg

Memorias Ram que intento instalar
Crucial (arriba) Nueva
Samsung (abajo) es la unica que funciona solo en el slot 1
http://imagizer.imageshack.us/a/img922/8947/74rElE.jpg


estare atento
En línea

damocles.cl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #13 en: 25 Enero 2021, 16:48 pm »

Finalmente encontraste solución a esto, en el computador de una sobrina tengo el mismo problema, Acer R3 431T viene con una BIOS 1.07J y cualquier bios que le ponga da el error que te daba a ti.
Espero aún veas este post
En línea

Zade209

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #14 en: 29 Marzo 2021, 07:32 am »

Hola a todos!, creo que llegue algunos años tarde jejeje, pero espero que aun les pueda servir

   La versión de bios 1.07c es en realidad una bios modificada para presentar un logo institucional, el problema de todo esto es que no nos dejara actualizar debido a que el insideflash lo reconoce como una bios superior, existen dos posibilidades para remediar esta situación y tener la bios mas actualizada y original para el laptop.

 Primera posibilidad: descargar la bios desde la pagina oficial de Acer y descomprimir el exe, nos arrojara un archivo .fd esta vendría a ser la rom, la cual podemos llevar a un técnico en computadoras y que la grabe directamente a la placa madre ( con una lectora de rom)

 Segunda posibilidad: Esta requiere un poco mas de habilidad en programación...
podemos realizar un downgrade a la bios con el mismo .exe que nos proporciona el fabricante. Podemos abrir el ejecutable con algun lector (notepad++) y modificar la siguiente linea:

  [Bios_Version_Check]
flag=1

y reemplazar el 1 por un 0

Recomiendo realizar el downgrade con la version 1.07 o 1.06... (bios original proporcionada por Acer) y una vez logrando bajar la version, ya no tendremos la fastidiosa C , por lo que podremos actualizar a la ultima version de bios compatible con nuestro notebook.

En caso de que la Segunda posibilidad no les resulte... existen muchos videos en internet para realizar downgrade en Acer, revisen algunos y compartan la Info

 Saludos!
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA URGENTE CON ACTUALIZACION DE BIOS. (SOLUCIONADO)
Hardware
Zeroql 2 3,094 Último mensaje 15 Octubre 2010, 04:22 am
por Aprendiz-Oscuro
ayuda con acer aspire 4530, password en BIOS. « 1 2 3 »
Hardware
dulfo 20 16,694 Último mensaje 11 Febrero 2011, 20:05 pm
por dulfo
No entro es bios acer aspire
Dudas Generales
sekix 7 2,429 Último mensaje 29 Agosto 2015, 16:43 pm
por fhrz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines