elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)  (Leído 7,822 veces)
Lizama

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« en: 23 Enero 2018, 01:24 am »

estimados.
soy nuevo en el foro y anteriormente me han ayudado mucho con información que necesito... pero esto no lo e encontrado en ninguna parte y llevo días intentando arreglarlo.

me regalaron un notebook (acer E5-511G) el cual es de los que regala el estado de Chile (junaeb).
el problema radica en la memoria RAM.
compre una memoria de 4GB con las misas características de la que ya tenia (DDR3 12800 Mhz), la cual instale en Socket 2.
pero este me arrojaba un error.
(Your DIMM1 and DIMM2 Module Organization is not the same)
lo cual pensé que la memoria RAM estaba mala. no era así por que la probé en otro notebook y funciono correctamente.
lo cual realice el cambio de socket la original en el socket 2 y la nueva en el uno.
el pc no arrancaba (pantalla negra)
lo cual realice la siguiente prueba solo deje la original en el socket 2
mismo error pantalla negra

probé con otras memorias RAM de 2gb en ambos socket
y mismo error

solo reconoce la RAM original en el socket 1 ninguna otra RAM y en ningún otro socket.


lo cual me hizo pensar que podría ser la BIOS ya que es junaeb pienso que podría tener algún tipo de restricción en ese aspecto.
baje la BIOS actualizada de la pagina del fabricante la cual también me sale error y dice
the version of rom file is not newer than that of BIOS.

la cual la version de la BIOS es 1.07C y la que intento instalar es la 1.10 lo cual me hizo pensar... por que tiene una C??

intento actualizar la bios desde DOS pero solo encontré un tutorial con el programa AFUDOS.

al llegar e intentar instalar desde un USB por DOS ingreso el comando
AFUDOS /i(nombre de la .FD)
y me sale el error de que la bios no soporta AFU o algo asi

que puedo hacer amigos estaré full pendiente de este tema
perdón si no va en este subforo de lo contrario favor indicarme como moverlo

gracias


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2018, 13:07 pm »

A falta de mirarlo con mas detalle, mira a ver si en Bios está activada una opción que se llama "Dual Channel"

Si es así, deshabilitala. Esta opción solo funciona cuando tienes dos módulos iguales de misma capacidad y velocidad


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Lizama

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2018, 17:31 pm »

A falta de mirarlo con mas detalle, mira a ver si en BIOS está activada una opción que se llama "Dual Channel"

Si es así, deshabilitala. Esta opción solo funciona cuando tienes dos módulos iguales de misma capacidad y velocidad

gracias por el comentario pensé que nadie lo vería jjajaj

me metí en la bios y no encentre nada parecido.
la bios tiene una interfaz super antigua no me deja modificar muchos parámetros tipico fondo celeste...
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.428


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2018, 23:55 pm »

No te vale cualquier programa.
tienes que ir a la página del fabricante de la placa madre, buscar la página del modelo de la  misma y seleccionar  la descarga de drivers... allí localiza no solo la ROM más actual, también la utilidad que ellos dispongan para flashaear la BIOS.
...y por lo mismo, si hay un manual aparte sobre el flasheo, lo descargas, si no, es probable que esté empaquetado junto con el programa.

Te recomiendo que antes de flashear la BIOS con otra ROM, hagas copia de la actual.
Vigila los nombres, recuerda que operando desde DOS, los nombres deben seguir el formato 8.3
OJO: a ver si al guardar la ROM actual, vas a sobrescribir la que quieres meter.
algunos programas requieren que la ROM, tenga un nombre específico, así que como mínimo conserva el nombre en un fichero txt, por si acaso, luego  renombralo, por ejemplo: bios107.rom
También a veces es típico que el programa espere una extensión concreta, no la cambies, ante la duda.

...y respecto de tu RAM, bien podría ser que lo que esté dañado sea el propio socket.
Antes de considerar eso, recuerda que hay sockets que solo admiten módulos de memoria pares, es decir exigen colocar 2 módulos (ECC), y al caso ambos módulos deben ser del mismo tamaño (aunque variar en la velocidad, en cuyo caso, la más veloz funcionará a la velocidad de la más lenta).
Para salir de dudas, descarga el manual de la placa base, y allí en el apartado de instalación, ya te indicará el tipo de memorias que admite y si deben ser ECC o no ECC, memoria máxima instalable y la máxima por módulo, incluso a veces hasta las diferentes distribuciones que admite... etc...
En línea

Lizama

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #4 en: 24 Enero 2018, 03:19 am »

No te vale cualquier programa.
tienes que ir a la página del fabricante de la placa madre, buscar la página del modelo de la  misma y seleccionar  la descarga de drivers... allí localiza no solo la ROM más actual, también la utilidad que ellos dispongan para flashaear la BIOS.
...y por lo mismo, si hay un manual aparte sobre el flasheo, lo descargas, si no, es probable que esté empaquetado junto con el programa.

entiendo pero en la pagina del fabricante solo me da un .EXE para ejecutarlo desde windows el cual me aparece el erro que comente en el inicio del post.
el archivo .fd que por lo que leí es la rom para la BIOS la saque de los archivos temporales al ejecutar el .exe que otorga el fabricante.
ademas no dan ningún manual de la placa busque y busque y no encontré (puede que sea estúpido) y aparte de eso no dan tampoco ninguna aplicación para ejecutar la actualización vía DOS


Te recomiendo que antes de flashear la BIOS con otra ROM, hagas copia de la actual.
Vigila los nombres, recuerda que operando desde DOS, los nombres deben seguir el formato 8.3
OJO: a ver si al guardar la ROM actual, vas a sobrescribir la que quieres meter.
algunos programas requieren que la ROM, tenga un nombre específico, así que como mínimo conserva el nombre en un fichero txt, por si acaso, luego  renombralo, por ejemplo: bios107.rom
También a veces es típico que el programa espere una extensión concreta, no la cambies, ante la duda.

esto lo dejare guardado me puede servir para cuando encuentre la manera...


...y respecto de tu RAM, bien podría ser que lo que esté dañado sea el propio socket.
Antes de considerar eso, recuerda que hay sockets que solo admiten módulos de memoria pares, es decir exigen colocar 2 módulos (ECC), y al caso ambos módulos deben ser del mismo tamaño (aunque variar en la velocidad, en cuyo caso, la más veloz funcionará a la velocidad de la más lenta).
Para salir de dudas, descarga el manual de la placa base, y allí en el apartado de instalación, ya te indicará el tipo de memorias que admite y si deben ser ECC o no ECC, memoria máxima instalable y la máxima por módulo, incluso a veces hasta las diferentes distribuciones que admite... etc...

como indique no encontré ningún manual que me indicara que tipo de memorias RAM podía colocar ECC o NON-ECC no encontré nada, lo que si aparece el maximo por slot y los mhz que podía utilizar (estoy dentro de los parámetros)
ademas de eso como se puede explicar que no se reconozca ninguna memoria ram mas que la que venia por defecto??? ni menores en GB ni menores en MHZ solo 1 y en solo el slot 1 (((esos es muuuuy extraño)))

lo que si me llamo la atención fue eso de "dual channel". instale un programa que me da las características del pc (CPU-Z) y ahí aparece la RAM y dice DUAL... sera ahí el problema?...

ahora me encuentro buscando como desactivar dicho parámetro dual ya que desde la BIOS no me da esa opción...


muchas gracias por ayudar ...
« Última modificación: 24 Enero 2018, 03:33 am por Lizama » En línea

Lizama

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #5 en: 24 Enero 2018, 03:36 am »

acabo de encontrar en una pagina web de CRUCIAL. que mi pc solo tiene un slot de memoria RAM... pero si me aparecen 2 O.O

http://eu.crucial.com/eur/en/compatible-upgrade-for//aspire-e5-511G

como puedo activar el otro slot?
En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.853


Moderator Strictus


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #6 en: 24 Enero 2018, 04:11 am »

Citar
el cual es de los que regala el estado de Chile

Posiblemente esos equipos esten toqueteados de origen....te lo regala el Estado y te quedas con lo regalado... :P

Yá lo dice el refrán, "A caballo regalado, no le mires el dentado...."


Suerte.
« Última modificación: 24 Enero 2018, 04:13 am por simorg » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.428


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #7 en: 24 Enero 2018, 13:00 pm »

lo que si me llamo la atención fue eso de "dual channel". instale un programa que me da las características del pc (CPU-Z) y ahí aparece la RAM y dice DUAL... sera ahí el problema?...
mmm... estás más verde aún, de lo que pensaba.

Dual channel, quiere decir que acepta dos tipos de memorias distintas, pero.. solo se puede montar módulos en una de ellas. Estas placas son útiles cuando de repente los fabricantes crean un nuevo modelo de memoria, pero valen muy caras, entonces de momento, montas tus módulos en los slots 'de siempre', y cuando pase 1,2,3 años, etc... y bajen de precio (o si tu bolsillo lo permite), retiras esos módulos y montas otros en los otros slots.

Los slots dual-channel, se reconocen fácilmente porque cada tipo de slot, tiene un color diferente.

Si la placa base tiene cierta antigüedad, es probable que el fabricante ya haya retirado de su web, las descargas disponibles para ese modelo... soy de la opinión de que los fabricantes no deberían hacer eso, pero... en su casa cada uno hace lo que le da la gana.

Luego si solo tienes 2 slots, y resultan ser Dual-channel, solo tienes disponible 1 para montar memoria, eso sí, tienes dos posibilidades en cuanto al tipo que puedes montar.

Por qué no casas foto, de la placa (que se vea nítida), podrás ver que en la misma hay unas pequeñas inscripciones que delatan todo eso.. seguramente veas que pone en una algo DDRIII, o lo que corresponda y algo diferente en el otro.

Dime el modelo de placa base, a ver si logro hallar el manual...
Me edito, estoy releyendo tu post inicial, donde señalabas algunos datos al respecto...


He encontrado el sitio en la web de Acer... están los manuales (incluso en español, se puede elegir idioma), y las BIOS, la última es la 1'15 (la descripción que acompaña en cada caso (hay 4 disponibles) refiere al cambo sustancial que incropora y motiva esa versión...
Selecciona el sistema operativo (win8.1-64bits, o win10-64bits, aunque luego haya también descargas para win7)
https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/5403;-;Aspire%20E5-551G
en los ítems que aparecen pulsa en "+" para desplegarlos...

Descarga del último BIOS:
https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.15_A_A.zip?acerid=635887845208096416&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%20E5-551G&OS=81P1&LC=es&BC=ACER&SC=AAP_1

Manual (hay otros dos, unos específico para win7 y otro para win10:
https://global-download.acer.com/GDFiles/Document/User%20Manual/User%20Manual_Acer_1.0_A_A.zip?acerid=635367806054068126&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%20E5-551G&OS=81P1&LC=es&BC=ACER&SC=AAP_1
« Última modificación: 24 Enero 2018, 13:56 pm por NEBIRE » En línea

Lizama

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #8 en: 24 Enero 2018, 18:34 pm »

mmm... estás más verde aún, de lo que pensaba.

Dual channel, quiere decir que acepta dos tipos de memorias distintas, pero.. solo se puede montar módulos en una de ellas. Estas placas son útiles cuando de repente los fabricantes crean un nuevo modelo de memoria, pero valen muy caras, entonces de momento, montas tus módulos en los slots 'de siempre', y cuando pase 1,2,3 años, etc... y bajen de precio (o si tu bolsillo lo permite), retiras esos módulos y montas otros en los otros slots.

Los slots dual-channel, se reconocen fácilmente porque cada tipo de slot, tiene un color diferente.

Si la placa base tiene cierta antigüedad, es probable que el fabricante ya haya retirado de su web, las descargas disponibles para ese modelo... soy de la opinión de que los fabricantes no deberían hacer eso, pero... en su casa cada uno hace lo que le da la gana.

Luego si solo tienes 2 slots, y resultan ser Dual-channel, solo tienes disponible 1 para montar memoria, eso sí, tienes dos posibilidades en cuanto al tipo que puedes montar.

Por qué no casas foto, de la placa (que se vea nítida), podrás ver que en la misma hay unas pequeñas inscripciones que delatan todo eso.. seguramente veas que pone en una algo DDRIII, o lo que corresponda y algo diferente en el otro.

Dime el modelo de placa base, a ver si logro hallar el manual...
Me edito, estoy releyendo tu post inicial, donde señalabas algunos datos al respecto...


He encontrado el sitio en la web de Acer... están los manuales (incluso en español, se puede elegir idioma), y las BIOS, la última es la 1'15 (la descripción que acompaña en cada caso (hay 4 disponibles) refiere al cambo sustancial que incropora y motiva esa versión...
Selecciona el sistema operativo (win8.1-64bits, o win10-64bits, aunque luego haya también descargas para win7)
https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/5403;-;Aspire%20E5-551G
en los ítems que aparecen pulsa en "+" para desplegarlos...

Descarga del último BIOS:
https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.15_A_A.zip?acerid=635887845208096416&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%20E5-551G&OS=81P1&LC=es&BC=ACER&SC=AAP_1

Manual (hay otros dos, unos específico para win7 y otro para win10:
https://global-download.acer.com/GDFiles/Document/User%20Manual/User%20Manual_Acer_1.0_A_A.zip?acerid=635367806054068126&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%20E5-551G&OS=81P1&LC=es&BC=ACER&SC=AAP_1


observe todo lo que me mandaste para revisar y no encontré nada que pueda ayudarme la ultima actualización de la bios que es la 1.15 aparece el error que esta actualización no es para mi computador.

los manuales no aparece nada que me pueda ayudar ya que es como una guía de usuario estándar

lo que necesito son especificaciones técnicas de la placa y eso es lo que no e encentrado.

apenas pueda subir la imagen e los socket para que los veas
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.428


Ver Perfil
Re: ayuda actualizacion de BIOS con DOS (Acer E5-511G)(junaeb)
« Respuesta #9 en: 24 Enero 2018, 20:51 pm »

Ok... he visto que el manual en realidad es el del usuario, no de la placa base.

A falta del mismo (siempre hay que descargarlo cuando adquiere su ordernador, que es cuando el fabricante lo tiene disponible en su web), nos fiaremos de la página esa de las memorias Crucial, que señala que admite hasta 8Gb.
y sería una DDR3 no-ecc ubicada en el slot1 (con la foto quizás se vea que tipo de memoria admite en el slot2). Lo de SODIMM, refiere al formato 'estrecho', vamos que son para portátiles.

Te ofrece 2 memorias compatibles, de una no le quedan stock (que funciona a 1866Mhz) y de la que tienen stock, funciona a 1600

En cuanto a la BIOS, francamente no necesitas comerte la cabeza con ella. Se debe actualizar SOLO cuando tienes problemas, el fabricante lo ha identificado y corregido con una ROM actualziada, si no, no interesa, a veces algo que funcionaba muy bien tiene peor rendimiento que antes...

Tu idea de actualizarlo, a fin de cuentas se debe a errores de interpretación por tu parte sobre lo que crees que activa/desactiva la BIOS. Ya te digo que jamás he visto que se active ni desactive un banco de memoria (ni siquiera desde BIOS).


Citar
solo reconoce la RAM original en el socket 1 ninguna otra RAM y en ningún otro socket.

lo cual me hizo pensar que podría ser la BIOS ya que es junaeb pienso que podría tener algún tipo de restricción en ese aspecto
Una vez aclarado que tienes dual-channel en la memoria, es claro que solo puedes montar un único módulo, tocar la BIOS, no va a cambiar nada. De hecho de haber sabido esto desde un principio, todo esto que decías (lo que he citado), se hubiera visto claro y habría sido aclarado en un principio...

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA URGENTE CON ACTUALIZACION DE BIOS. (SOLUCIONADO)
Hardware
Zeroql 2 3,000 Último mensaje 15 Octubre 2010, 04:22 am
por Aprendiz-Oscuro
ayuda con acer aspire 4530, password en BIOS. « 1 2 3 »
Hardware
dulfo 20 16,383 Último mensaje 11 Febrero 2011, 20:05 pm
por dulfo
No entro es bios acer aspire
Dudas Generales
sekix 7 2,336 Último mensaje 29 Agosto 2015, 16:43 pm
por fhrz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines