elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [Aporte] Mejores practicas en Java


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Alimentar un disco con otra fuente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alimentar un disco con otra fuente  (Leído 1,357 veces)
desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Alimentar un disco con otra fuente
« en: 9 Septiembre 2020, 17:51 »

Hola, quiero hacer una copia de seguridad en discos sata que tengo , la fuente de alimentacion de mi torre solo tiene un conector para disco sata , entonces queria conectar este segundo disco en su socket  sata de la placa y como no tengo mas conectores en la fuente de la torre , queria conectar el conector de   de otra fuente que tengo enchufandola a la red ( estaria fuera de la torre) y  evidentemente el conector grande que va a la placa no estaria conectado , ya que ya esta conectado el de la torre
¿ esto lo puedo hacer?
saludos


En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.553


Celebrando sus 50, JLo...


Ver Perfil WWW
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2020, 18:00 »

Si puedes darle corriente al disco duro con otra fuente de poder...

 :rolleyes: :o :rolleyes:



En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.270



Ver Perfil
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2020, 18:59 »

Se puede hacer pero tienes que forzar el encendido de la fuente, para eso tienes que puentear los cables verde y negro, asi:

En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.686



Ver Perfil WWW
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2020, 19:53 »

Hola, quiero hacer una copia de seguridad en discos sata que tengo , la fuente de alimentacion de mi torre solo tiene un conector para disco sata , entonces queria conectar este segundo disco en su socket  sata de la placa y como no tengo mas conectores en la fuente de la torre , queria conectar el conector de   de otra fuente que tengo enchufandola a la red ( estaria fuera de la torre) y  evidentemente el conector grande que va a la placa no estaria conectado , ya que ya esta conectado el de la torre
¿ esto lo puedo hacer?
saludos

Hola, desna.

Ademas de lo que te han comentado EdePC y Machacador, quisiera sugerir una alternativa que creo que te puede resultar util; Utilizar un adaptador para, digamos, reutilizar el disco sata como disco duro externo.

Y, bueno, con adaptadores me refiero a los que se muestran en imágenes





De todas formas, quisiera comentar esta opcion porque podria ser algo mas practica y/o económica a utilizar una segunda fuente.

Muchas gracias por vuestra atencion, y, bueno, saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.270



Ver Perfil
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2020, 20:03 »

De todas formas, quisiera comentar esta opcion porque podria ser algo mas practica y/o económica a utilizar una segunda fuente.

Económica, jeje, yo intenté comprarme uno de esos una vez para evitar estar abriendo el PC para enchufar el HDD Sata, y resultó que costaba igual que un HDD USB Externo, mejor me compré el HDD USB Externo XD

Ahora he vuelto a revisar precios y veo que dependiendo de la calidad del dispositivo está costando entre 15 a 100 dólares XD
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.686



Ver Perfil WWW
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #5 en: 9 Septiembre 2020, 20:36 »

Económica, jeje, yo intenté comprarme uno de esos una vez para evitar estar abriendo el PC para enchufar el HDD Sata, y resultó que costaba igual que un HDD USB Externo, mejor me compré el HDD USB Externo XD

Ahora he vuelto a revisar precios y veo que dependiendo de la calidad del dispositivo está costando entre 15 a 100 dólares XD

Bueno, pues, dejemos esta opcion como  una "opcion" mas practica y "no-tan-económica"  en comparación con la de la fuente....   :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬

Muchas gracias por vuestra atención, y, bueno, saludos...
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #6 en: 10 Septiembre 2020, 09:25 »

Muchas gracias a todos
En línea

knario


Desconectado Desconectado

Mensajes: 615



Ver Perfil
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #7 en: 10 Septiembre 2020, 09:56 »

Hola, quiero hacer una copia de seguridad en discos sata que tengo , la fuente de alimentacion de mi torre solo tiene un conector para disco sata , entonces queria conectar este segundo disco en su socket  sata de la placa y como no tengo mas conectores en la fuente de la torre , queria conectar el conector de   de otra fuente que tengo enchufandola a la red ( estaria fuera de la torre) y  evidentemente el conector grande que va a la placa no estaria conectado , ya que ya esta conectado el de la torre
¿ esto lo puedo hacer?
saludos

¿ Y su usas un adaptador molex a SATA?

https://www.amazon.es/Adaptador-Cable-Alimentaci%C3%B3n-Molex-Disco/dp/B01AND8ZZA/ref=sr_1_16?dchild=1&keywords=molex+sata&qid=1599724409&sr=8-16
En línea

¡¡¡ Puede que me equivoque... !!!
EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.270



Ver Perfil
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #8 en: 10 Septiembre 2020, 14:17 »


Ah, cierto, incluso a mi me han venido unos con mi Placa Madre. Pero le he estado viendo el asunto del Sata a USB que ha puesto @crazykenny y pues si te es posible deberías obtener uno de estos por si vas a estar haciendo esta tarea a cada rato, porque has de saber que conectar y desconectar un HDD Sata en vivo puede dañarlo o deteriorarlo debido a que le quitas instantáneamente la energía.

-- Podrías intentar suspender o hibernar o apagar el PC antes de conectar/desconectar el HDD

- Al menos el Sata a USB debería de tener algo para expulsar el HDD Sata para que le informe a su firmware que va a retirarse y que debe prepararse para ser apagado adecuadamente y al final lo puedas extraer sin problemas. Lo mismo cuando lo conectas, el propio Sata a USB debe darle un tiempo de inicio al HDD para que este encienda tranquilamente y no reciba el choque eléctrico inicial.
En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.553


Celebrando sus 50, JLo...


Ver Perfil WWW
Re: Alimentar un disco con otra fuente
« Respuesta #9 en: 10 Septiembre 2020, 18:10 »

Hola, desna.

Ademas de lo que te han comentado EdePC y Machacador, quisiera sugerir una alternativa que creo que te puede resultar util; Utilizar un adaptador para, digamos, reutilizar el disco sata como disco duro externo.

Y, bueno, con adaptadores me refiero a los que se muestran en imágenes




Este adaptador solo sirve para un disco de 2.5"... para el de 3.5" es necesario  una fuente poder que de 12V... el puerto USB solo entrega 5V...

 :rolleyes: :o :rolleyes:
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener el codigo fuente de otra web con php ???
PHP
isseu 1 4,629 Último mensaje 8 Marzo 2009, 19:29
por OzX
arranca con una fuente pero no con la otra « 1 2 »
Hardware
franfis 13 3,864 Último mensaje 18 Julio 2015, 16:54
por Randomize
Bluescreen en PC, ¿disco duro o la fuente?
Hardware
20bajocero 3 1,631 Último mensaje 7 Julio 2016, 05:35
por El_Andaluz
Pillar una linea del codigo fuente de otra web
Desarrollo Web
GrogxSystem 3 1,314 Último mensaje 22 Agosto 2016, 02:50
por WHK
[JS] obtener codigo fuente de otra pagina
Desarrollo Web
marcos raketsky 2 2,082 Último mensaje 7 Enero 2017, 20:59
por WHK
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines