elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  acer aspire es 15
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: acer aspire es 15  (Leído 5,336 veces)
ceibe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
acer aspire es 15
« en: 26 Junio 2017, 16:56 pm »

Hola a todos ,he comprado este portable para mi hijo ;viene con win 10 y queremos instalarle linux pero nada ,no hay forma cada vez que quiero arrancar con una llave para instalar linux nos pone boot  secure,he contactado con la casa y que ellos me dicen que no es verdad ,los de la tienda dicen que eelos no han tocado nada ,pero la verdad es que la bios esta bajo un passwd y al no saberlo no puedo sacarle esa opcion..teneis vosotros alguna idea?


En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2017, 17:43 pm »

llevala al local donde la compraste y demuestrale que la BIOS tiene password y que ellos (bajo el contrato establecido de la garantía del ordenador) decidan que hacer.



En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Manatidoble

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125


Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2017, 16:30 pm »

Algo obvio... si tiene una pass para entrar a la bios... es que alguien lo ha puesto...
Si no has sido tu... han tenido que ser ellos... y si dicen que no han sido ellos... al menos son los responsables pues ellos saben el origen del equipo...

Y sino que te indiquen la forma de resetear esa pass... o lo hagan ellos mismos...
En línea

Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2017, 22:30 pm »

Si tiene secure boot no se puede instalar. Si tiene password no podrás desactivar el secure boot. Son 2 cosas diferentes.

https://www.xatakawindows.com/bienvenidoawindows8/secure-boot-que-hace-y-por-que-es-tan-importante-para-el-usuario
En línea

Manatidoble

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125


Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2017, 23:07 pm »

Si en la tienda se hacen los longuis... y no asumen el tema... la unica opcion seria ver la manera de resetearlo y para ello habria que ver que equipo es... marca y modelo... si es clonico la marca y modelo de la placa base...
« Última modificación: 28 Junio 2017, 08:28 am por Manatidoble » En línea

bettu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #5 en: 28 Junio 2017, 10:01 am »

Si en la tienda se hacen los longuis... y no asumen el tema... la unica opcion seria ver la manera de resetearlo y para ello habria que ver que equipo es... marca y modelo... si es clonico la marca y modelo de la placa base...

En el titulo  lo pone. La verdad que una manera rapida seria desmontar el portátil y rezar que la pila sea CR2032 para hacerle un reset. Aunque sinceramente, si el portátil es nuevo que lo lleve a donde lo compró. Comenzar a toquetear una máquina nueva pues... Como que da un poco de mal rollo, no?

Saludos,
En línea

Manatidoble

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125


Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #6 en: 28 Junio 2017, 10:22 am »

Yo no lo tocaria... lo que es un mal rollo es que tenga una contraseña que tu no has puesto... y en la tienda digan que no han tocado nada... con eso la tienda ya mosquea...

Si se abre el equipo... la tienda puede alegar que te has cargado la garantia... Si aflojas los tornillos lo van a notar aunque luego los vuelvas a apretar...

Lo mejor es intentar todo lo posible que la tienda se haga cargo del problema... y solo si no es posible ya si ver la manera de resetearlo...



En línea

ceibe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #7 en: 28 Junio 2017, 17:32 pm »

Yo no creo que lo hagan por seguridad ,lo hacen para que no puedas utilizar y instalar otra cosa que no sea win ,nos esta pasando un poco como con la rana en agua  tibia que al final acaba por cocerse sin saltar del cazo...
 muchas gracias por su ayuda
En línea

Manatidoble

Desconectado Desconectado

Mensajes: 125


Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #8 en: 28 Junio 2017, 17:47 pm »

No es por eso... da igual que intentes instalar linux o cualquier windows... no podras... Esa contraseña debe de ser optativa para el dueño del equipo... la pone o no... pero no se puede vender un equipo con una contraseña en el cmos de la bios sin comunicarla al comprador...
En línea

ceibe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: acer aspire es 15
« Respuesta #9 en: 28 Junio 2017, 18:35 pm »

mañana iré a la tienda a hablar con ellos haber que me dicen..
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acer aspire
Hardware
Acer aspire 0 1,033 Último mensaje 3 Enero 2017, 00:10 am
por Acer aspire
Acer Aspire Es1-533
GNU/Linux
H20-X 5 2,744 Último mensaje 23 Mayo 2017, 18:58 pm
por numark24
Teclado de Acer Aspire One no funciona
Hardware
Machacador 8 1,825 Último mensaje 30 Julio 2018, 02:18 am
por AXCESS
Se puede mejorar el sonido de un Acer Aspire 5733Z?
Windows
win_7 1 812 Último mensaje 4 Enero 2021, 22:43 pm
por simorg
Boot dual en acer aspire 5733Z « 1 2 »
Windows
win_7 14 4,881 Último mensaje 3 Diciembre 2021, 18:15 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines