elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Problemas al correr un SHELL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas al correr un SHELL  (Leído 1,872 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Problemas al correr un SHELL
« en: 28 Noviembre 2013, 23:18 pm »

Hola gente.
Soy bastante novato en esto, así que espero explicarme bien.

Daré un ejemplo de algo que hago en Windows, y no puedo hacer en Linux, y me gustaría que me digan como hacerlo.

En Windows, creo un archivo "goto.bat" el cual contiene las siguientes lineas:
cd C:/Users/Noel/Fotos

Ok... Luego abro una consola de comandos, y escribo "goto.bat" y preciono ENTER... Se ejecuta el goto.bat, y me lleva automaticamente a esa carpeta... O sea que, esté en donde esté, voy a ir a esa carpeta cuando escriba goto.bat

Ok... En Linux, creo un archivo "goto", lo pongo en /usr/bin (o /usr/local/bin... no recuerdo bien ahora) y le pongo de contenido:
#!/bin/bash
cd /var/www

Y cuando lo ejecuto, no va hacia alla....
Funciona correctamente, porque si pongo un "echo" me muestra el mensaje correctamente, así que tiene los permisos de ejecucion y demas...
Es mas... si le pongo ésto:
#!/bin/bash
cd /var/www
mkdir pepe

me creará la carpeta PEPE dentro de /var/www... Pero.... al terminar el script, mi no estaré en /var/www.

Como puedo hacer para que suceda ésto?


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.504


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al correr un SHELL
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2013, 18:55 pm »

la shell funciona más o menos igual, lo que varia aquí es el comportamiento del .bat, que en Windows si haces un cd abre el explorador y te lleva a esa carpeta, en Windows también va a esa carpeta, pero no abre el explorador.

¿Que es lo que quieres hacer exactamente?

seguro que si haces:

Código:
#!/bin/bash
cd /var/www
pwd

te  muestra /var/www

Quizás en tu caso sería mejor crear un alias ¿?




« Última modificación: 29 Noviembre 2013, 18:59 pm por el-brujo » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al correr un SHELL
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2013, 23:09 pm »

Me he explicado mal.

Basicamente, yo necesito moverme muy rapidamente entre carpetas.
Ejemplo:
Estoy trabajando en /var/www/ y necesito ir rapido a /var/svn/servidores y realizar alguna tarea y luego irme rapido a /var/svn/clientes hacer algo y luego volver a /var/www

Entonces, yo quiero hacer algo así:
estando en /var/www, ejecuto el comando: "gotoservirdores" y me posiciona en /var/svn/servidores.
Estando ahí, supongamos que hago alguna tarea y luego ejecuto "gotoclientes" y me lleva a /var/svn/clientes, realizo una tarea y luego ejecuto "gotowww" y me lleva a /var/www

Quiero hacer esto porque muchas veces se me hacen lagunas en la cabeza y no recuerdo donde estaba X carpeta... entonces, con solo recordar el "goto xxx" es suficiente.

Tengo pensado crear un archivo "goto" que segun el parametor que reciba, me lleve a diferentes directorios.
« Última modificación: 29 Noviembre 2013, 23:13 pm por Skeletron » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.504


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al correr un SHELL
« Respuesta #3 en: 13 Diciembre 2013, 19:28 pm »

puedes crear un alias en linux:

Código
  1. alias gotoservirdores='cd /var/svn/servidores'
  2. alias gotoclientes='cd /var/svn/clientes'
  3.  

Ejemplos:

Postea tu .bashrc/alias/scripts/.vimrc
http://foro.elhacker.net/gnulinux/postea_tu_bashrcaliasscriptsvimrc-t331679.0.html
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al correr un SHELL
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2013, 01:44 am »

Bien. Genial.
Solucionaría mi problema para realizar "cd" de carpeta a otra.

Pero si necesito hacer mas cosas, por ejemplo, recibir parametros y demas?

Mi idea era hacer algo así:

goto -apache
y que vaya a la carpeta de APACHE
y si haces:
goto -php vaya a la carpeta donde está el php.ini
y varios mas.
Se podrá?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con shell (Solucionado)
Programación Visual Basic
Zeroql 3 1,009 Último mensaje 11 Febrero 2008, 22:50 pm
por ~~
Problemas Shell c99 y wamp. « 1 2 »
Nivel Web
NaSaRiD15 14 7,723 Último mensaje 14 Julio 2009, 12:03 pm
por rakter
problemas con permisos c99 shell
Nivel Web
bhisorx 1 4,058 Último mensaje 27 Agosto 2009, 23:13 pm
por WHK
Problemas para acceder a shell remota con Netcat.
Hacking
dirediredire 2 3,425 Último mensaje 18 Noviembre 2009, 23:34 pm
por dirediredire
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines