elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?  (Leído 10,254 veces)
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.977


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #10 en: 3 Diciembre 2014, 23:22 pm »

Pero entonces va a ser ese otro pendrive el que tenga tails OS? Y no es lo mismo hacer esto que ir a Aplicaciones > Tails > Tails installer > Clonar e instalar ?

Bien... parece ser que el instalador de Tails solo se puede correr desde Tails asi que si vas a neecsitar bootear primero Tails de alguna otra forma y luego instalar Tails en esa usb. Si estas en Windows puedes usar UNetbootIn para correr la iso sin una USB y luego hacer la instalacion a la USB.


En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #11 en: 6 Diciembre 2014, 23:49 pm »

Ya me he comprado un nuevo USB y he instalado Tails en el desde el otro USB. Pero cuando conecto el nuevo USB no puede correr en BIOS y windows no lo detecta. ¿Me lo he cargado? ¿Que pasa?


En línea


MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.977


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #12 en: 7 Diciembre 2014, 00:30 am »

Ya me he comprado un nuevo USB y he instalado Tails en el desde el otro USB. Pero cuando conecto el nuevo USB no puede correr en BIOS y windows no lo detecta. ¿Me lo he cargado? ¿Que pasa?

¿Si booteas desde LiveCD o el mismo tails la memoria esta bien (la puedes montar y ver sus archivos?)? No es necesario usar otra USB, deberias poder usar una maquina virtual para correr Tails e instalarlo desde ahi a una USB. Tambien podrias hacerlo con UNetbootIn (instalar en el disco duro).
En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #13 en: 7 Diciembre 2014, 13:33 pm »

Gracias por el consejo, pero no resuelve mi duda  :xD
En línea


#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.614



Ver Perfil WWW
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #14 en: 7 Diciembre 2014, 13:44 pm »

¿Cuando dices que has instalado Tails es que lo has instalado completamente o simplemente has metido el live iso con persistencia?

Si lo has instalado completamente, es probable que no tengas grub en el mbr o que grub no lo detecte o simplemente que no tengas grub para que sea capaz de bootear.

De todos modos, no te has cargado el usb, windows no lo detectara porque normalmente no reconoce otro tipo de particiones que no sean fat o ntfs. Puedes usar herramientas gratuitas como PartitionWizzard para formatear el pincho desde Windows o usar otro live cd/usb para ver las particiones..

En todo caso, para bootear necesitas que haya un boot loader (como grub) capaz de arrancar Tails..

PD: No creas mas de un tema por duda. Si lo has preguntado aquí, no creas otro tema para preguntar lo mismo...

Saludos
« Última modificación: 7 Diciembre 2014, 13:47 pm por #!drvy » En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #15 en: 7 Diciembre 2014, 14:31 pm »

Perdón por crear el tema a parte. Pensaba que seria buena idea porque los usuarios que sepan responder a mi duda entrarían antes a un tema con la pregunta de título que a un tema con 12 respuestas sobre otra cosa.


¿Me podias indicar como instalar grub?
En línea


MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.977


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #16 en: 7 Diciembre 2014, 15:28 pm »

Perdón por crear el tema a parte. Pensaba que seria buena idea porque los usuarios que sepan responder a mi duda entrarían antes a un tema con la pregunta de título que a un tema con 12 respuestas sobre otra cosa.


¿Me podias indicar como instalar grub?

¿Como has instalado Tails? Si le has dado a clone and install en tu segunda memoria, deberias poder bootear desde USB sin grub. Deberias poder instalar grub en tu memoria y usar un metodo alternativo de booteo (aunque no deberias tener necesidad de esto).
En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #17 en: 7 Diciembre 2014, 15:33 pm »

Pues si que le he dado a clone and install. El pendrive es un SanDisk Ultra Fit de 16Gb que veia con un programa de cifrado de archivos portable.
En línea


MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.977


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #18 en: 7 Diciembre 2014, 16:03 pm »

Pues si que le he dado a clone and install. El pendrive es un SanDisk Ultra Fit de 16Gb que veia con un programa de cifrado de archivos portable.

¿Y no se esta cifrando tails verdad? ¿O algo que impida que se lean los datos de la memoria? ¿Porque no haces el proceso inverso, booteas tails desde esa USB y luego clonas a tu otra USB?
En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: ¿Es necesario tener otro USB para guardar datos en tails?
« Respuesta #19 en: 7 Diciembre 2014, 16:09 pm »

No es posible que se haya cifrado tails porque se formatea la unidad antes de instalarlo, además para meter, sacar o leer datos necesitas abrir el programa y escribir la contraseña, de lo contrario no se cifra nada, solo se guarda al lado de los archivos cifrados y el programa.

Por otro lado no puedo hacer eso que me has dicho porque mi pc ya no detecta el pendrive.
« Última modificación: 6 Enero 2015, 14:02 pm por Ori-chan » En línea


Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines