elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Compilar en Code::Blocks
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Compilar en Code::Blocks  (Leído 1,967 veces)
YuseTist


Desconectado Desconectado

Mensajes: 396


$~*|_


Ver Perfil
Compilar en Code::Blocks
« en: 27 Junio 2015, 16:24 pm »

Buenas,

Acabo de instalar el paquete code::Blocks por defecto de Linux Mint, hasta hay todo bien.

Creo un proyecto y cuándo escribo un archivo de código compruebo que el archivo no tengo ningún error en el código, hasta hay se llega. Pero a la hora de intentar ejecutar el programa no me deja me aparece este error:

Código:
-------------- Run: Debug in mycode (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

Checking for existence: /home/yusetist/Escritorio/mycode/bin/Debug/mycode
Executing: xterm -T mycode -e /usr/bin/cb_console_runner LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:. /home/yusetist/Escritorio/mycode/bin/Debug/mycode  (in /home/yusetist/Escritorio/mycode/.)
Process terminated with status 255 (0 minute(s), 0 second(s))

¿A qué puede deberse dicho error?

*Para aclarar las cosas estoy trabajando con archivos .cpp (c++) - y creo proyectos de consola.

Si alguien sabe algo relacionado con dicho problema agradecería su respuesta.
Gracias.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Una pregunta a parte:

¿Se puede trabajar sin el IDE? Osea yo creo un documento a parte solo y lo ejecuto desde la consola perfectamente, pero se podría añadir librerías a dicho documento? Por ejemplo añadir SFML.


Saludos!


« Última modificación: 27 Junio 2015, 17:25 pm por YuseTist » En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
iUDEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Compilar en Code::Blocks
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2015, 19:59 pm »

Tengo entendido que GCC es para C; para C++ tenemos G++. Creo que no viene instalado por defecto en algunas distros...

Bueno, guardas el archivo CPP y abres una terminal, te ubicas y usas:
Código:
g++ archivo.cpp -o archivo.out

Eso te genera un ejecutable, lo invocas desde la misma terminal con:

Código:
./archivo.out

Saludos!



En línea

Namasté, criatura.
YuseTist


Desconectado Desconectado

Mensajes: 396


$~*|_


Ver Perfil
Re: Compilar en Code::Blocks
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2015, 20:16 pm »

Buenas,

Sí, yo instalé g++. Y si hago los pasos que tu me indicas sin puedo ejecutar los códigos.

Pero en codeblocks no me deja.

Saludos!
En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.071



Ver Perfil WWW
Re: Compilar en Code::Blocks
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2015, 20:17 pm »

seguramente esta mal configurado el ide o sino es porque esta en un proyecto de c y por tanto usando gcc en vez de g++
En línea

buenas
YuseTist


Desconectado Desconectado

Mensajes: 396


$~*|_


Ver Perfil
Re: Compilar en Code::Blocks
« Respuesta #4 en: 30 Junio 2015, 22:09 pm »

Hablando de configuraciones, era así el problema.

Tenía que configurar la terminal a usar.
Ya funciona correctamente.

Gracias.

[SOLUCIONADO]

Saludos!
En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas sobre compilar con Code::Blocks en Windows.
Programación C/C++
Akai 2 1,923 Último mensaje 1 Mayo 2010, 20:39 pm
por Akai
Ayuda con CODE BLOCKS 8.02
Programación C/C++
Silvia Alicia 8 2,911 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 15:11 pm
por Silvia Alicia
Compilador code blocks
Dudas Generales
~H~ 2 1,492 Último mensaje 19 Abril 2013, 21:27 pm
por OmarHack
Instalación de SDL en Code::Blocks
Programación C/C++
YuseTist 4 2,182 Último mensaje 20 Junio 2015, 23:17 pm
por YuseTist
Configurar SFML en Code::Blocks Linux
GNU/Linux
YuseTist 0 861 Último mensaje 30 Junio 2015, 22:35 pm
por YuseTist
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines