elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?  (Leído 2,245 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« en: 6 Diciembre 2014, 12:58 »

Hola a todos, tengo una pequeña duda. Llevo tanto sin tocar algunos aspectos que los tengo oxidados.

Cómo funciona lo de "apuntar un dominio"? Me interesa saber el funcionamiento "por dentro", no a través de paneles de control.

Quiero decir, yo tengo registrado con empresa1 el dominio midominio.es. Quiero apuntar ese dominio a midominio.com, que está registrado coon empresa2.

En los paneles de control dice "pon en opciones de midominio.es, los DNS de midominio.com" pero lo que no sé es cómo funciona "por dentro" porque vale, yo pongo esos DNS que me piden, pero cuando la petición llega a los DNS de "midominio.com" y quieran buscar adónde apunta "midominio.es" cómo lo encuentra, si no he definido ningún alias, ni registro A ni nada?

Salu2


En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.071



Ver Perfil WWW
Re: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2014, 15:46 »

en resumen lo envia el cliente(navegador) en las cabezeras de http y luego el servidor con base a esa informacion la manda el contenido del dominio.

una cabezera asi:
Código:
Host:dominio.com


¿supongo sabes ingles vdd?

Citar
A technical prerequisite needed for name-based virtual hosts is a web browser with HTTP/1.1 support (commonplace today) to include the target hostname in the request. This allows a server hosting multiple sites behind one IP address to deliver the correct site's content. More specifically it means setting the Host HTTP header.
http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_hosting

como funciona en apache:
http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/


« Última modificación: 6 Diciembre 2014, 16:00 por daryo » En línea

buenas
MinusFour
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.914


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2014, 16:31 »

"Apuntar un dominio" es simplemente agregar las entradas correspondientes al DNS, dependiendo del puntero hace cosas diferentes. Por ejemplo, supon que cambiaste los NS de tu dominio.com, ahora el servidor que aloja la informacion de tu dominio delega la query a tus nameservers y estos a su vez contienen los registros que necesitas.

Por ejemplo:

Digamos que queremos saber acerca de elhacker.net. Que es lo que hace tu servidor DNS te preguntaras.

Primero, preguntara por la raiz, que contesta:

Código
  1. . 15284 IN NS e.root-servers.net.
  2. . 15284 IN NS c.root-servers.net.
  3. . 15284 IN NS j.root-servers.net.
  4. . 15284 IN NS b.root-servers.net.
  5. . 15284 IN NS a.root-servers.net.
  6. . 15284 IN NS m.root-servers.net.
  7. . 15284 IN NS i.root-servers.net.
  8. . 15284 IN NS g.root-servers.net.
  9. . 15284 IN NS l.root-servers.net.
  10. . 15284 IN NS f.root-servers.net.
  11. . 15284 IN NS h.root-servers.net.
  12. . 15284 IN NS k.root-servers.net.
  13. . 15284 IN NS d.root-servers.net.
  14. . 102854 IN RRSIG NS 8 0 518400 20141208170000 20141201160000 22603 . aboZ5IAYlYJ1c3YGo8IVysqQ4aSBa/WVqE7hZwvCytPJtfK5SdDZV7hd cKrhaiMbq4ObPNL4nN6dWkMGIZg7uCerHWRbHmDQCEbW/LXpBYJ2m6DR 4oIcJU8DkxwI/oJFa8kMwUK063j3DmVswzDZBlBG/GoFZcGtVjQx3ocV p2A=
  15. ;; Received 397 bytes from 10.0.0.1#53(10.0.0.1) in 409 ms

En mi caso, mi maquina seleciono k.root-servers.net. Lo siguiente que hace el servidor DNS es preguntar por .net a k.root-servers.net:

Código
  1. net. 172800 IN NS a.gtld-servers.net.
  2. net. 172800 IN NS b.gtld-servers.net.
  3. net. 172800 IN NS c.gtld-servers.net.
  4. net. 172800 IN NS d.gtld-servers.net.
  5. net. 172800 IN NS e.gtld-servers.net.
  6. net. 172800 IN NS f.gtld-servers.net.
  7. net. 172800 IN NS g.gtld-servers.net.
  8. net. 172800 IN NS h.gtld-servers.net.
  9. net. 172800 IN NS i.gtld-servers.net.
  10. net. 172800 IN NS j.gtld-servers.net.
  11. net. 172800 IN NS k.gtld-servers.net.
  12. net. 172800 IN NS l.gtld-servers.net.
  13. net. 172800 IN NS m.gtld-servers.net.
  14. net. 86400 IN DS 35886 8 2 7862B27F5F516EBE19680444D4CE5E762981931842C465F00236401D 8BD973EE
  15. net. 86400 IN RRSIG DS 8 1 86400 20141213110000 20141206100000 22603 . H8pKtGGZv1lVsp3gIltkY9bZet+3zmpj4vcAdJbEoXKyi7RCs2x5yq40 RnBKu99jdqH/qrnwzMQTtiGnLaf8zHrLLPkbUedf1jiP5LRBLjDy3j3v FJZSQ4HITornj7NDhahr2XEDUe9Q+GYbxsXET/4D3OZaqpifAmnuZR/f sKs=
  16. ;; Received 733 bytes from 193.0.14.129#53(k.root-servers.net) in 890 ms
  17.  

Mi maquina en este caso seleciono: d.gtld-servers.net y le hizo una query por elhacker.net:

Código
  1. elhacker.net. 172800 IN NS lily.ns.cloudflare.com.
  2. elhacker.net. 172800 IN NS sri.ns.cloudflare.com.
  3. A1RT98BS5QGC9NFI51S9HCI47ULJG6JH.net. 86400 IN NSEC3 1 1 0 - A1RUUFFJKCT2Q54P78F8EJGJ8JBK7I8B NS SOA RRSIG DNSKEY NSEC3PARAM
  4. A1RT98BS5QGC9NFI51S9HCI47ULJG6JH.net. 86400 IN RRSIG NSEC3 8 2 86400 20141211060234 20141204045234 6647 net. rYS9orFDDknM+l4yn/XTioaf3KUtapJOjxAxoqktZX2mw31pOiEyUqdU hfS7jZo8JdsM7VORFsCUmitq+t8QW+aY1nELIhSgvB63wUlQuyo+NP7g LZLWDSos7ayGfbuP/9jYA/YDLcnOpEyE9EC9xFacfAlIZYaK79FBmk94 AFk=
  5. 06M6TAEJVS97NRDGPR0CCJQ5PJ5G8HS2.net. 86400 IN NSEC3 1 1 0 - 06MDMA2RK8CMEPR9TBKSERKULLQFOG70 NS DS RRSIG
  6. 06M6TAEJVS97NRDGPR0CCJQ5PJ5G8HS2.net. 86400 IN RRSIG NSEC3 8 2 86400 20141212060044 20141205045044 6647 net. BQTvAkVCt7GXaOwcnUKHLgM9mNHeysHnYXyM89dKYWtNgvyzd5U6f+2Z X+e4yYs6uLO3ErTBXOAlR0XAn+INz+hDDSz0DH8OuGU2B5jLeD/sgCUh 5Uh+KMD+Bs+yk2+AuEUjXHBZbMH+IX3010nFT7gdSRWFo/abHb51AMA/ /Fo=
  7. ;; Received 668 bytes from 192.31.80.30#53(d.gtld-servers.net) in 90 ms

Que a su vez delega la query a lily.ns.cloudflare.com

Código
  1. elhacker.net. 300 IN A 108.162.206.73
  2. elhacker.net. 300 IN A 108.162.205.73

Voila, tenemos la ip de elhacker.net.

En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.071



Ver Perfil WWW
Re: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« Respuesta #3 en: 6 Diciembre 2014, 17:31 »

de nada ¬¬
En línea

buenas
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2014, 20:22 »

Citar
"Apuntar un dominio" es simplemente agregar las entradas correspondientes al DNS, dependiendo del puntero hace cosas diferentes. Por ejemplo, supon que cambiaste los NS de tu dominio.com, ahora el servidor que aloja la informacion de tu dominio delega la query a tus nameservers y estos a su vez contienen los registros que necesitas.

Sí, pero en mis NS sóloo sabrán resolver el .com

Si yo apunto mi dominio.es a dominio.com, en dominio.es habré puesto el NS de dominio.com, y el .com solo sabrá resolverse a sí mismo, con lo cual pienso que las zonas de dominio.com habría que añadir algún registro, esa es mi pregunta y lo que me lía.

Citar
de nada ¬¬
Gracias a los dos, solo que no me ha dado tiempo a leerlo.

En línea

MinusFour
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.914


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« Respuesta #5 en: 6 Diciembre 2014, 20:43 »

Sí, pero en mis NS sóloo sabrán resolver el .com

Si yo apunto mi dominio.es a dominio.com, en dominio.es habré puesto el NS de dominio.com, y el .com solo sabrá resolverse a sí mismo, con lo cual pienso que las zonas de dominio.com habría que añadir algún registro, esa es mi pregunta y lo que me lía.
Gracias a los dos, solo que no me ha dado tiempo a leerlo.

¿Lo que me quieres decir es que no has movido nada en los registros de tu DNS y te reconoce automaticamente la ip para tu dominio.com? ¿Estás seguro que no esta haciendo un CNAME de tu dominio.com?

¿Cuales son tus dominios? Revisa si puedes manejar las zonas de tu DNS (quizas te agregaron ellos una?)
« Última modificación: 6 Diciembre 2014, 21:14 por MinusFour » En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2014, 00:26 »

¿Lo que me quieres decir es que no has movido nada en los registros de tu DNS y te reconoce automaticamente la ip para tu dominio.com? ¿Estás seguro que no esta haciendo un CNAME de tu dominio.com?

¿Cuales son tus dominios? Revisa si puedes manejar las zonas de tu DNS (quizas te agregaron ellos una?)
Si a ver, tengo:
dominio.es <---> empresa1
dominio.com <---> empresa2

El dominio.es tiene que apuntar a dominio.com
En dominio.es pongo los NS de dominio.com

Y mi pregunta es, cuando yo pongo en el navegador dominio.es, él irá a buscar a los DNS de dominio.com (al que está apuntado). Entonces mi pregunta es qué sigue después. El dominio.com en sus archivos de zonas, tiene una entrada para saber adónde ir cuando se le haga una query sobre "dominio.es"? Cómo sabe a qué virtualhost ir?

Salu2
En línea

MinusFour
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.914


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Cómo funciona lo de "apuntar dominio", pero "por dentro"?
« Respuesta #7 en: 7 Diciembre 2014, 00:48 »

Si a ver, tengo:
dominio.es <---> empresa1
dominio.com <---> empresa2

El dominio.es tiene que apuntar a dominio.com
En dominio.es pongo los NS de dominio.com

Y mi pregunta es, cuando yo pongo en el navegador dominio.es, él irá a buscar a los DNS de dominio.com (al que está apuntado). Entonces mi pregunta es qué sigue después. El dominio.com en sus archivos de zonas, tiene una entrada para saber adónde ir cuando se le haga una query sobre "dominio.es"? Cómo sabe a qué virtualhost ir?

Salu2

Lo mas probable es que tu hosting tenga nameservers y tu simplemente apuntes tus dominios a esos nameservers. Cuando hagan la busqueda de tu dominio, llegan al mismo nameserver que tiene las zonas para tu dominio.com y dominio.es. Ya depende de como tengas configurado dominio.es si como un registro A o CNAME.

Edit: Otra cosa, digamos que ambos sitios apunten a la misma IP. Si el vhost es ip-based, entonces no le importara el nombre del dominio. En cambio con name based puedes tener varios dominios siendo atendidos por el mismo proceso de apache teniendo diferentes directorios.
« Última modificación: 7 Diciembre 2014, 04:55 por MinusFour » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines